Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
4 / 3 / 0
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 42
Записей в блоге: 1
1

Как изменить кодировку текста?

28.06.2017, 22:05. Показов 3066. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно прочить файл использую
VB.NET
1
My.Computer.FileSystem.ReadAllText()
но оно мне возвращает текст из файла не знаю в какой кодировке, мне нужно изменить кодировку этого текст на UTF8.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2017, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Изменить кодировку текста в TextBox
Я нашел инфу как поменять кодировку текста , но не могу понять, как ее поменять непосредственно...

Как изменить кодировку переменной
Наверное пложу тему.. но в поиске не нашел. как изменить кодировку переменной. и в какую...

Как изменить кодировку при открытии файла
Пишу блокнот Открываю txt файл а у меня квадратики(( как изменить кодировку?? помогите VB 10...

Как определить кодировку текста с кириллицей
Имеем коротенький текстовый файл. Грузим его (вставляем кусок через буфер обмена) в TextBox....

1
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
28.06.2017, 23:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maks123123124 как решение

Решение

VB.NET
1
Dim ss As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("test.txt", System.Text.Encoding.UTF8)
2
28.06.2017, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2017, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить кодировку при перехвате информации с консоли
Здравствуйте. Подскажите, как изменить кодировку, чтобы была кириллица? Imports System.IO...

Как изменить цвет части текста в элементе управление Label?
Необходимо изменить цвет одного слова «Фамилия» Label1.Location = New Point(5, 5) ...

Как изменить цвет текста одной из панелей компонента StatusBar?
Уже всю голову сломал как это правильно сделать, но так ни к чему толковому не пришёл.

Как получить кодировку текста?
Доброго всем времени. Есть строка: D0D6E5F8DD06 (6D5E8FDD60) Знаю результат: VK.com Как получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru