Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 18
1

Задача на матрицы

28.05.2012, 12:39. Показов 1391. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить суммы элементов строк квадратной матрицы и сформировать из этих сумм вектор. Умножить исходную матрицу на этот вектор- столбец и умножить этот вектор (считая его строкой) на исходную матрицу. Вывести полученные одномерные массивы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

не могу сделать так чтоб я сам вводил матрицы) задача умножения матрицы на вектор
Всем привет. вобщем задача моя такова , что я задал готовое количество элементов в матрицу и в...

Задача на матрицы
Всех приветствую, друзья. :senor: Не вижу особого смысла разводить историю как попал на ваш уютный...

Задача на матрицы
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы...

Задача на с++ на матрицы
Заполнить квадратную таблицу размером n*n последовательными целыми числами от 1 до n2,...

1
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
28.05.2012, 15:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anita.M как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream> 
 
using namespace std; 
 
double SumInRow(double **x, int n, int k)
{
    double s = 0;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        s += x[k][i];
 
    return s;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    int n;
    cout<<"n = "; cin>>n;
 
    double **x = new double *[n];
    double *a = new double [n];
 
    cout<<endl<<"Введите элементы матрицы: "<<endl;
    for(int i = 0; i < n; i++) 
    {
        x[i] = new double [n];
        for(int j = 0; j < n; j++)
            cin>>x[i][j];
    }
 
    cout<<endl<<"Вектор: "; 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = SumInRow(x, n, i);
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    
    double p;
    cout<<endl<<"Массив # 1"<<endl;
    cout<<"{Исходная матрица умноженная на вектор-столбец}: ";
    for(int i = 0; i < n; i++) 
    {       
        p = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++)
            p += x[i][j] * a[j];
 
        cout<<p<<" ";
    }
 
    cout<<endl<<"Массив # 2"<<endl;
    cout<<"{Вектор-строка умноженная на исходную матрицу}: ";
    for(int i = 0; i < n; i++) 
    {       
        p = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++)
            p += x[j][i] * a[j];
 
        cout<<p<<" ";
    }
     
    cout<<endl;
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
        delete x[i];
    delete [] x;
    delete [] a;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
28.05.2012, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2012, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

задача на матрицы
дана матрица А,состоящая из n-строк и n-столбцов. Найти среднее арифметическое отрицательных...

Задача на матрицы
Дан двумерный массив 2n * 2n. Переместить блоки массива n*n по часовой стрелке. Помогите найти...

Задача на матрицы!
1.Дана матрица размера MxN .Найти номер её строки с наибольшей суммой элементов и вывести данный...

Задача на матрицы
Создать и сохранить файл Matr.pas записать в него число 4 - размер матрицы - и саму матрицу 4*4....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru