Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 9
1

Как увеличить размера стека в VBA?

03.10.2008, 11:55. Показов 4559. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При создании массива 20000000 на 3 типа Long выскакивает ошибка "out of memory".
Помимо улучшения компа, как еще можно ее решить. Я хочу попробывать увеличить размер стека. Как не подскажете?
Есть еще способы решения "out of memory".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2008, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Как увеличить размер стека?
Есть быстрая сортировка - но выдает ошибку Stack overflow на массиве 100,7 Но работает на...

Как увеличить размер стека?
Была ошибка переполнение стека, выяснил что типа оперативки не хватает которую программе даёт ну...

Как увеличить объем стека в настройках W2000???
Собственно проблемма в следующем на персоналке под W2000 программка работает. Точно такойже сервер...

Как и где увеличить лимит размера передаваемых файлов
Стоит WEB сервер Apache на винде со стороны клиента отправляю файл на сервер приатачивая его к...

8
Администратор
83620 / 52198 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
03.10.2008, 12:04 2
Цитата Сообщение от dron55 Посмотреть сообщение
При создании массива 20000000 на 3 типа Long выскакивает ошибка "out of memory".
Помимо улучшения компа, как еще можно ее решить.
Переработать алгоритм.

Для чего вам вообще нужен такой массив?
20000000 * 3 * 8 = 480 000 000 байт. Это размер вашего массивчика.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 9
05.10.2008, 00:44  [ТС] 3
Это я посчитал. Но куда деваться такой вот массив нужен. Там содержатся числа во сновном. У тебя есть идеи, как лучше сохранять такое большое количество чисел в VBA? или как использовать по максимум возможности современного компа(хотя бы 2 гб оперативки), чтобы не выскакивало "out of memory"?
0
Администратор
83620 / 52198 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
05.10.2008, 10:50 4
И вам этот массив нужен весь и сразу? Какую задачу в этим пытаетесь решить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 9
06.10.2008, 20:47  [ТС] 5
Задачу динамического программирования для больших чисел. Весь массив нужен. Можно его сохранять и в файле. Но я не уверен в быстроте такого алгоритма. Если нельзя никак увеличить размер массива, то массивы после итераций буду сохранять. Я хочу убедится что нельзя увеличить массив скажем до 200 мил. - 500 мил. Потому что в распоряжениии этого алгоритма будет хороший комп, без не нужной потери памяти. Все для алгоритма.
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
07.10.2008, 02:42 6
Если отвергать работу с файлами, то, скорее всего, придётся сменить язык программирования - на С/Delphi...
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.10.2008, 19:33 7
В бэйсике с выдачей памяти и правда туговато. Виртуальная машина мало того, что сильно медленная, так еще и сильно жаданая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 9
07.10.2008, 21:24  [ТС] 8
Я пробывал создать на C++ VS2005(если это важно) динамический массив. Ограничение тоже самое 20 мил. элементов дальше не тянет. Так что по размерности помоему не уступает. Да и в быстроте статический массив в VBA создался гораздо быстрее.
Если поделитесь кодом создания массива в С++ буду признателен.

Статисческий массив в VS2005 ограничение ~100000 элементов.(по-мому мало)
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.10.2008, 21:26 9
Винда просто так не отдаст одному процесу сильно много памяти. Ей своп будет жалко. Так уж она устроена.
0
10.10.2008, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2008, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличить размер стека
Здравствуйте всем! Вопрос такой: написал прогу, где используется рекурсия, при большом количестве...

Увеличить размер стека
Как? В с++ проекте в свойствах легко менял значение, потом компилил - все работало. Щас пишу тоже...

Увеличить вдвое элементы стека
Увеличить вдвое элементы стека. Исходный и преобразованный стеки вывести на экран.

Увеличить значения всех элементов стека на n
Дан stack<int> x; Как увеличить значения всех элементов стека на n?

Увеличение размера стека
Пытаюсь увеличить размер стека при помощи файла .def в основном юните пишу строку #pragma...

Увеличение размера стека
Нет ли какой-либо команды, которая бы "приказала" программе расширить стек, чтобы она не вылетала с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru