Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 21
1

Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры

01.06.2010, 15:58. Показов 2440. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Конструкция Do.....Loop

Пример способа решения, по которому мне надо решить(
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Command1_Click()
Do
t = t + 1
s1 = 100 + 3 * t
s2 = 2 * Exp(t)
Loop Until s1 < s2
MsgBox t
End Sub

Задача:Найти все трехзначные числа,вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры.
Очень прошу помогите решить)

Добавлено через 15 минут
там где решение это просто пример совсем другого задания))а задачу котрую мне надо решить выделена красным))помогите плиззз)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2010, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр Sub...

Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры
найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры

Найти все трехзначные числа, вторая цифра которых равна сумме первой и третьей цифры
Добрый день, пользователи форума. Пожалуйста помогите с решением маленькой задачи. Задача: Найти...

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Здравствуйте! Решаю пачку задач на цифры в числе, с одной вот геморрой. И на вид лёгкая, и...

9
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
01.06.2010, 16:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Divide_Numbers()
Dim vNumber, SepN(1 To 3) As Integer, i As Integer, j As Integer
vNumber = 99
Do
    vNumber = vNumber + 1
    For i = 1 To 3
        SepN(i) = Val(Mid(vNumber, i, 1))
    Next
    If SepN(2) = SepN(1) + SepN(3) Then sStr = sStr & vNumber & ", "
Loop While vNumber <= 999
MsgBox sStr
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 21
01.06.2010, 16:47  [ТС] 3
спасибо))но мы не проходили это)мне надо пороще тем способом котрым мы решали:
решение одной задачи:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Command1_Click()
k = 1
Do While k <> 0
s = s + p
k = InputBox("")
p = InputBox("")
Loop
Print s
End Sub
vNumber, sStr))мы это не проходили
0
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
01.06.2010, 17:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Извини!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Divide_Numbers()
Dim N, aN(1 To 3) As Integer, i As Integer, j As Integer, otvet as string
N = 99
Do
    N = N + 1
    For i = 1 To 3
        aN(i) = Val(Mid(N, i, 1))
    Next
    If aN(2) = aN(1) + aN(3) Then otvet = otvet & N & ", "
Loop While N <= 999
MsgBox otvet
End Sub
А так?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 21
01.06.2010, 17:09  [ТС] 5
)))а че такое aN и otvet - это ведь не переменные?мы и их не проходили..блин вот я тупой)) aN(1 To 3)-это не понятно))
0
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
01.06.2010, 17:30 6
А это массив с индексами элементов от 1 до 3.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 21
01.06.2010, 17:32  [ТС] 7
а эта тема у нас до массивов была)и мы типа не знали что это))надо без этого попроще))можешь эту вещь попроще записать)
0
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
01.06.2010, 17:52 8
Ну ты блин даешь!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Divide_Numbers()
Dim N, N1 As Integer, N2 as Integer, N3 as Integer, i As Integer, j As Integer, otvet as string
N = 99
Do
    N = N + 1
    For i = 1 To 3
    N1 Val(Mid(N, 1, 1))
    N2 Val(Mid(N, 2, 1))
    N3 Val(Mid(N, 3, 1))
    If N2 = N1 + N3 Then otvet = otvet & N & ", "
Loop While N <= 999
MsgBox otvet
End Sub
Только не говори что вы If не проходили...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 21
01.06.2010, 17:55  [ТС] 9
If проходили)))спасибо большое

Добавлено через 1 минуту
у меня еще одномерные массивы есть)
Заданную последовательность из N чисел упорядочить по убыванию.
0
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
01.06.2010, 18:24 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот рабочий код. Но упрощать ничего не буду. Проще некуда.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub Sort()
Dim arr(), N As Integer, i As Integer, sStr As String, vTmp As Integer, bSorted as Boolean
N = Val(InputBox("N"))
ReDim arr(1 To N)
For i = 1 To N
    arr(i) = Int(Rnd * 50)
    sStr = sStr & arr(i) & " "
Next
Do While Not bSorted
    bSorted = True
    For i = N - 1 To 1 Step -1
        If arr(i) < arr(i + 1) Then
            bSorted = False
            vTmp = arr(i)
            arr(i) = arr(i + 1)
            arr(i + 1) = vTmp
        End If
    Next
Loop
sStr = sStr & vbNewLine
For i = 1 To N
    sStr = sStr & arr(i) & " "
Next
MsgBox sStr
End Sub
0
01.06.2010, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2010, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Написать код решения поставленной задачи. Решение представить в трех видах: 1) с помощью цикла for;...

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Помогите пожалуйста на ABC паскаль сделать задачу: Найти все трехзначные числа, средняя цифра...

Найти все трехзначные числа, средняя цифра которых равна сумме первой и третьей цифр
Как сделать, чтобы выводило не только первое подходящее число, но и остальные? Может быть continue...

Найти все трехзначные числа,средняя цифра которых равна сумме первой и второй цифры
найти все трехзначные числа,средняя цифра которых равна сумме первой и второй цифры


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru