Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Видеокарты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.64/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0

После апгрейда видеокарты упала производительность и стабильность работы в играх

05.01.2019, 22:05. Показов 13827. Ответов 103
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Мой комп довольно слабый
Phenom 9550 (4 x 2.2Ghz) / 6GB DDR2-800 / БП 470w / материнка gigabyte m61pme-s2 / ЖД Seagate SATA II 500gb (ST3500418AS)
Раньше стояла GTS 450 играл в GTA V на минималках 25-35 фпс, лагов и подвисаний практически не было!
Поменял на GTX 660 - уровень фпс остался тот же, а МЕСТАМИ И ЧУТЬ НИЖЕ, только теперь плюс ко всему появились частые рывки изображения, играть очень не комфортно стало! Игра - GTA Online (в одиночной фпс больше и на старой видюхе и на этой но суть не в этом так как я не играю в одиночный). Суть в том что при старой видюхе таких рывков не было (или были но крайне крайне редко), а сейчас они практически постоянно, подвисает на 0.5 - 1 секунду. Настройки все выкручены на минимум как и на старой видюхе было, и отключены тени через файл settings.xml. В игре World of Tanks также заметил что fps стал более нестабилен!
Что было предпринято:
1. Полное удаление драйверов через Display Driver Uninstaller в безопасном режиме и последующая установка начисто - версии 417 (последний), 399, 398, 388 - не помогло.
2. Переустановка игры (GTA V) посредством Steam (удаление и установка заново) - не помогло.
3. Включение вертикальной синхронизации на 50% в игре (то есть ограничение 30 fps, при том что мой пк выдаёт максимум 35 на минималках) - не помогло, рывки все-равно остаются и мешают.
4. Множество вариантов настройки видеокарты в панеле Nvidia - и от приложения, и на производительность, и баланс, и вручную 5 раз настраивал по-разному, смотрел поможет ли - не помогло.
5. Дефрагментация и оптимизация жёсткого диска - не помогло.
6. Тесты видеокарты в FurMark (20 минут, стабильно 99% нагрузки, 51 FPS и 63 градуса) и в 3DMark 11 (6650 очков) показали что с видюхой в плане работы всё нормально.
Так вот вопрос к людям с опытом в этом плане - от чего же могут появляться эти рывки и частые проседания (в GTA рывками больше выражается, в танках рывков по-меньше но проседает знатно - с 60 до 30 и тд), как решить же эту проблему? уже не приложу ума, что ещё предпринять...
Видюха и внешне и по тестам показывает себя отлично. Не уж то процессор со старой видюхой нормально работал а с этой тормозиться начал?? Прошу помощи.
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
05.01.2019, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Упала производительность видеокарты NVIDIA gtx760 после обновления драйвера
После обновления 337.88 упала производительность видеокарты в пунктах "графика" с 7.9 до 4.8, "графика для игр" с 7.9 до...

Упала производительность ПК в играх
Доброго дня всем! Упала производительность ПК, как в играх так и при работе. 1. Ситуация следующая, если 2 года одна и та же игра шла...

Упала производительность в играх
Доброго времени уважаемые форумчане. У меня ноутбук hp pavilion dv6 6169er с такими комплектующими: Intel core i5 2410m...

103
0 / 0 / 0
07.01.2019, 01:09  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вот скрин ОЗУ при игре. (Это при сворачивании + я играл недостаточно долго чтобы нагрузилось ещё где-то 400 мб).
Пробовал запускать без файла подкачки, при сворачивании игры чтобы включить диспетчер и последующем разворачивании, она зависает, по-этому включил файл подкачки обратно. Поставил По выбору системы на диск С (поставила 6155 мб система).
Окей, если "видюха была ботлнеком", как тогда сделать, чтобы с этой видюхой всё работало без лагов? Количество ОЗУ и файл подкачки ведь не менялись.
0
1828 / 1152 / 119
07.01.2019, 01:21
Цитата Сообщение от exileanosso Посмотреть сообщение
Пробовал запускать без файла подкачки, при сворачивании игры чтобы включить диспетчер и последующем разворачивании, она зависает
не надо лишних движений с диспетчером....
просто поиграй с отключённой подкачкой и всё.... (даже лучше убей передзапуском игры, всё лишнее, типа браузера, прог в трее, антивируса и т.п...... только игра....
это надо для того, что бы проверить теорию zewer о микрофризах при подкачке с медленного харда.....
но менять бп надо однозначно, или рискуешь угробить остальное железо...
2
2357 / 1775 / 212
07.01.2019, 02:04
Пробовал запускать без файла подкачки, при сворачивании игры чтобы включить диспетчер
это не надо уже, поиграй просто, и скажеш насчет фризов

Добавлено через 33 минуты
exileanosso, на твоем скрине кстати видно, что у тебя 12 виртуальной памяти 6 ОЗУ + 6 свопинг, и использовано уже 7 из 12, а у тебя ОЗУ 6.
1
0 / 0 / 0
07.01.2019, 02:39  [ТС]
Без файла подкачки игра запускаться отказывается. Когда процесс GTA5.exe занимает около 1.655 ГБ (а это примерно 3,6 GB из 6GB), изображение в игре зависает.
Ну давайте рассуждать, как так получается:
1) стоит видеокарта GTS 450, 6 ГБ ОЗУ, 6 ГБ Файла подкачки - в игре 30 FPS и нет лагов.
2) встаёт видеокарта GTX 660, 6 ГБ ОЗУ, 6 ГБ Файла подкачки - в игре 30 FPS и появились лаги.
При этом сама игра никак не менялась, значит свопинг юзался и раньше..

Добавлено через 14 минут
Кстати хочу добавить по-поводу параметра С7 у SMART жёсткого диска. Спустя два дня использования компьютера, количество ошибок не увеличилось (при этом вчера я так-же вынимал шлейф и вставлял обратно, не помню зачем).
0
2357 / 1775 / 212
07.01.2019, 03:01
Без файла подкачки игра запускаться отказывается.
лол, пробовал минимальный 300 мб или сколько там пишет, поставить ?

значит свопинг юзался и раньше
никто и не отрицает, только он юзался не так активно

2) встаёт видеокарта GTX 660, 6 ГБ ОЗУ, 6 ГБ Файла подкачки - в игре 30 FPS и появились лаги
и свопинг начал активней использоваться. Возможно ты установил новые дрова, поставил еще туда экспириенс, увеличилось потребление ОЗУ, обновилась винда, откуда мне знать в целом почему у тебя больше потребляеться ОЗУ, я же не знаю что изменилось с софтвейр точки зрения в твоей системе после смены видеокарты ? То что я тебе говорю - это как бы фактически факт, в большинстве случаев фризы в первую очередь из-за нехватки ОЗУ, во вторую - из-за слабого ЦП, у тебя скорее ОЗУ, чем проц, но проц не исключено так же. Он же у тебя в игре висит на 100% железно, правда ? Или ты думал что у тебя на машину с обвязкой хардвейра года эдак 2006 установить карту года эдак 2012, и у тебя все полетит в 60 ФПС? У тебя даже с 460, слабым местом был проц, у тебя гарантированно ФПС бы не поднялся. У меня был проц AMD Phenom II x4 965. он ощутимо сильнее твоего. Так вот на нем ГТА 5 ФПС вышще 40-45 вобше никогда не поднимался, 50 по празникам, что минималки, что максималки. А теперь подели на два, и получиш ожидаемый результат в своем случае. Этот ролик писал я пару лет назад на своей старой системе, можеш проверить супер производительность.

Я кста посмотрел потребление ОЗУ на моем ролике, возможно действительно у тебя фризы не из-за ОЗУ, а из-за проца, хз, надо тестировать, как вариант включить свопинг, но сделать его минимальным по обьему, и тестировать, чтобы определить что у тебя ботлнечит систему.
1
1828 / 1152 / 119
07.01.2019, 06:46
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
Он же у тебя в игре висит на 100%
не играл в гта5 (да и вообще в гта), но на сколько знаю, там очень гибкие настройки и можно попытаться разгрузить проц изменив их (вроде кол-во населения и величина мапы).....?
0
0 / 0 / 0
07.01.2019, 13:27  [ТС]
Тю так а ты думаешь я просто так на минималках играл и играю, с выключенными тенямм через файл?)

Добавлено через 47 минут
Попробовал с 300 МБ файла подкачки и с 400 (столько пишет система, что минимально необходимо). В обоих случаях игра зависает через пол минуты (при этом даже за эти пол минуты можно заметить что фризы остались). Вернул на 6155 по выбору системы.
Дрова пробовал ставить разные - 417 (последние, сейчас стоят), 399, 398, 388. До смены видюхи не помню какие стояли, либо 391 либо 388. Джифорс экспириенсом не пользуюсь, он мне только мешать будет я думаю. В системе ничего не изменилось после смены видеокарты за исключением того что я пробовал разные версии драйверов указанные выше, никакая из них не решила проблему. Виндовс осталась та же, даже никаких программ не устанавливал (кроме 3DMark и AIDA64 для тестов). Единственное, что - я пытался менять настройки видеокарты в панеле управления. Ставил и на качество, и на баланс, и на производительность, и вручную все пунктики на производительность ставил по-разному 3-5 раз, не помогло ничего.

Мне по сути уровень FPS не важен, он как был на старой видюхе так и остался на новой, это понятно, что процессор не позволит большего достичь. я лишь хочу разобраться почему всё-таки с новой видеокартой начались эти лаги.. и я уже устал, если честно.. пока-что у меня мнение падает на 2 варианта, это: 1 то что из-за плохого БП система вроде как работает, но после установки новой видюхи начала работать хуже (например вольтаж на процессоре проседает и т.д.), и следует его заменить (что я и хочу сделать, жду пока друг подгонит качественный БП для теста), и 2 (в чём я очень сильно сомневаюсь), это то что новая видюха обладает каким-то намного большим количеством встроенных функций, которые работают даже при минимальных настройках графы и настройках самой видюхи на макс. производительность, но тем не менее они не видны мне, и нагружают систему по-другому, от чего образуются лаги.. Очень хочу разобраться почему же всё-таки так происходит, уже все выходные с этой проблемой промучался, кучу советов услышал, но так ничего и не помогло

P.S. кстати подскажите, как цитировать определенную часть сообщения пользователя, не вижу кнопки "Цитировать"
P.P.S. zewer, спасибо за помощь, но твоё видео я считаю бесполезным в данном случае, так как в одиночке у меня FPS 45-60 выдаёт на минималках, но лаги никуда не деваются опять же.
0
2357 / 1775 / 212
07.01.2019, 13:50
так как в одиночке у меня FPS 45-60 выдаёт на минималках, но лаги никуда не деваются опять же.
можеш сделать скриншот во время игры, как грузиться проц и видуха ? Еще обьясни, ты играеш онлайн или сингплеер ? И как игра идет и там и там

Добавлено через 52 секунды
кстати подскажите, как цитировать определенную часть сообщения пользователя, не вижу кнопки "Цитировать"
зажымаеш левой кнопкой мышки, ведеш синим кусок, отпускаеш, поячвляеться кнопка цитировать, жмеш на кнопку.
1
0 / 0 / 0
07.01.2019, 14:06  [ТС]
Играю только в GTA Online обычно. Там FPS в районе 25-35, и частые фризы (чего не было со старой видюхой).
В одиночной игре GTA V - FPS в районе 40-50, фризов за 10 минут не заметил.
Вчера уже скидывал скриншоты с World of Tanks, где играл 2 боя, средний FPS был 55, но при этом были частые проседания до 35 (практически регулярные можно сказать).
Ниже привожу скриншоты загрузки видюхи,цп и озу в одиночке GTA V, только что проверял.
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
зажымаеш левой кнопкой мышки, ведеш синим кусок, отпускаеш, поячвляеться кнопка цитировать, жмеш на кнопку.
спасибо

0
2357 / 1775 / 212
07.01.2019, 14:50
Ниже привожу скриншоты загрузки видюхи,цп и озу в одиночке GTA V, только что проверял.
давай тоже самое в онлайне теперь
0
0 / 0 / 0
07.01.2019, 18:15  [ТС]
Поставил другой более мощный БП на 500W - проблему не решило (однако я по-любому буду его оставлять, так как тот уже не тянет такую конфигурацию, я понял).
Вот скрины с нагрузкой в GTA Online. (в конце нагрузка снизилась это когда я уже свернул игру и скринил)

0
2357 / 1775 / 212
07.01.2019, 18:44
exileanosso, ну тут видно, что ЦП резко грузиться начал меньше, я делаю ставку на то, что фризы из-за нехватки ОЗУ, все таки. Скажи плз мне такую штуку, скинь скриншот с потреблением ОЗУ в простое, т.е. так как ты играеш ГТА, только закрой саму игру, и стим. В диспетчере задач скинь сортировку по потреблению памяти вместе с графиком с msi afterburner
1
0 / 0 / 0
07.01.2019, 18:50  [ТС]
Если при игре выключить стим то выключится и сама игра т.к. у меня стимовская версия.
Могу только так: запустить игру, поиграть минут 20, потом свернуть, заскринить диспетчер с сортировкой по потреблению памяти, и заскринить потребление памяти в MSIA. Пойдёт?

ЦП грузиться начал меньше из-за чего ???

Единственный вариант мне увеличить ОЗУ это только заменить мою планку 2GB на ещё одну 4GB, только её ещё надо найти...
Ибо в материнке всего 2 разьема, так что максимум 8 ГБ будет = (
0
2357 / 1775 / 212
07.01.2019, 19:02
Если при игре выключить стим то выключится и сама игра т.к. у меня стимовская версия.
так я ж написал, что б ты закрыл игру и стим так же, и сделал скрин в простое. Там имелось в виду, шоб ты браузеры закрыл и всякое остальное, что у тебя должно быть закрыто во время игры. Мне кажеться что у тебя в фоне еще что то жрет ОЗУ. Еще покажи что запущено в трее винды (стрелочка возле часиков, справа снизу)

Добавлено через 1 минуту
ЦП грузиться начал меньше из-за чего ???
хз, видяха я вижу как была на уроне нулевой загрузки, так и осталась, если появляються задержки из-за ОЗУ, то понятно что проц замедлиться.

Добавлено через 4 минуты
Поставил другой более мощный БП на 500W - проблему не решило (однако я по-любому буду его оставлять, так как тот уже не тянет такую конфигурацию, я понял).
можеш скриншотики с стресс-теста аиды вкинуть, интересно как 12В линия себя покажет. Это не касаеться фризов, в целом.
1
0 / 0 / 0
07.01.2019, 19:03  [ТС]
Вот. До этого уже была запущена игра. Стим выключен.
Название: 1.jpg
Просмотров: 24

Размер: 3.7 Кб

сейчас ещё со стресс-теста дополню..
0
0 / 0 / 0
07.01.2019, 19:08  [ТС]
Скрин со стресс-теста.
0
2357 / 1775 / 212
07.01.2019, 19:24
exileanosso, ну в простое 900 мб ОЗУ + 300 на своп, тут нормально.

Скрин со стресс-теста.
11.7, такое конешн, но получше
0
0 / 0 / 0
07.01.2019, 19:34  [ТС]
Я думаю мне хватит такого БП. Всё-таки система не очень требовательная, в рамки он вписывается же.

Так что в итоге получается, из-за новой видеокарты, система взаимодействует с ОЗУ по-другому, и начинаются фризы? Решение только поставить 8ГБ вместо 6ГБ ОЗУ ?
0
1828 / 1152 / 119
07.01.2019, 19:50
Решение только поставить 8ГБ вместо 6ГБ ОЗУ ?
проц менять внизу списка
Phenom II X4 975
Phenom II X6 1100
0
0 / 0 / 0
07.01.2019, 19:55  [ТС]
Нет, не выйдет. Оба этих процессора с TDP 125W, у меня мать 95W.
Для моей материнки этот проц уже можно сказать лучший вариант.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.01.2019, 19:55

Упала производительность и фпс в играх
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Являюсь любителем скоротать вечер играя в компьютерные игры и недавно столкнулся с большой...

Упала производительность и FPS в играх
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Недавно поменял ОС с Windows 7 x32(x86) на Windows 7 x64 в связи увеличения оперативной...

Ноутбук. Упала производительность в играх
Сегодня обнаружилась проблема с резким урезанием фпс в играх (во всех). После этого попробовал обновить драйвера, что не помогло, также как...

Упала производительность видеокарты
В общем такая история. Пользовался виеокартой Geforce GTX 570, было все ок пока в голову не пришла мысль обновить дрова. Обновил через...

Упала производительность видеокарты
Итак, в общем, с видяхой творится нереальная дичь. Начнем с того, что резко упал ФПС во всех местах, где более менее используется...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет! За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык. Возвращает он вот это: https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. . Это. . .
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor. Это. . .
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование