0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 11
1
Excel

Создание макроса на копировании значений двух ячеек в одну

28.10.2019, 12:57. Показов 796. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь т.к в VBA овощь)

Нужен макрос который при запуске будет копировать значение (сумму) двух ячеек из одной книге в одну ячейку в другую книгу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2019, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Консолидация значений ячеек в одну
Добрый день! Не поможете с такой задачей: Есть таблица, состоящая из двух полей ИНН компании и...

Суммирование значений нескольких ячеек в одну
Здравствуйте дорогие эксперты. Хотел бы задать Вам один вопрос по поводу кода для макроса. как...

Объединение значений ячеек в одну ячейку
Добрый день! Есть список компаний, их адреса и коды компаний в трех столбцах соответственно. Нужно...

Объединение значений ячеек столбца в одну ячейку с разделителем
Добрый день. Помогите, пожалуйста решить задачу. Имеется большое количество названий проектов,...

5
209 / 184 / 43
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 586
Записей в блоге: 23
28.10.2019, 13:32 2
ItsTheFear, Привет! вот простой код

Visual Basic
1
2
3
Sub Макрос1()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[Книга1]Лист1!R17C5+[Книга1]Лист1!R17C6"
End Sub
Добавлено через 25 секунд
для подробного ответа нужен ваш файл
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
28.10.2019, 13:56 3
art1289, Вы ТСу предлагаете формулу...

Добавлено через 3 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub Сумма()
 
With Workbooks("Книга1").Sheets("Лист1") 'Книга и лист откуда получаем значения
ActiveCell = .Range("A1") + .Range("A2") 'Адреса ячеек для суммирования ActiveCell - текущая активная ячейка
End With
End Sub
0
209 / 184 / 43
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 586
Записей в блоге: 23
28.10.2019, 14:09 4
ArtNord, да и это быстрее работает что вы предлагаете и макрас не надо постояно дергать

формула которая создается макросом, если известны названия листов и ячейки то вообще нет смысла открывать источник
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
28.10.2019, 14:17 5
art1289, согласен, только наверное следует сделать оговорку, что
1. связь будет сохранятся если не "убить" формулу
2. если формул много, то при закрытой книге-источника, файл может открываться и перерассчитывть формулы довольно долго
3. книгу-источник не переименовывать и не перемещать

Сомнительный плюс при перечисленных оговорках, не находите?

PS. такую формулу думаю ТС может создать и без макроса
0
209 / 184 / 43
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 586
Записей в блоге: 23
28.10.2019, 14:22 6
ArtNord, не согласен
данным способом всегда пользуюсь, даже если не известны названия листов, что бы не ждать открытие источника и его пересчета

а формулы легко превратить в значения

но ваш и мой способ нужно расмотривать к конкретной ситуации, я формулами вытаскиваю данные в своих маросах в 90% случаев так как работаю с тяжелыми файлами
0
28.10.2019, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2019, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Сцепка ячеек построчно, выборка непустых значений из диапазона и подстановка их в одну ячейку
Есть диапазон где в строках по условиям появляются значения, например: а1: стул а2: стол а3:...

Формула для группировки значений из разных ячеек в одну с добавлением текста
Приветствую всех! Можно ли при помощи одной формулы взять значения из различных ячеек и...

Суммирование значений двух ячеек в таблице
На сайте данные вводятся с помощью таблицы. Вводимые значения это числа и все. Таблица с двумя...

Изменение цвета двух ячеек при изменении данных двух других ячеек
Всем привет! Нужна помощь. Вопрос такой: Есть два столбца А и В и два зависимых от них столбцы C и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru