Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 43
1

Определить истинность того, что точка с заданными координатами лежит во четвертой координатной четверти

07.05.2014, 06:05. Показов 1908. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны числа x,y. Проверить истиннность высказывания:"точка с координатами (x,y) лежит во четвертой координатной четверти"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 06:05
Ответы с готовыми решениями:

Определить, верно ли, что точка с координатами (x, y) лежит в первой или третьей координатной четверти
Даны числа x,y. Проверить истинность высказывания: "Точка с координатами (x,y) лежит во первой или...

Определить, лежит ли точка с заданными координатами в четвертой четверти
Ввести с клавиатуры координаты точки А(x,y). Определить, лежит ли данная точка в четвертой...

Определить, что точка лежит во второй или четвёртой четверти координатной плоскости
Написать программу, которая запрашивает у пользователя координаты точки х и у, после чего выдаёт...

Определить номер четверти координатной плоскости, в которой находится точка с заданными координатами
Определить номер четверти координатной плоскости, в которой находится точка с координатами (x, y),...

6
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.05.2014, 06:55 2
maks_, а тут у Вас что? Проверить, расположена ли точка с координатами (x,y) в четвертой четверти
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
07.05.2014, 07:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено maks_ как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub XY()
Dim x As long
Dim x As long
x = InputBox("число X:")
y = InputBox("число Y:")
If x > 0 and y < 0 Then MsgBox ("бла бла")
End Sub
Добавлено через 44 минуты
Опечатка.
В 3 строке должно быть: Dim y As long
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
07.05.2014, 09:38 4
Цитата Сообщение от condor2012 Посмотреть сообщение
Опечатка
Не только тут Попробуйте ввести например х=0,1 у=-0,1.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
07.05.2014, 10:20 5
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Не только тут Попробуйте ввести например х=0,1 у=-0,1.
Да, вы правы, long не дает возможность записать не целые числа.
Тогда можно так написать:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub XY()
Dim x As Variant
Dim y As Variant
x = InputBox("число X:")
y = InputBox("число Y:")
If x > 0 And y < 0 Then MsgBox ("бла бла")
End Sub
1
Заблокирован
07.05.2014, 10:25 6
Цитата Сообщение от condor2012 Посмотреть сообщение
long же дает возможность использовать числа 0.1 и -0.1
Да ну
Цитата Сообщение от F1
Long Data Type


Long (long integer) variables are stored as signed 32-bit (4-byte) numbers ranging in value from -2147483648 to 2147483647. The type-declaration character for Long is the ampersand (&).
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
07.05.2014, 10:26 7
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Да ну
Все - все
Ошибся С кем не бывает
1
07.05.2014, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить истинность высказывания : Точка с кординатами (x, y) лежит в четвертой кординатной четверти
Даны числа x , y. Проверить истинность высказывания : Точка с кординатами (x, y) лежит в четвертой...

Проверить истинность высказывания : Точка с кординатами (x, y) лежит в четвертой кординатной четверти
Даны числа x , y. Проверить истинность высказывания : Точка с кординатами (x, y) лежит в четвертой...

Точка с координатами (x, y) лежит во второй или третьей координатной четверти
Даны числа x, y. Проверить истинность высказывания: «Точка с координатами (x, y) лежит во второй...

Какой четверти координатной плоскости принадлежит точка с заданными координатами
var x,y: longint; begin writeln('Введите координаты:'); readln(x,y); if(x=0)and(y=0) then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru