Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 50
1

On Error не перехватывает исключения

15.08.2011, 18:40. Показов 2274. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, Уважаемые!
Имеется следующий код, проверяющий наличие необходимых листов в книге
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub CheckWorksheets()
    On Error GoTo handler:
    
    Dim sh As Worksheet
    
    Set sh = Sheets("ExistSheet1")
    Set sh = Sheets("ExistSheet2")
    Set sh = Sheets("NonExistentSheet")
    
    Exit Sub
handler:
        MsgBox "One of more worksheet non existent", vbCritical Or vbOKOnly, "Critical error"
        ThisWorkbook.Close False
End Sub
на строке с проверкой наличия заведомо не существующего листа мы вываливаемся в run-time error вместо того, что-бы передать исключение моему обработчику.

Вот еще пример кода. Исключение так-же не перехватывается
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub errorsub()
    Dim n As Integer
    On Error GoTo ErrHandler:
    n = 1 / 0    ' cause an error
    Exit Sub
ErrHandler:
     ' error handling code
     Resume Next
End Sub
В чем может быть причина?
MS Excel 2010
___________________________________________

Ок. Лекарство найдено
http://stackoverflow.com/quest... g-in-excel

Вопрос в следующем - старушкам-бухгалтершам так и объяснять? Охм...

Уважаемые модераторы, тему можно закрыть.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2011, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Try catch не перехватывает исключения
private string GETvk(string adr){ try{ HttpWebRequest rget=(HttpWebRequest)...

Слот не перехватывает сигнал
Есть класс унаследованный от QGroupBox: class Block : public QGroupBox { Q_OBJECT public:...

Try catch не перехватывает SQLiteException
Имеется такой метод: bool UpdateData(SQLiteDataAdapter DA, DataTable dt) { try ...

Внутренний div перехватывает клик
Имеется простой html <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Page Title</title> ...

2
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,721
15.08.2011, 19:31 2
если не знать, то можно подумать, что конец света или ВБА наступил

Перейти к меню Сервис -> Параметры -> Общие, то есть Goto Tools menu -> Options item -> General tab
Установить перехват ошибок - "Break on unhandled errors"
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 50
15.08.2011, 20:59  [ТС] 3
Вот я и сходил с ума, пока не наткнулся на топик на stackoverflow.
главное, что-бы в старых версиях это внезапно не вылезло.
0
15.08.2011, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2011, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Studio не перехватывает ошибки
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Создаю приложение типа WinForms в VS2013, пишу код ...

HHOOK перехватывает только английские клавиши
Почему данная программа перехватывает только код английских клавиш вне зависимости от текущей...

Shockwave flash перехватывает сообщения от joystick ?
Столкнулся с такой штукой: есть проект с несколькими Shockwave flash'ами и обработкой сообщений от...

Организация собственного исключения и передача в него исходного исключения
Для обработки исключений при работе с БД я создал собственное исключение: public class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru