Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 25
1

Сохранение по относительному пути

11.10.2017, 17:33. Показов 1177. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Прошу форумчане помогите разобраться со скриптом

Стоит задача в макросе сохранять файл в той же директории где он открывается, но в папку "Архив"(она находится рядом с файлом), т.е. сохранять копию файла на 1 уровень ниже нахождения исходного файла

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim p As String
p= ThisWorkbook.Path
un = Environ("username") 'получаем имя пользователя от AD
 With ThisWorkbook
       .SaveCopyAs (p & Replace(.Name, "." & Split(.Name, ".")(1), "_" & Format(Now, "hh.mm._DD.MM.YYYY") & un & "." & Split(.Name, ".")(1)))
    End With
По данному коду файл сохраняется на уровень выше необходимого, т.е. не рядом с файлом, а на уровень выше.
Голову сломал почему так происходит, и как сделать что бы файл сохранялся в нужную мне директорию, а именно в папку которая находится на одном уровне с данным файлом ( в папку "Архив") по относительному пути.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2017, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Подключение стилей по относительному пути
Добавил на свой сайт точку входа через index.php, который лежит в /www Остальные файлы сайта лежат...

Создание папок по относительному пути
Делаю простой текстовый квест на Java, разбираюсь с хранением настроек в файле. В теории,...

Как обратиться к каталогу по относительному пути
Здравствуйте. Есть исполняемый .jar файл, там есть относительные ссылки, например /Data/Labs/...

Загрузка картинки в image по относительному пути
Есть image в который нужно загрузить картинку из папки images,файл у меня называется так же как и...

__________________
2
4111 / 2218 / 938
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,625
11.10.2017, 18:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SherlokHolms как решение

Решение

Без времени/даты и пользователя, чтобы не отвлекали от сути

Visual Basic
1
2
3
With ThisWorkbook
     .SaveCopyAs .Path & "\Архив\" & .Name
End With
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 25
13.10.2017, 17:45  [ТС] 3
Спасибо, все проще чем я думал!)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2017, 17:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как вставить <image> по относительному пути
Есть код &lt;Image x:Name=&quot;Im5d55&quot; Source=&quot;Images/5d55.png&quot; /&gt; Но если он просто лежит в папке...

Создание файла по указанному относительному пути
есть кусок кода, он работает, создает файл &quot;Set.txt&quot; Procedure Create() If CreateFile(0,...

Найти абсолютный путь к файлу по относительному пути
Здравствуйте, надо автоматизировать рутинную работу, решил сделать это на python. В...

Как загрузить файл в TextBox по относительному пути
Имеется программа состоящая из нескольких форм. При открытии одной из форм в TextBox загружается и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.