Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
54 / 30 / 4
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 349
1

Выбрать случайный элемент в ListBox

27.09.2015, 01:08. Показов 1244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Randomize() 'инициализируем генератор
    End Sub
 
Private Sub Button8_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button8.Click
        Dim i As Integer = CInt(Rnd() * Me.ListBox1.Items.Count - 1)
        ListBox1.SelectedIndex = i
    End Sub
Иногда появляется ошибка (на фото) как можно исправить?
Миниатюры
Выбрать случайный элемент в ListBox  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2015, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать случайный элемент массива
Есть двумерный массив в котором слова расписаны побуквенно. Подскажите пожалуйста как выбрать...

Выбрать случайный элемент массива
public override void Furr() { Random color = new Random(); int a...

Как выбрать случайный элемент из массива строк?
Суть проста массив работает , но иногда выдает пробел вместо фамилии. Сильно камнями не...

Выбрать случайный элемент массива и вывести элементы, начинающиеся на последний символ...
Имеется массив А длины с 10-ю названиями овощей и фруктов. Случайно выбирается элемент массива s и...

2
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
27.09.2015, 08:19 2
Цитата Сообщение от MACHOMAN Посмотреть сообщение
как можно исправить?
MACHOMAN, у вас генерируются числа от -1, а такого индекса быть не может. Если я правильно понял вашу идею, то попробуйте так:
VB.NET
1
Dim i As Integer = CInt(Int(Rnd() * (Me.ListBox1.Items.Count - 1)))
2
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
27.09.2015, 10:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено MACHOMAN как решение

Решение

MACHOMAN, используйте Random

VB.NET
1
2
        Dim R As New Random
        ListBox1.SelectedIndex = R.Next(0, ListBox1.Items.Count)
3
27.09.2015, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять в матрице случайный элемент в первой строке и случайный элемент в последней строке
Пользователь вводит массив 3 строки 4 столбца. Программа меняет местами случайный элемент в первой...

Выбрать рандомный элемент из listbox
Всем доброго времени суток, Подскажите пожалуйста,как записать в переменную рандомный элемент из...

Как выбрать элемент из ListBox
есть ListBox в него вносяться данные из таблицы, мне надо вывести текст в EditText выбранный из...

Как выбрать наивысший элемент в listbox?
добрый вечер В vba я не силен помогите пожалуйста, в лист бокс копируются данные из листа в книге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru