Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Заблокирован
1
.NET 4.x

Создание файла со списком путей к файлам

16.01.2013, 20:15. Показов 851. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет парни! Помогите с темой:

1. Нужно создать файл следующей структуры:

Имя
Путь

К примеру:

Калькулятор
C:\Windows\Calc.exe

И так далее, причем редактировать пути и имена файлов было можно. Отображаться должны в ListBox Только имена файлов, а пути в переменной или в отдельном ListBox.

Путь указывается диалоговым окном.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение xml файла из списка путей к файлам и папкам
Суть проблемы: имеется список с полными путями к файлам и папкам, типа: D:\Test D:\Test\New...

Хранение нескольких путей к файлам
Добрый вечер, интересует есть ли на ВФ клас который позволят взять адрес файла. код:using System;...

Явное задание путей к файлам
Здравствуйте, при сборке проекта в exe-шник не находятся файлы, так как указываю только их имена...

Как получить массив путей к файлам?
Есть папка ив ней есть вложенные папки,в тех могут быть еще вложенные ,задача получить все пути к...

9
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
16.01.2013, 22:25 2
откуда брать имя?
откуда брать пути?
А можно такую структуру: Имя & tab & путь ?
Просто потом такую структуру проще читать немного
1
Заблокирован
16.01.2013, 23:35  [ТС] 3
Юпатов Дмитрий, Есть на форме ListBox. В него путем нажатия на кнопку добавляются имена файлов к примеру:

Гимн России, а путь к .MP3 файлу гимна не отображается в ListBox, он как бы сохранен, но не виден. При этом если изменяют название файла, можно было и изменить путь к файлу. На картинке как я это вижу.
Миниатюры
Создание файла со списком путей к файлам  
0
23 / 23 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 288
17.01.2013, 18:23 4
Можно записать в .txt файл

Добавлено через 1 час 2 минуты
А для чего она? Открывает папки, файлы .mp3, .mp4, .txt ... ?

Добавлено через 12 минут
inv.DS, я завтро гляну вроде понял как...
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 25
18.01.2013, 19:51 5
Почитай вот это. http://msdn.microsoft.com/ru-r... dzfxw.aspx Должно помочь. Вот только откуда брать Имя? Если файл называется calc.exe то откуда прога должна взять информацию "Калькулятор" ?
0
Заблокирован
18.01.2013, 20:31  [ТС] 6
Ладно, я понял! Я слишком уж очень даже слишком не правильно изложил вопрос.
Давайте на примере рассмотрим вопрос.

И так! Мы имеем к примеру что-то типа радио или нет даже проигрывателя, ладно к черту радио в пример. И так, мы к примеру добавляем ссылку на новую волну, далее пишем ее имя. Получается следующие:

ИМЯ СТАНЦИИ
ПУТЬ К ФАЙЛУ + ИМЯ ФАЙЛА + РАСШИРЕНИЕ

И так далее. Но при желании можно удалить ссылки или же отредактировать имя и путь. Можно конечно таскать с собой БД на Access было бы проще получать ссылку на файл из поля "Ссылка", а "Имя" из поля "Имя" базы данных и оперировать ими. Но БД слишком жирно я считаю. У меня с БД проблем бы не было сделать такое, но как с помощью .TXT сделать это?

Парни, вопрос стал яснее?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 25
18.01.2013, 23:33 7
В ссылке которую я дал ясно излагается, как выдрать имена всех файлов в папке, вместе с разрешениями и полным адресом и поместить это все в .ТХТ Что еще нада? Если не знаешь как редактировать строки в .тхт файлах то это уже другая тема. Ты скажи что ты конкретно хочешь сделать, не на пример, а именно то что ты хочешь. Для меня не понятно зачем редактировать путь к файлу, ведь он не переместится от этого, и информация попросту будет не верной. Чтобы полный путь разбить на ПУТЬ К ФАЙЛУ + ИМЯ ФАЙЛА + РАСШИРЕНИЕ использую махинации со строками. Например отгрызи с конца символы до точки включительно, вот тебе разрешение, потом отгрызи до слеша, вот тебе само имя файла, остальное путь. Возможно для этого есть и специальные методы
1
Заблокирован
19.01.2013, 08:05  [ТС] 8
Закрыто! Сделал. Всем спасибо!
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
19.01.2013, 11:05 9
Цитата Сообщение от TRAMPLE Посмотреть сообщение
Чтобы полный путь разбить на ПУТЬ К ФАЙЛУ + ИМЯ ФАЙЛА + РАСШИРЕНИЕ использую махинации со строками. Например отгрызи с конца символы до точки включительно, вот тебе разрешение, потом отгрызи до слеша, вот тебе само имя файла, остальное путь
Да вы тут издеваетесь
IO.Path включает много методов. Среди прочего:
Path.GetDirectoryName
Path.GetFileName
Path.GetExtension
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 25
21.01.2013, 14:22 10
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
Да вы тут издеваетесь
IO.Path включает много методов. Среди прочего:
Path.GetDirectoryName
Path.GetFileName
Path.GetExtension
Ну я ляпнул что придумал. Просто с этим не сталкивался, но был уверен что выше описанное существует )
0
21.01.2013, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2013, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение TreeView из списка путей к файлам и папкам
Суть проблемы: имеется список с полными путями к файлам и папкам, типа: D:\Test D:\Test\New text...

Подключить несколько путей к нескольким одинаковым файлам
Очень нужна ваша помощь Делаю замену текста в файле, но вот нужно заменить во всех таких файлах к...

Разбивка текста (путей к файлам) из узлов дерева на подстроки
Здравствуйте, помогите вот с чем - есть TreeView который загружает узлы из бд. для определения...

Создание файла со списком папок в указанном месте
ребята помогите) задание такое: Создание файла со списком папок в указанном месте. вот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru