Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
1

Загрузка картинок в программу при ее запуске: Можно ли избежать "торможения"?

16.08.2011, 19:14. Показов 1879. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня появилась проблема. При использовании
VB.NET
1
Me.PictureBox.Load("")
программа тормозит при открытии формы с картинкой. Таким образом я хочу все картинки загружать при запуске программы. Как можно программно загрузить в ресурсы изображения, а при закрытии программы их удалить от туда? И будет ли форма загружаться быстрее с картинкой, которая не в файле, а в ресурсах?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2011, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Как избежать запуска формы при запуске программы?
Здравствуйте. Поделитесь знанием пожалуйста, как можно скрыть форму, её визуал после запуска...

Загрузка процессора в простое, при запуске диспетчера задач загрузка снижается
Добрый день. Процессор AMD FX 4300, при полном простое процессор нагружается почти на 100%....

Загрузка ЦП под 100% при запуске винды, при открытии браузера, при переходе между вкладками
Всем доброго времени суток. У супруги ноут SONY VPCEl - AMD E2, 4Гб ОЗУ. Windows 7 - 64. ...

Загрузка ЦП под 100% при запуске винды, при открытии браузера, при переходе между вкладками Windows7
Доброе время суток !!! после прочтения темы https://www.cyberforum.ru/viruses/thread1294643.html и...

16
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.08.2011, 19:23 2
Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
И будет ли форма загружаться быстрее с картинкой, которая не в файле, а в ресурсах?
Недавние обсуждения показали, что разницы нет.

Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
программа тормозит при открытии формы с картинкой
Добро пожаловать в .NET

Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Как можно программно загрузить в ресурсы изображения, а при закрытии программы их удалить от туда?
Никак
1
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Недавние обсуждения показали, что разницы нет.
Понятно

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в .NET
Спасибо

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Никак
Жаль
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.08.2011, 19:33 4
InstallGame, помочь может только пожалуй то, что если картинки грузятся в какой-либо контейнер (буд то форма или Пикчербокс) в свойство BackGroundImage, то ты можешь облегчить жизнь программе выставив свойство
VB.NET
1
BackgroundImageLayout = ImageLayout.None
Потому как по умолчанию идет замещение всего контейнера картинкой, словно мозаикой, что существенно тормозит приложение.
1
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:38  [ТС] 5
Памирыч, это для каждой картинки или можно один раз в формлоад?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.08.2011, 19:42 6
InstallGame, нет, это для каждого контейнера.
Если в один пикчербокс, то в свойствах пикчербокса.
Если много таковых - свойства надо редактировать у каждого.

Ну и слишком большие изображения не загружать, если нет таковой надобности
1
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ну и слишком большие изображения не загружать, если нет таковой надобности
У меня игра полностью на изображениях построена. Одна форма - одно изображение + кнопки в формате .png.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.08.2011, 19:49 8
Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Одна форма - одно изображение
А сколько форм работают одновременно и в том числе при запуске программы?

Не по теме:

Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
У меня игра полностью на изображениях построена
Плачевно.

0
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:58  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
А сколько форм работают одновременно и в том числе при запуске программы?
В зависимости от того, что делает пользователь. Одновременно не более 3. Чаще всего 1-2

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Плачевно
А как по другому? Это же игра! Она должна быть красивая!
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.08.2011, 20:00 10
Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Она должна быть красивая
не спорю. Но это не для .NET-языков, во всяком случае, использования графики так, как мы привыкли делать.


Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Одновременно не более 3. Чаще всего 1-2
Ты выставил свойства, про которые я говорил? Есть изменения?
0
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 20:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Есть изменения?
Есть. Быстрее стало загружаться. Спасибо. Но до идеала далеко.
0
Памирыч
16.08.2011, 20:18
  #12

Не по теме:

InstallGame, хоть бы скриншот игры показал, интересно же :)

0
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 20:50  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
хоть бы скриншот игры показал, интересно же

Не по теме:

Сейчас могу только главное меню. У меня просто еще полностью оформление полностью не готово.
При наведении курсора на кнопку-текст в меню он (текст) меняет свой цвет с желтого на зеленый. Красиво получается.

Миниатюры
Загрузка картинок в программу при ее запуске: Можно ли избежать "торможения"?  
1
Pe4eNEG
16.08.2011, 23:09
  #14

Не по теме:

В правом нижнем углу, правильно будет alpha не alfa :)

1
Devel
16.08.2011, 23:33  [ТС]
  #15

Не по теме:

Pe4eNEG, будет исправлено

0
122 / 122 / 12
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 499
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 23:42 16
А что если попробовать вот так: добавляем еще одну форму2, которая будет представлять собой сплешскрин, но первой при загрузке оставляем все также нашу форму с большой красивой картинкой только при запуске наша программа, сразу же прячет нашу большую красивую форму от глаз пользователя (именно прячет, а не закрывает) и передает фокус на некторое время на форму2 на которой в это время заполняется прогрессбар (хватит и пары секунд), после чего опять показываем нашу большую красивую форму с уже подгруженной большой картинкой.
Вложения
Тип файла: rar FullScreenPicture.rar (962.8 Кб, 13 просмотров)
2
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
17.08.2011, 14:51  [ТС] 17
Pe4eNEG, мне это немного не подходит. При открытии каждой формы прогрессбар - это не то. Надо, чтобы все быстро и без наворотов открывалось. Хотя довольно полезная идея. Взял на заметку. +1
0
17.08.2011, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2011, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Браузер при первом запуске отображает сайты без картинок
Здравствуйте.Помогите с такой проблемой. Браузер при первом запуске отображает сайты без...

Как в PictureBox рандомно грузить одну из 5 картинок при запуске программы
Имеется несколько картинок в формате .bmp (5). Имеется один PictureBox. Как в этом PictureBox при...

Тормозит ноутбук: при запуске ЦП загружен на 30-40%, при любых действиях загрузка увеличивается до 60-100%
Здравствуйте, около недели назад появилась проблема с ноутбуком (Lenovo). При запуске ЦП загружено...

Загрузка при запуске Windows 8
Купил ноутбук в испании Все работало отлично. Но вчера, при запуске началась какая-то загрузка,...

Загрузка ЦП на 100% при запуске ОС
Доброго времени суток. ОС чистая, цп мгновенно загружается до 100% и далее падает до 30-50% и...

Загрузка ini при запуске
Проблема в том, что при запуске не знаю как загрузить ini и вообще любые действия произвести. Знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru