Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 26
1

Как зашифровать строку, выполнив циклическую замену каждой буквы на следующую за ней в алфавите

25.12.2013, 22:03. Показов 2222. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу, очень нужно на завтра.
String62. Дана строка-предложение на русском языке. Зашифровать ее, выпол-
нив циклическую замену каждой буквы на следующую за ней в алфавите
и сохранив при этом регистр букв («А» перейдет в «Б», «а» — в «б», «Б»
— в «В», «я» — в «а» и т. д.). Букву «ё» в алфавите не учитывать («е»
должна переходить в «ж»). Знаки препинания и пробелы не изменять.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Зашифровать предложение заменив каждую букву на следующую за ней букву алфавите, сохраняя регистр букв
зашифровать предложение заменив каждую букву ,на следующую за ней букву алфавите, сохраняя регистр...

Выполнить циклическую замену каждой буквы на букву того же регистра
Дано зашифрованное предложение на русском языке (способ шифрования описан в задании №63) и кодовое...

Зашифровать строку, выполнив циклическую замену каждой буквы на следующую за ней в алфавите
Дана строка-предложение на русском языке. Зашифровать ее, выполнив циклическую замену каждой буквы...

Строка: Зашифровать строку, выполнив циклическую замену каждой буквы на следующую за ней в алфавите и сохранив при этом регистр букв
Дана строка-предложение на русском языке. Зашифровать ее, выполнив циклическую замену каждой буквы...

2
Модератор
9725 / 3686 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,531
Записей в блоге: 78
26.12.2013, 09:32 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Option Explicit
Option Compare Text
Private Sub Form_Load()
    Dim i As Long, s As String
    s = InputBox("Введите строку")
    For i = 1 To Len(s)
        Select Case Mid$(s, i, 1)
        Case "а" To "ю": Mid$(s, i, 1) = Chr$(Asc(Mid$(s, i, 1)) + 1)
        Case "я": Mid$(s, i, 1) = "а"
        End Select
    Next
    MsgBox s
End Sub
2
Заблокирован
26.12.2013, 10:37 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

The trick,
Цитата Сообщение от Евгения_кибер Посмотреть сообщение
сохранив при этом регистр букв
"Я" переходит в "А", а не в "а"
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Explicit
'''Option Compare Text'''
 
Private Sub Form_Load()
    Dim i As Long, s As String
    s = InputBox("Введите строку")
    For i = 1 To Len(s)
        Select Case Mid$(s, i, 1)
        Case "А"to"Ю","а" To "ю": Mid$(s, i, 1) = Chr$(Asc(Mid$(s, i, 1)) + 1)
        Case "я": Mid$(s, i, 1) = "а"
        Case "Я": Mid$(s, i, 1) = "А"
        End Select
    Next
    MsgBox s
End Sub
Или так -
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Option Compare Text'!!!
 
Sub Form_Load()
    Dim i As Long, s As String
    s = InputBox("Введите строку")
    For i = 1 To Len(s)
        Select Case Mid$(s, i, 1)
        Case "А" To "Я": Mid$(s, i, 1) = Chr$((Asc(Mid$(s, i, 1)) + 1) Mod 32 + (Asc(Mid$(s, i, 1)) \ 32) * 32)
        End Select
    Next
    MsgBox s
End Sub
2
26.12.2013, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Зашифровать строку через циклическую замену каждой буквы на следующую за ней в алфавите
Не получается сделать задачу: Данный код удовлетворяет условию, лишь на половину, то есть "А...

Зашифровать строку, выполняя циклическую замену каждой буквы на следующую за ней по алфавиту
Дана строка-предложение на русском языке. Зашифровать ее, выполняя циклическую замену каждой буквы...

Дано предложение на русском языке. Зашифровать ее, выполнив циклическую замену каждой буквы на следующую
очень нужна помощь с паскалем Добавлено через 1 минуту Дана строкапредложение на русском языке....

Зашифровать строку, выполнив циклическую замену каждой буквы
Дана строка-предложение на русском языке и число k (0< k<10). Зашифровать строку, выполнив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru