Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Нарушитель
20 / 46 / 5
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 368
Записей в блоге: 10
1

Скрыть окно, имея лишь его заголовок

21.08.2022, 15:57. Показов 806. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро всем! (а может и не утро, зависит от того когда вы это читаете)

Появилась потребность в программном скрытии (не закрытии) окна командной строки, имеющего заголовок "rctr-worker-host".
Командная строка запускается НЕ МОЕЙ ПРОГРАММОЙ. При этом она резко выскакивает при установке моего софта. Если юзер закроет её - всё сломается.

Перепробовал FindWindow, ShowWindow - ничего не работает. Может подскажет кто, как можно скрыть окно, имея лишь его заголовок? Желательно сразу кодом

Спасибо.

Добавлено через 4 часа 40 минут
Всё ещё актуально... Проект нужно закончить уже завтра, а я не могу решить проблему со скрытием окна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2022, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать имена protected методов класса, имея лишь его строковое название?
Приветствую. Такой вопрос возник: имеем на входе объект $object какого-то неизвестного нам класса,...

Зная pid процесса (либо его заголовок), развернуть окно приложения на полный экран
Друзья, всем привет! Подскажите, в каком направлении двигаться, и какие функции использовать. ...

Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно.
Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно. Для создания окна...

Возможно ли скрыть окно консольного приложения при его выполнении?
Запускается консольное приложение (время отработки где то 2-3 сек). запускается из программы на...

9
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
21.08.2022, 17:28 2
Цитата Сообщение от HACKER KAY Посмотреть сообщение
ничего не работает
Что именно не работает? Не получается отловить само окно? или не получается его скрыть?
0
Нарушитель
20 / 46 / 5
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 368
Записей в блоге: 10
21.08.2022, 19:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Не получается отловить само окно? или не получается его скрыть?
Честно сказать, не знаю :(

Ошибок нет, но не работает. Старый код уже показать не смогу, стёр.

Если поможете - буду очень благодарен!
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
21.08.2022, 19:32 4
HACKER KAY, ну так проверяйте последовательно, для начала - как вызываете FindWindow и что возвращает?
0
Нарушитель
20 / 46 / 5
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 368
Записей в блоге: 10
21.08.2022, 20:21  [ТС] 5
Orlangur, сейчас возможности посмотреть нет, буду у компьютера лишь завтра

Если не сложно, накиньте пару строчек, буду очень очень очень благодарен)
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
22.08.2022, 00:04 6
HACKER KAY, Пару строчек чего? Как вызвать FindWindow? Вы уже написали, что пробовали работать с этой функцией. Как будете у пк, напишите её по новой и проверьте что она возвращает в нужный момент
1
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,198
Записей в блоге: 4
22.08.2022, 08:40 7
В тринадцатой строке вашего кода уберите звёздочку, а в двадцать пятой строке добавьте «Dim X As Integer = 265».
И всё заработает.
3
1978 / 1411 / 366
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,014
22.08.2022, 17:56 8
Замабувараев,
0
31 / 27 / 3
Регистрация: 16.12.2019
Сообщений: 97
25.08.2022, 09:17 9
HACKER KAY,
А сразу вызвать запуск того (стороннего приложения) здесь не пойдет?
Запуск сторонних приложений в скрытом режиме
Спрятать окно консоли
Или как вариант решения проблемы - изменить местоположение окна с таким заголовком по координатам за пределами экрана?))
0
Нарушитель
20 / 46 / 5
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 368
Записей в блоге: 10
26.08.2022, 20:51  [ТС] 10
Zhivoder, решил проблему, только скрываю по имени процесса. По заголовку окна не смог.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    <System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")>
    Private Shared Function ShowWindow(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal nCmdShow As Integer) As Boolean
    End Function
 
    Public Shared Function FindWindowW(<MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)> ByVal lpClassName As String, <MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)> ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
    End Function
 
    Private Shared Function FindWindow(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
    End Function
 
    Private Function GetWindowLong(ByVal HWND As IntPtr, ByVal Index As Integer) As Integer
    End Function
 
 
 
    Private Sub HideConsole_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles HideConsole.Tick
        Dim hWnd As Integer
        Dim processRunning As Process() = Process.GetProcesses()
 
        For Each pr As Process In processRunning
 
            If pr.ProcessName = "rctr-worker-v0.lib" Then
                hWnd = pr.MainWindowHandle.ToInt32()
                ShowWindow(hWnd, 0)
            End If
        Next
    End Sub
0
26.08.2022, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2022, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скрыть окно в процессах и запустить его комбинацией клавиш
Приветсствую всех. Написал я приложение на подобии &quot;Выполнить&quot;.Все окей все работает, запускает...

Можно ли редактировать сайт не имея доступа к аккаунту движка, а лишь
имея имя сервера, пароль , логин? Т е создан не мною сайт на wordpress и повешен на платный...

Как, имея лишь два сосуда — емкостью 5 л и 7 л, отмерить 6 л воды?
Как, имея лишь два сосуда — емкостью 5 л и 7 л, отмерить 6 л воды?

Создать программу тестирования, имея лишь документ Word с вопросами
Есть вордовский файл с вопросами каждый отдельный вопрос представляет собой табличку вида- ...

Имея лишь modulus и exponent зашифровать строку при помощи RSA
В общем, есть код на C#, и есть проект на C++. Нужно в этот проект встроить этот код. Проблемы в...

Как скрыть окно браузера в панели задач, а потом обратно сделать его видимым?
как скрыть &quot;от любопытных глаз&quot; окно работающего браузера в панели задач не закрывая его , при...

При клике на заголовок скрыть текст, при наведении на заголовок – показать.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием. Создать html-страницу. Поместить на страницу 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru