Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2021
Сообщений: 22
1

Почему не работает код?

29.11.2021, 13:32. Показов 1781. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, необходимо написать математическое выражение с решением в среде Visual Basic.
Возникает ошибка:


System.InvalidCastException: "Приведение строки "x ^ (2 / 5) - (y ^ (2 / 5) / x *" к типу "Double" является недопустимым."
FormatException: Входная строка имела неверный формат.



VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a, b, c, x, y As Double
        a = Val(TextBox1.Text)
        b = Val(TextBox2.Text)
        x = Val(TextBox2.Text)
        y = Val(TextBox2.Text)
        c = "x ^ (2 / 5) - (y ^ (2 / 5) / x * Math.Sqrt(a * y) + y * Math.Sqrt(b * x)"
        Label3.Text = "X^(2/5)-(Y^(2/5)/x*Math.SQRT(a*y)+y*Math.SQRT(b*x)=c=" & c
 
    End Sub
End Class
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2021, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работает код?
Всем привет, ребята подскажите почему код не работает? Пример кода: Public Class Form1 ...

Почему не работает код?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почему возникает проблема?: System.InvalidCastException:...

Почему не работает код с графикой?
Private Sub Pic1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Pic1.Click ...

Почему у меня не работает этот код?
'***************************************************************************************************...

Объясните, как работает код и почему выдает нелогичные результаты
Dim f, s As Integer f = 0 m: s = 1000 - f Write(f & " " & s & " ") ...

6
help
4255 / 3858 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,532
29.11.2021, 13:35 2
Цитата Сообщение от Alexandr_Iz Посмотреть сообщение
c = "x ^ (2 / 5) - (y ^ (2 / 5) / x * Math.Sqrt(a * y) + y * Math.Sqrt(b * x)"
Кавычки надо убрать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2021
Сообщений: 22
29.11.2021, 13:41  [ТС] 3
Теперь вообще не работает

Добавлено через 4 минуты
System.InvalidCastException: "Приведение строки "x ^ (2 / 5) - (y ^ (2 / 5) / x *" к типу "Double" является недопустимым."
0
help
4255 / 3858 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,532
29.11.2021, 13:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alexandr_Iz как решение

Решение

Alexandr_Iz, кавычки надо убрать

Добавлено через 15 секунд
VB.NET
1
c = x ^ (2 / 5) - (y ^ (2 / 5) / x * Math.Sqrt(a * y) + y * Math.Sqrt(b * x))
Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Alexandr_Iz Посмотреть сообщение
VB.NET
1
2
3
b = Val(TextBox2.Text)
 x = Val(TextBox2.Text)
 y = Val(TextBox2.Text)
Здесь три значения берёте из одного места.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2021
Сообщений: 22
29.11.2021, 13:50  [ТС] 5
Точно....

Добавлено через 3 минуты
Нет, это тоже не помогло

Добавлено через 1 минуту
Все, решил проблему. Требовалась скобка
0
help
4255 / 3858 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,532
29.11.2021, 13:52 6
Цитата Сообщение от Alexandr_Iz Посмотреть сообщение
Нет, это тоже не помогло
Враньё. В сообщении №4 я и кавычки убрал, и скобку добавил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2021
Сообщений: 22
29.11.2021, 14:33  [ТС] 7
Нет. После того как я убрал кавычки действительно не работал код.

Добавлено через 30 секунд
Я всё решил. Спасибо еще раз
0
29.11.2021, 14:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2021, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Обычный код чтения файла на VB6 работает намного быстрее, чем на VB2005 ! ПОЧЕМУ ?
Переделал прогу с VB6 на VB2005. Она стала работать намного медленнее. Нашел фрагмент кода -...

Почему один и тот-же код в WindowsForms работает, а в Web не работает?
Здравствуйте, подскажите почему один и тот-же код в WindowsForms работает, а в Web не работает....

Почему не работает код?
может кто объяснить, в чем проблема? private class TempSum { public int Sum; public int...

Почему не работает код?
Почему после ввода значения Х на консоли дальше ничего не происходит? ошибок не выдает, просто...

Почему не работает код?
Console.WriteLine("Please,write down how many numbers would you like to sort"); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru