Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,502
1

Частичная очистка листа при сохранении

30.11.2015, 13:12. Показов 1691. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане,помогите решить проблему.
Имеется такой код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 With Range("A3")  
        .FormulaLocal = [D1].Value
        .AutoFill Destination:=Range("A3:A10000"), Type:=xlFillDefault
     End With
     With Range("F3")  
        .FormulaLocal = [g1].Value
        .AutoFill Destination:=Range("F3:F2000"), Type:=xlFillDefault
     End With
     With Range("I3")  
        .FormulaLocal = [j1].Value
        .AutoFill Destination:=Range("I3:I2000"), Type:=xlFillDefault
     End With
     With Range("L3")   
        .FormulaLocal = [m1].Value
        .AutoFill Destination:=Range("L3:L2000"), Type:=xlFillDefault
     End With
Он берет формулы в определенных ячейках и растягивает на диапазоны.
После этого вес файла становится 2,3M
Подскажите пожалуйста,как при закрытии файла очистить эти диапазоны автоматически?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2015, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Копирование одного листа в отдельную книгу при сохранении
Друзья, есть замечательный макрос, который при сохранении создает копию книги.xlsm в формате xlsx в...

Ошибка при сохранении активного листа в файл с заменой символов
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь Необходимо сохранить активный лист excel в отдельный...

Очистка ячеек и листа при нажатии кнопки
Помогите написать макрос очистки ячеек на странице где кнопка находится и другой страницы. Мне...

Частичная очистка консоли
У меня такой вопрос, можно ли как-то очистить консоль до определённого момента (строки), просто...

1
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
30.11.2015, 22:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OLEGOFF как решение

Решение

Цитата Сообщение от OLEGOFF Посмотреть сообщение
как при закрытии файла очистить эти диапазоны автоматически?
Можно использовать событие книги Workbook_BeforeClose, которое выполняется перед закрытием книги :

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    [A3:A10000,F3:F2000,I3:I2000,L3:L2000].Clear '.ClearContents
    Save 'Me.Save 'ThisWorkbook.Save
End Sub
 
Private Sub Workbook_Open()
    [A3:A10000].FormulaLocal = [D1].Value
    [F3:F2000].FormulaLocal = [G1].Value
    [I3:I2000].FormulaLocal = [J1].Value
    [L3:L2000].FormulaLocal = [M1].Value
End Sub
Имейте ввиду, что в отличии от макроса Auto_Close, который может быть расположен в любом стандартном модуле, вышеопубликованный код - должен быть только в модуле ThisWorkbook(ЭтаКнига)
1
30.11.2015, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2015, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Частичная очистка таблицы
Добрый день. Есть MySQL БД. Захожу через phpmyadmin. Некоторые таблицы базы содержат по несколько...

Частичная очистка консоли
Привет всем программистам!!! Как в си шарп после компиляции не удалялась предыдущая запись, а...

Частичная очистка экрана
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

Частичная очистка экрана консоли
Вообщем нужно частично очистить экран. В программе рисуется таблица. Я хочу удалить к примеру такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru