Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 3
1

Задача на матрицы

10.01.2016, 16:30. Показов 2147. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую, друзья.
Не вижу особого смысла разводить историю как попал на ваш уютный форум, но пришел я за помощью, друзья. Есть задача, и задача требует решения. Буду рад любой помощи, заранее спасибо.
"Дана матрица вещественных чисел размером N на M. Нужно найти произведение всех положительных диагональных элементов матрицы."
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2016, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

не могу сделать так чтоб я сам вводил матрицы) задача умножения матрицы на вектор
Всем привет. вобщем задача моя такова , что я задал готовое количество элементов в матрицу и в...

Матрицы-задача
Помогите пожалуйста кто-то решить данную задачу.Быду очень благодарен. :) Дана матрица A(n,m) и...

Задача на матрицы.
Ребята, помогите пожалуста с задачей на двумерный массив: Найти в матрице 1-ю строку,...

Задача на матрицы
Вычислить суммы элементов строк квадратной матрицы и сформировать из этих сумм вектор. Умножить...

5
Заблокирован
10.01.2016, 18:00 2
fireindamama,
1-диагонали бывают только у квадратных матриц, кажется
2-раз матрица дана (с ваших слов), то
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
FUNCTION P#(A)
P=1
N=UBOUND(A,1)
FOR I=1TO N
  P=P*IIF(A(I,I)>0,A(I,I),1)*IIF(A(I,N-I+1)>0,A(I,N-I+1),1)
NEXT
END FUNCTION
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
10.01.2016, 19:21 3
fireindamama, вот заготовка в Эксселе (только там вычисляется среднее, а не то, что вам нужно): Преобразование матрицы 6х3 в две квадратные матрицы 3х3 — файл Квадратура.xls (70.0 Кб, 0 просмотров).

Не по теме:

Цитата Сообщение от fireindamama Посмотреть сообщение
Не вижу особого смысла…
А я вижу! Я, например, использовал сервис ВиО — а там сюда ссылались часто. Как у вас?



Вот ещё и у Catstail’а в Excel работа с диагоналями: Вычислить среднюю сумму квадратов отрицательных элементов на побочной диагонали матрицы (матрица квадратная)

И от М. Чехова (m-ch): Найти строку в матрице, где больше всего положительных элементов (и ещё там мой проект, просто ради приёмов работы)

Наиболее же близок мой проект Книга1.xls (39.0 Кб, 16 просмотров) в теме Определить во сколько раз отличаются максимальный элемент на главной диагонали и минимальный элемент на не главной диагонали (еле нашёл); если вам не поможет подсказка fever brain’а в соседней теме nestm, попробую переделать, если руки дойдут (раньше ваших).

А история попадания на форум всё же важна! https://www.cyberforum.ru/abou... age13.html (опрос).
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
11.01.2016, 20:23 4
(Хотел пока исправить предыдущий пост. Ну ладно.)
0
5610 / 1594 / 414
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,383
Записей в блоге: 1
13.01.2016, 16:51 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha_Smirnov как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Proizved_Poloj_El_Diagonaley()
    Dim i%, j%, N%, M%, MinDim%, Proizv#, A
    A = [A1].CurrentRegion.Value
    M = UBound(A, 1)
    N = UBound(A, 2)
    MinDim = IIf(N < M, N, M)
    Proizv = 1
    For i = 1 To MinDim
        If A(i, i) > 0 Then Proizv = Proizv * A(i, i)
        If A(M + 1 - i, i) > 0 Then Proizv = Proizv * A(M + 1 - i, i)
    Next i
    MsgBox Proizv
End Sub
Вложения
Тип файла: xls Диагонали_M-N.xls (43.0 Кб, 4 просмотров)
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
17.01.2016, 20:51 6
(Не там запостил.)
0
17.01.2016, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2016, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на матрицы
Решите милые программисты задачу!!! Даны три матрицы А(3,6); В(4,4); С(5,4). Вычислить сумму...

Задача на матрицы
Помогите решить задачу плиз нужно срочно!!! Даны две матрицы A(n*m) и D(n*m) челых чисел.Получить...

Задача на матрицы
Требуется вывести матрицу(пользователь вводит кол-во строк, столбцов, потом поэлементно вводит...

Задача на матрицы
Создать и сохранить файл Matr.pas записать в него число 4 - размер матрицы - и саму матрицу 4*4....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru