Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 86
1

Открытие и закрытие программы

21.07.2013, 15:29. Показов 4040. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать скрипт, который бы открывал программу и через 6 часов закрывал. Пробовал скрипты из этой темы Закрытие сторонней программы средствами VBA, но все выдавали ошибку "предполагается наличие ';' ".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2013, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Открытие и закрытие документов doc
Доброго времени суток. Помогите с решением. Есть столбец с адресами вордовских файлов G7:G14 ....

Цикл на открытие и закрытие окна браузера
Добрый день уважаемые форумчане! Не откажите пожалуйста в помощи чайнику в части скрипта. Есть...

Закрытие и открытие программы
Здравствуйте. Возможно ли написать консольное приложение на С# для того, чтобы при его запуске...

Открытие и закрытие программы
Привет Всем!Кто поможет сделать BAT - ник 1 - открывать программу vihoma и секунды через 2-3...

3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.07.2013, 17:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

В той теме такой код должен работать.
Остальные - они заточены по MS Word only!!! (коллекция Tasks)

Можно через API:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Option Explicit
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
 
Private PID&
 
Sub auto_open()
  Dim Proc As Long
  PID = Shell("notepad.exe")
  Application.OnTime Now + TimeValue("06:00:00"), "CloseProc"
  MsgBox "Блокнот запущен!"
End Sub
 
Sub CloseProc()
  Dim hProc As Long
  hProc = OpenProcess(&H1, False, PID)
  TerminateProcess hProc, 0
  CloseHandle hProc
  MsgBox "Блокнот закрыт!"
End Sub
Добавлено через 4 минуты
Или просто скрипт на VBS (создать в блокноте и сохранить с расширением .vbs):

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Proc = "notepad.exe"
Set WshExec = WshShell.Exec(Proc)
WScript.Sleep 6 * 60 * 60 * 1000
on error resume next
WshExec.Terminate
set WshExec = nothing: set WshShell = nothing
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 86
21.07.2013, 18:00  [ТС] 3
Спасибо. Второй вариант то, что надо. А можно ли на VBS еще и компьютер выключить по завершению скрипта?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.07.2013, 19:56 4
Можно. Между строками 6-7 напишите:
Visual Basic
1
WshShell.Run "shutdown -s -t 30",0,false
где 30 - задержка перед завершением работы (от 0 до ... сек.)
2
21.07.2013, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2013, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на открытие\закрытие программы
Всем привет! У меня запущена например программа "Проект1.exe" Нужно сделать проверку Если эта...

Открытие и закрытие программы через Python
Всем привет, возник вопрос. Как через скрипт Python'a запустить программу. возможно в ней что-то...

Закрытие дочернего окна вызывает закрытие программы
Здравствуйте! Не могу никак разобраться, как сделать так, чтобы дочернее окно при его закрытии не...

Открытие и закрытие
Подскажите как реализовать открытие MonthCalendar (visible) при килке на lable. И если же опять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru