Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 14
1

Получить массив C1,C2,...,Cn по правилу: Ci=0, если все элементы i-го столбца матрицы равны 0, иначе Ci=1.

07.08.2011, 01:13. Показов 5569. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю даже с чего начать?

Учусь на 2-ом курсе, задали практику:-)


Получить массив C1,C2,...,Cn по правилу:
Ci=0, если все элементы
i-го столбца матрицы равны 0, иначе Ci=1.
Найти также сумму всех элементов матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2011, 01:13
Ответы с готовыми решениями:

Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы k-го столбца матрицы нулевые
Задана матрица размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все...

Массив: Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если среди элементов k-го столбца матрицы нулей больше, чем единиц, иначе - 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу. Задана матрица размером NxM. Получить массив B,...

Получить массив, элементы которого равны сумме элементов каждого столбца заданной матрицы
1. Получить одномерный массив, элементы которого равны сумме элементов каждого столбца заданной...

Получить массив, элементы которого равны сумме элементов каждого столбца заданной матрицы
дан массив А(5,3) 1)Получить одномерный массив ,элементы которого равны сумме элементов каждого...

7
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
07.08.2011, 01:29 2
А по подробней ? что сделать то надо ?

Массив у вас что, бесконечный ? Исходные данные откуда беруться ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 14
07.08.2011, 10:53  [ТС] 3
Нет, не бесконечный одномерный массив, по желанию от n до n+1 элементов в столбце.
Данные берутся из файла *.txt документа, по запрограммированной кнопке.
т.е. я так понимаю создаются в блокноте три разных файла с отрицательными числами, положительными и нулевыми (как требуют). При запуске программы с нулевыми цифрами: MsgBox ("массив создан по правилу Сi = 0") С положительными и отрицательными MsgBox ("Ci = 1") + на форме должна быть кнопка суммы, при нажатии: MsgBox("сумма элементов массива = :-)") В общем как то так или не так :-)
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
07.08.2011, 21:26 4
Цитата Сообщение от Blazdbit Посмотреть сообщение
Нет, не бесконечный одномерный массив, по желанию от n до n+1 элементов в столбце.
Данные берутся из файла *.txt документа, по запрограммированной кнопке.
т.е. я так понимаю создаются в блокноте три разных файла с отрицательными числами, положительными и нулевыми (как требуют). При запуске программы с нулевыми цифрами: MsgBox ("массив создан по правилу Сi = 0") С положительными и отрицательными MsgBox ("Ci = 1") + на форме должна быть кнопка суммы, при нажатии: MsgBox("сумма элементов массива = :-)") В общем как то так или не так :-)
А желание откуда берется ?

Что такое "C", "C1" и "Сi" и что это за правила ? что за столбец "i" ?

Я так до конца и не понял....

Напишите ясное пошаговое Тех Задание - получите код
1
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
07.08.2011, 22:39 5
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Что такое "C", "C1" и "Сi" и что это за правила ? что за столбец "i"
У матрицы есть столбцы С1...Сn - где n - число столбцов
Для каждого столбца есть некоторый элемент из массива C1...Cn, то есть второму столбцу будет соответствовать элемент массива C2
i - это своего рода счетчик элементов

Сам бы написал, но вломы писать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 14
13.08.2011, 10:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
А желание откуда берется ?

Что такое "C", "C1" и "Сi" и что это за правила ? что за столбец "i" ?

Я так до конца и не понял....

Напишите ясное пошаговое Тех Задание - получите код
1. Получить массив C1,C2,...,Cn по правилу: Ci=0, если все элементы i-го столбца матрицы равны 0, иначе Ci=1. Найти также сумму всех элементов матрицы. Это и есть задание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 14
14.08.2011, 18:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
А желание откуда берется ?

Что такое "C", "C1" и "Сi" и что это за правила ? что за столбец "i" ?

Я так до конца и не понял....

Напишите ясное пошаговое Тех Задание - получите код

Нашел код этого задания на языке С++ :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
int i, j, n;
float a[10][10], x[10], s, k;
FILE *dat, *rez;
dat=fopen ("data.txt", "rt");
if (dat==NULL)
{
printf ("Fail ne otkrit!");
getch ();
return 0;
}
rez=fopen ("rez.txt", "wt");
if (rez==NULL)
{
printf ("Fail ne otkrit!");
getch ();
return 0;
}
fscanf (dat,"%d", &n);
for (i=0; i<=n-1; i++)
{
for (j=0; j<=n-1; j++)
{
fscanf (dat, "%f", &a[i][j]);
printf ("%f\t",a[i][j]);
}
printf ("\n");
}
s=0; 
for (j=0; j<n; j++)
{  k=0;
for (i=0; i<n; i++){
s=s+a[i][j];
if (a[i][j]==0){k=k+1;}
}
if (k==5){x[j]=0;}else x[j]=1;
fprintf (rez,"%f ", x[j]);
}
fprintf (rez, "\n Summa elementov matrici ravna = %f",s);
getch ();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Отконвертировав в VB.Net получил:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Shared Sub Main(ByVal args() As String)
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim n As Integer
Dim a(9, 9) As Single
Dim x(9) As Single
Dim s As Single
Dim k As Single
Dim dat As FILE
Dim rez As FILE
dat = fopen ("data.txt", "rt")
If dat Is Nothing Then
Console.Write ("Fail ne otkrit!")
Console.ReadKey (True).KeyChar
End If
rez = fopen ("rez.txt", "wt")
If rez Is Nothing Then
Console.Write ("Fail ne otkrit!")
Console.ReadKey (True).KeyChar
End If
fscanf (dat, "%d", n)
For i = 0 To n-1
For j = 0 To n-1
fscanf (dat, "%f", a(i, j))
Console.Write ("{0:f}" & vbTab,a(i, j))
Next j
Console.Write (vbLf)
Next i
s = 0
For j = 0 To n - 1
    k = 0
For i = 0 To n - 1
s = s+a(i, j)
If a(i, j)=0 Then
    k = k+1
End If
Next i
If k = 5 Then
    x(j)=0
Else
    x(j)=1
End If
fprintf (rez,"%f ", x(j))
Next j
fprintf (rez, vbLf & " Summa elementov matrici ravna = %f",s)
Console.ReadKey (True).KeyChar
End Sub
Проблема в том, что некоторые функции были не преобразованы и VB.Net их не читает :-(


Прошу помощи подкорректировать синтаксис
0
Ciberst
14.08.2011, 18:33     Получить массив C1,C2,...,Cn по правилу: Ci=0, если все элементы i-го столбца матрицы равны 0, иначе Ci=1.
  #8

Не по теме:

С плюсов на .Net языки лучший переводить ручками, а не через программы и сервисы.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2011, 18:33

Массив: Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы k-го столбца нулевые...
Из матрицы размером n∙m получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы...

Сформировать B, элементы которого Bj равны 1, если хотя бы один элемент j-го столбца матрицы A больше суммы элементов этого столбца...
Помогите написать задачу. &quot;Сформировать одномерный массив B, элементы которого Bj равны 1, если...

Если первые элементы матрицы равны 0, то сложить элементы столбца
Дан двумерный массив 4*4, если первые элементы массива равны 0, то сложить элементы столбца и...

Вывести номер столбца квадратной матрицы, у которого все элементы равны 0
Задача с квадратной матрицой: Вывести номер столбца, у которого все элементы равны 0, а если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru