Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
18 / 18 / 2
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 109
1

Как прервать запрос?

02.09.2022, 12:47. Показов 834. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Нужно прервать выполнение запроса, после нахождения первого совпадения.
Вот код, которым выполняю поиск в текстовом файле:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    Dim find_text As String
 
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        find_text = TextBox1.Text
    End Sub
 
    Private Function Find(ByVal cmdText As String) As DataTable
        Dim db = Application.StartupPath
        Using con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + db + ";Extended Properties=""text;HDR=NO;FMT=Delimited"";")
            con.Open()
            Dim adapter As New OleDbDataAdapter(cmdText, con)
            Dim dt As New DataTable()
            adapter.Fill(dt)
            Return dt
        End Using
    End Function
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim DataTable As DataTable = Find("SELECT * FROM my_file.txt WHERE [F1] like '%" & find_text & "%'")
        DataGridView1.DataSource = DataTable
    End Sub
Заранее, СПС!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2022, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

HttpWebRequest прервать запрос при зависании
Добрый день, имеется такой код: Private Function Get_line(ByVal Prx_adress As String) As String ...

Как прервать запрос на скачивание файла?
Если скачивание не началось через n секунд, как прервать запрос на скачивание?

Прервать запрос IdHTTP1->(zapros);
Ребята подскажите как программно прервать запрос stroka = IdHTTP1->Get(zapros); Заранее...

QSqlQuery прервать и выполнить другой запрос
Доброго времени суток. Выполняю SELECT с помощью QSqlQuery, проблема в том, что мне необходима...

5
126 / 94 / 34
Регистрация: 24.06.2022
Сообщений: 253
02.09.2022, 13:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vitachok как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vitachok Посмотреть сообщение
прервать выполнение запроса, после нахождения первого совпадения
оператор Limit позволяет указать количество извлекаемых записей.
извлечь одну запись:
SQL
1
SELECT * FROM TABLE  WHERE условие LIMIT 1;
Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Vitachok Посмотреть сообщение
OleDbConnection
там кстати наверное нет LIMIT

тогда оператор TOP с единицей
SQL
1
2
3
SELECT TOP 1 *
FROM TABLE_NAME
WHERE condition;
1
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
02.09.2022, 15:20 3
а меня смутила строка 10
VB.NET
10
Dim db = Application.StartupPath
Вроде база Access или даже Excel, а файл не указан, или он намерено вырезан из кода для форума?
0
126 / 94 / 34
Регистрация: 24.06.2022
Сообщений: 253
02.09.2022, 15:48 4
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Вроде база Access или даже Excel, а файл не указан
https://stackoverflow.com/a/7316761/19882007
1
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
02.09.2022, 16:38 5
js_advent, Супер, спасибо. Ранее с текстовыми файлами через ADO не работал.
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 109
02.09.2022, 17:55  [ТС] 6
js_advent, СПС, с TOP 1 прекрасно работает.
0
02.09.2022, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2022, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прервать Sub
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в Basic4Android прервать Sub, например: If EditText.Text =...

Как прервать цикл while
Всем привет, маленькими шагами постигаю Python. Вот встретилась задачка в книге, не могу решить: ...

Как прервать условие (if) ?
Не знаю так ли я сформулировал вопрос... объясню что мне надо. К примеру есть переменная $qwer...

Цикл do while как прервать
int a; do { printf("\nEnter number - '1' or '0':"); scanf_s("%d", &a); if (a == 1) {...

Как прервать блок for ?
Как прервать блок for для продолжения (типа сишного continue) Если можете, короткий пример...

Как прервать поток C#
Здравствуйте,помогите прервать выполнение программы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru