4 / 4 / 1
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 60
1

Частичная очистка экрана

07.02.2015, 14:39. Показов 1622. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2015, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

очистка экрана в C
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал "clrscr();" что...

Очистка экрана
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout...

Очистка экрана
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив...

очистка экрана недоконца
Допустим я вывел на консоль следующие три строки: aaaaaaaaa bbbbbbbbb ccccccccc И мне нужно...

9
Модератор
Эксперт по электронике
8729 / 6522 / 884
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,831
07.02.2015, 14:41 2
забей пробелами
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 60
07.02.2015, 14:46  [ТС] 3
Не вариант
0
Модератор
Эксперт С++
12425 / 9994 / 6019
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,744
07.02.2015, 15:01 4
Если пользоваться WIn Api, то можно нарисовать черный прямоугольник
нужного размера.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 60
07.02.2015, 15:06  [ТС] 5
Не знаю что такое Win Api,только самые основы С++
0
Модератор
Эксперт С++
12425 / 9994 / 6019
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,744
07.02.2015, 15:40 6
Win Api:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
int main()
{
   HWND hWnd = GetConsoleWindow();
   HDC hDc = GetDC(hWnd);
   COLORREF color = RGB(0,0,0); // черный цвет
   HBRUSH br1=CreateSolidBrush(color);
   HBRUSH brOld=(HBRUSH)SelectObject(hDc,br1); // теперь заливка будет черная.
   RECT rc;
   GetClientRect(hWnd,&rc); // размеры окна
   Rectangle(hDc,0,100,rc.right,rc.bottom); // оставить сверху полосу 100 пикселов
   SelectObject(hDc,brOld);
   DeleteObject(br1);
   ReleaseDC(hWnd,hDc);
   system("pause");
}
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
07.02.2015, 15:56 7
WriteConsoleOutput - смотришь в MSDN параметры, там всё просто.
zss, буфер перерисоваться может.
0
Модератор
Эксперт С++
12425 / 9994 / 6019
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,744
07.02.2015, 15:59 8
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
буфер перерисоваться может
Только, если сами перерисуем (проверено).
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
07.02.2015, 16:04 9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Только, если сами перерисуем (проверено).
Я имею ввиду буфер символов консоли. Колесом прокрутит и нет квадрата Малевича.
0
Модератор
Эксперт С++
12425 / 9994 / 6019
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,744
07.02.2015, 16:22 10
[quote="Enno;7198464"]Колесом прокрутит и нет квадрата Малевича.[/quoteъ
Ну, тут ничего не поделаешь. (WM_PAINT перехватить для консоли не получится).
Кстати, чтобы позиционировать текстовый курсор в начало, нашел такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
    COORD position;                                     // Объявление необходимой структуры
    HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);  // Получение дескриптора устройства стандартного вывода
 
    position.X = 0;                                    // Установка координаты X
    position.Y = 0;                                    // Установка координаты Y
 
    SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);       // Перемещение каретки по заданным координатам
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2015, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

очистка экрана на DevC++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

Очистка экрана в консоли
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру...

Очистка экрана в консоли
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое...

Подсчет строк и очистка экрана С++
Добрый НОЧИ Возник вопрос после заполнения всего экрана (свободных строк осталось меньше пяти) –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru