Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 99
1

Найти минимальное и максимальное значения массива

23.02.2019, 18:50. Показов 4915. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: необходимо в массиве x() найти минимальное и максимальное значение, найти произведение элементов между ними и вывести элементы между ними как новый массив k().
Создание нового массива обязательно!
У меня не работает лишь вывод, то бишь забивание значений между ними в новый массив.
Что я делаю не так?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
    Sub main1(ByVal p As Integer, ByVal x() As Single, ByRef mini As Integer, ByRef maxi As Integer, ByRef comp As Single, ByRef k() As Single) 'нахождение минимального и максимального элемента
        Dim i As Integer
        Dim g As Integer
        Dim Max As Single = Single.MinValue
        Dim Min As Single = Single.MaxValue
        comp = 1
        For i = 0 To UBound(x) 'ищем минимальный элемент
            If x(i) < Min Then
                Min = x(i)
                mini = i
            End If
        Next i
        For i = 0 To UBound(x) 'ищем максимальный элемент
            If x(i) > Max Then
                Max = x(i)
                maxi = i
            End If
        Next i
 
 
 
        If mini > maxi Then 'в зависимости от того, что находится первым: минимальный или максимальный, находим произведение между ними и забиваем в новый массив
            For i = maxi + 1 To mini - 1 'если первый элемент в массиве с максимальным значением
                comp = x(i) * x(i + 1)
            Next
            For i = maxi + 1 To mini - 1
                k(j) = x(i)
                j = j + 1
            Next
        ElseIf maxi > mini Then
            For i = mini + 1 To maxi - 1 'если первый элемент в массиве с минимальным значением
                comp = x(i) * x(i + 1)
            Next
            For i = mini + 1 To maxi - 1
                k(j) = x(i)
                j = j + 1
            Next
        End If
 
    End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2019, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное и минимальное по модулю значение элемента массива
Существует семь элементов массива (-3; 5; 2; 12; -6; 1; 17). Подскажите, пожалуйста, как найти...

Найти максимальное и минимальное значения в файле
Добрый день. Пытаюсь реализовать в Windows Forms нахождение максимального и минимального числа в...

Сгенерировать 10 чисел и найти минимальное и максимальное значения
Используя for и if сгенерировать 10 случайных вещественных чисел в интервале ,где n-целое число...

Найти максимальное и минимальное значения прямоугольной матрицы
Найти максимальное и минимальное значения прямоугольной матрицы.

2
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
23.02.2019, 19:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cartmannn как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
'для варианта mini>maxi
Dim t As Integer = mini - maxi - 1
If t > 0 Then
    ReDim k(t - 1)
    For i = maxi + 1 To mini - 1
        comp *= x(i)
        k(i - maxi - 1) = x(i)
    Next
Else
    k = Nothing
    comp = 0
End If
PS. И причем тут сортировка?
2
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,518
23.02.2019, 19:54 3
Cartmannn, если в вашем коде студия не подчеркивает переменную j в 28 строке и далее, значит она определена где-то ранее (с более высоким уровнем видимости) и , поскольку она внутри процедуры не обнуляется, отсюда и неверный результат.
0
23.02.2019, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2019, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа дожна сортировать массив по убыванию, и расчитать минимальное, максимальное и среднее значения массива
Програмка простая, но я для меня запутанная и непонятна. Подробная инструкция описана ниже....

В массиве A [1 : 25] найти максимальное и минимальное отношения элементов массива A[i]/A[i+1]
В массиве A найти максимальное и минимальное отношения элементов массива A/A.

Найти максимальное и минимальное значение массива, и разницу между ними
Найти максималькю и минимальную значение двумерного массива, и разницу между ними

Найти максимальное и минимальное значения массива
Помогите решить задачу: Массив из 25 элементов заполнен случайными числами в диапазоне от -70 до...

Найти максимальное и минимальное значения массива и поменять их местами
Господа программисты,неофиту очень нужна ваша помощь. Дан одномерный масив D(80) Найти:...

Найти минимальное и максимальное значения элементов динамического двумерного массива
8)Задать размерность (число строк и столбцов), минимальное и максимальное значения элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru