Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
1

Работа с базой данных Access: Считать информацию с определенной ячейки

17.08.2011, 21:55. Просмотров 5075. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Я прочитал все разделы Лукина о БД... и не понял. Ничего не понял, как то оно все расплывчато (я ничего не курил, правда) Вообщем я так и не понял как работать с БД. Все что я освоил и уяснил это Подключение к БД. БД создана в Access ручками

vb.net
1
2
"PROVIDER = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DATA SOURCE = _ 
C:\Users\Dell\Desktop\Во_мне_много_мусора.mdb"
помогите кусками кода... кто сколько может

В этой базе есть 3 столбца(поля) по 50 строк(записей) - давайте условно это будут города РФ - 1 столб, 2 столб - пусть население, а 3 столб -Фамилия мэра города))). Хотя данные для моего вопроса не нужны.

А вот примеры каких запросов в базу нужны:

1.Как мне считать(ну и вывести к примеру в текстбокс) информацию в 5 строке 2 столба ?
2.
3.
4.
5.
6.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Работа с access базой данных
Добрый день, совсем начинающий в работе с базами данных не помучается сделать два вопроса. Смысл...

Работа с базой данных MS Access
Требуется разработать приложение которое подключается к базе данных (например, - MS Access). Это я...

Работа с базой данных Access
Здравствуйте такая проблема. У меня проект разрабатывается в программе Visual studio в котором...

Работа с базой данных access
Доброго времени суток. Я пишу диплом и тут я в тупике снова. Кто знает подскажите вот в чем ...

11
nio
6002 / 3409 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 22:12 2
kOS_77, смотрю я, ты тут в одной теме решил "и рыбку съесть, и .... "
Не многова-то ли воросов для одного поста? Почитай правила п.3.15.
Поэтому остается только первый вопрос.

Добавлено через 4 минуты
почитай это Работа с подключенным уровнем ADO .NET в C#
1
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
17.08.2011, 22:21  [ТС] 3
А что здесь плохого ? Неужеле лучше будет иметь 6 одинаковых тем и различаться будут одной строчкой ? - тогда это будет мусор а не информация, правила это может быть и неплохо но в некоторых случаях думаю необходимо делать исключение. А сейчас благодаря вашим правилам пойду заниматься спамом, темы одинаковые плодить.

Есть два типа людей - 1. Облегчают работу 2.Усложняют ее ненужной работой

Я стараюсь относиться к перому типу людей.
0
Eugene22
_
2359 / 1232 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
17.08.2011, 22:30 4
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
А вот примеры каких запросов в базу нужны:
1.Как мне считать(ну и вывести к примеру в текстбокс) информацию в 5 строке 2 столба ?
kOS_77, я б тебе посоветовал какую-нибудь литературку по SQL запросам почитать, например, на интуите есть неплохой материал по sql.
1
nio
6002 / 3409 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 22:33 5
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Неужеле лучше будет иметь 6 одинаковых тем и различаться будут одной строчкой ? - тогда это будет мусор а не информация
А может научится писать один запрос, а затем браться за другой?

Не по теме:

Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Есть два типа людей - 1. Облегчают работу 2.Усложняют ее ненужной работой
Есть два типа людей - 1. Учатся чему-то сами 2. Выпрашивают готовый код

0
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
17.08.2011, 22:36 6
Ты хочешь базу создавать программно или вручную, а потом подключаться к ней?
0
Петррр
6202 / 3503 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
17.08.2011, 22:50 7
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data.Common
 
Module Module1
 
    Sub Main()
        Dim connection As New OleDbConnection("PROVIDER = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DATA SOURCE =" & _
                            "C:\\db.mdb")
        Dim commmand As New OleDbCommand("SELECT * FROM test", connection)
        connection.Open()
        Dim reader As OleDbDataReader = commmand.ExecuteReader()
        For Each recotd As DbDataRecord In reader
            Console.WriteLine(recotd("number"))
        Next
        Console.ReadKey(True)
    End Sub
 
End Module
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
17.08.2011, 22:52  [ТС] 8
Памирыч, извини, вскипел просто

Я просто хочу понять принцип работы с ней. Не пойму как запросы писать. То что схожи я предпологал.
БД как таковой нет, мне в конечном итоге нужно будет данные из вордовских файлов внести в базу. Как я это буду делать пока незнаю(файлов около 50 штук и данных в них по 2-3 страницы), пока остановился на первой ступени - запросы к базе. БД будет подключаема, хранить несколко таблиц в себе. На первых парах что нибудь вручную накидаю в базу через Access а потом может и оболочку какую придумаю.
0
Петррр
6202 / 3503 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
17.08.2011, 22:54 9
Стоит книги читать до потери пульса, а потом только вскипать.
0
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
17.08.2011, 23:28  [ТС] 10
Стоит книги читать до потери пульса, а потом только вскипать.
Да смысл то какой. Сразу получить тучу информации - не усвоется. Вот написали мне пример из 6 строчек и судя по объему моей информации(которую мне нужно закинуть в БД) я буду ковырять эти шесть строчек месяца два. Так что же мне тучу книг нужно прочитать чтобы шесть строчек курочить ? Вот именно поэтому форумы технического уровня и живут, и даже на рекламе можно подзаработать, потому что пришел вот такой перец как я, спросил как форму прозрачной сделать, поднял посещаемость сайта на одного человека, глянул на рекламу и убег на неделю разбирать слово Opacity.
0
gitarillo
743 / 542 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,038
Записей в блоге: 1
18.08.2011, 11:12 11
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Как мне считать(ну и вывести к примеру в текстбокс) информацию в 5 строке 2 столба ?
Я бы сказал так. Работать с базой по такому алгоритму не удобно да и не нужно. Конечно вся фишка баз данных это скорость работы с ними и быстрота получения нужных данных из нее по заданному критерию. и основное что нужно изучать - это запросы с помощью языка SQL. Ты же не должен держать в голове, что у тебя там в каком столбце и какой строке таблицы базы.
Ключевые слова для поиска и работы
SQL
1
SELECT... FROM...
SQL
1
INSERT INTO...
SQL
1
UPDATE....
SQL
1
DELETE FROM
Это первое про что следует почитать и поискать.
Также стоит поработать с разными СУБД. Зацикливаться на одной не стоит. Потом под конкретную задачу брать наиболее подходящую СУБД. Это будет полезно.
2
kOS_77
194 / 186 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
18.08.2011, 17:55  [ТС] 12
Спасибо, почитаю
0
18.08.2011, 17:55
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2011, 17:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с базой данных Access
Доброго времени суток. Есть база данных созданная в Access. Она подключена к проекту. Существует...

Работа с базой данных Access в Delphi 7
Всем привет! Нужно связать базу данных Access с Deplhi 7. Как связать одну таблицу с Delphi я...

Работа в delphi с базой данных access
Здравствуйте. Работаю в Delphi 10.2 с базой данных access. Возникла проблема. В делфи не корректно...

Работа с базой данных Access с помошью VB
Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, где можно скачать пример работы с базой данных Access с помощью VB 6.0 ? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.