Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
24 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 4
1

Как проверить, принадлежит ли точка треугольнику

28.01.2012, 21:42. Показов 7183. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите найти ошибку:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub xy()
Dim x1, y1, x2, y2, x3, y3 As Single
x1 = InputBox("Введите x1=") 'Введем х1
y1 = InputBox("Введите y1=") 'Введем у1
x2 = InputBox("ВВедите x2=") 'Введем x2
y2 = InputBox("Bведите y2=") 'ВВедем y2
x3 = InputBox("Введите x3=") 'Введем x3
y3 = InputBox("Введите y3=") 'Введем y3
' Начало координат (0;0)
x0 = 0
y0 = 0
' Задаем условие по которому определяется, принадлежит ли начало координат треугольнику с задаными вершинами
If (x0 >= x1 And x0 <= x2 And y0 >= y3 And y0 <= y1) Or (x0 >= x1 And x0 <= x3 And y0 >= y3 And y0 <= y2) Then
MsgBox "Принадлежит" 'Начало координат принадлежит заданому треугольнику
Else
MsgBox "Не принадлежит" 'Начало координат не принадлежит заданому треугольнику
End If
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Принадлежит ли точка треугольнику
Даны вершины треугольника А, В, С на координатной плоскости. М - произвольная точка плоскости....

Проверить, принадлежит ли точка закрашенной области
Для данных областей составить линейную программу, которая печатает true, если точка с координатами...

Как проверить принадлежит ли точка треугольнику?
Как проверить принадлежит ли двумерная точка треугольнику с двумерными координатами?

Проверить, принадлежит ли точка M(x,y) треугольнику с заданными вершинами
помогите плиз две задачки решить: Проверить, принадлежит ли точка M(x,y) треугольнику с...

2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
28.01.2012, 22:22 2
Так Вы не вычислите.
Как проверить принадлежит ли точка треугольнику?
Там даже имена переменных с Вашими совпадают.
1
24 / 2 / 0
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 4
28.01.2012, 22:31  [ТС] 3
Спасибо
0
28.01.2012, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить принадлежит ли точка плоскости с координатами (x,y) треугольнику с заданными вершинами
Даны два вещественных числа x,y. Если точка плоскости с координатами (x,y) принадлежит треугольнику...

Принадлежит ли точка M(x,y) треугольнику?
принадлежит ли точка M(x,y) треугольнику А(-1;0),В(0;1),С(1;0) на паскале Незнаю как ,знаю только...

Принадлежит ли точка М(а,3) треугольнику
Принадлежит ли точка М(а,3) треугольнику, образованному прямыми y=x, y=8-x,y=2? Двнные для ввода:...

Принадлежит ли точка треугольнику
дан три угольник ABC с координатами вершин A(xa,ya), B(xb,yb), C(xc,yc), Пользователь водит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru