Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 241
1
VBS

Разбор xml

06.05.2022, 15:09. Показов 1568. Ответов 5
Метки xls, xml (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравсвтуйте!

Есть xml, в котором для преобразования используется xsl файл. Когда открываешь xml в браузере, всё красиво, хотя искать что-либо в самом xml весьма затруднительно.
Пользователь видит в ббраузере и говорит, мне надо импортировать это, это, это и т.д. Найти эти поля в xml трудно - он сам по себе не маленький, и xsl тоже довольно-таки большого объёма, и, самое главное, понимая, для чего нужен и что делает xsl, всё-таки разобраться с ним мне трудно.
Есть ли какой-то способ разобрать именно то, что в браузере видит пользователь. Т.е., по названию тех полей, что он видит на экране, получить значения этих полей?
Сами xml и xsl предоставить не могу из-за конфиденциальности информации.
Поэтому общий принцип.

Далее полученные значения надо будет импортировать в SQL, но это уже другая история.

Добавлено через 28 минут
Да, всё это на vbs.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2022, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Переименовать все файлы xml в папке данными из тегов этих же xml файлов
Добрый день. Подскажите пожалуйста как переименовать все файлы xml в папке данными из определенных...

Объединение нескольких xml (ну или патч xml)
Приветствую ! Есть необходимость внести изменения в ряд xml файлов в автоматическом режиме....

Перенос из одного XML в другой XML Часть 2
Приветствую Гуру PS, есть идеи? Есть пара XML файлов, из одного в другой переносятся некие узлы с...

Перенос из одного XML в другой XML
Приветствую камрады. Не подскажете, как из одного XML перенести узел <Group></Group> где есть...

Разбор XML
Всем привет. Работаю в больнице, каждый месяц сдаем реестр по пролеченным больным. Написал...

5
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
06.05.2022, 17:21 2
Тормоз, есть Msxml2.DOMDocument и Microsoft.XMLDOM. В нашем разделе можно посмотреть нек. примеры с ними.
В книге Брайана Книттеля "Windows 7. Скрипты, автоматизация и командная строка" тоже хорошая справка имеется.
1
малоболт
1303 / 490 / 208
Регистрация: 30.01.2020
Сообщений: 1,202
06.05.2022, 17:38 3
Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
Есть ли какой-то способ разобрать именно то, что в браузере видит пользователь. Т.е., по названию тех полей, что он видит на экране, получить значения этих полей?
Посмотрите, например, здесь.
На что обратить внимание:
1. Сам объект xml создаётся через set xml=CreateObject("Msxml2.DOMDocument.6.0")
2. Затем весь файл считывается через xml.Load("полный_путь_к_файлу")
3. Затем для разбора считанной информации используются 3 оператора:
3.1. Массив нужных нод извлекается через xml.SelectNodes
3.2. Единичная нода (или первая из нод с таким именем, если их несколько в файле) через xml.SelectSingleNode
3.3. Атрибут с нужным названием извлекается из объекта ноды через .GetAttribute

При этом файл xsl не нужен. Работаем только с xml.

В принципе, можно написать простенький скриптик, который будет спрашивать в цикле: "Введите название параметра, который хотите увидеть?" Потом искать это название среди нод и атрибутов, и выводить все, если оно уникально, либо предлагать выбрать, если не уникально, и выводить опять-же все найденные. Выводить можно на экран или лучше в файл. Можно просто текстовый, можно в Word или Excel. Надо только определиться с конкретным ТЗ.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 241
11.05.2022, 06:32  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Punkt5 Посмотреть сообщение
можно написать простенький скриптик, который будет спрашивать в цикле: "Введите название параметра, который хотите увидеть?"
Априори неизвестно, сколько записей придётся импортировать из xml файла, одну или несколко десятков, поэтому историю с интерактивным вводом можно отбросить сразу.
Стиль работы предусамтривает только такой (максимум) )диалог - указать каталог, из которого выполняется загрузка, быть может, дату, в случае, если идёт загрузка за несколько дней, а остальной ввод в автоматическом режиме.
Спасибо!
0
малоболт
1303 / 490 / 208
Регистрация: 30.01.2020
Сообщений: 1,202
11.05.2022, 12:37 5
Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
Априори неизвестно, сколько записей придётся импортировать из xml файла, одну или несколко десятков, поэтому историю с интерактивным вводом можно отбросить сразу.
ОК. Тогда разбор XML как раз по аналогии с тем примером, что я привёл выше. Запись разобранного в Excel, как понимаю для вас проблемы не составит. Искать в сети что-то общее тут бесполезно - поскольку огромное число нюансов конкретной задачи: что из каких нод/атрибутов XML куда в Excel и в каком виде, при выполнении/невыполнении каких условий, обычно приводит к тому, что проще написать свой код для данной конкретной задачи, чем разбираться и править что-то написанное для других условий. Максимум - использовать найденное как пример.
1
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
12.05.2022, 18:02 6
Цитата Сообщение от Punkt5 Посмотреть сообщение
Искать в сети что-то общее тут бесполезно
Без предложенных мной инструкций с примерами вообще что-либо пытаться делать от балды — ещё более непродуктивное занятие.
1
12.05.2022, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2022, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбор XML
Здравствуйте! Есть приложение для Android, которое посылает запрос серверу, получает ответ и...

Разбор XML
Начинаю разбираться с прочтением XML нашёл пример и он не хочет работать жалуется компилятор на...

Разбор XML
Есть xml <struct> <data name="title">111</data> <data name="message">1 1 1</data> </struct> ...

Разбор XML
Подскажите как распарсить XML строчку? Есть String Xml_Stroka=<Doc> ...

Разбор XML
Доброго времени суток. Ребята подскажите как получить значение в этой части XML <Direction...

Разбор XML
После http запроса мне приходит ответ в формате xml <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru