Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
1

CommonDialog1 указать путь к папке

15.07.2014, 17:48. Показов 1426. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не подскажите как указать путь. Делаю так приходится выбирать путь к файлу а мне нужно что бы путь к папке при выборе отображалась в text1
Visual Basic
1
2
CommonDialog1.ShowOpen
Text1.Text = CommonDialog1.FileName
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2014, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Как указать путь к папке и создать массив с ссылками на все файлы в папке?
В моём случае нужно указание директории с видео, создание массива, и тк он будет использоваться в...

Указать путь к папке
Всем доброго времени суток.Возникла проблема:Нужно проверить существует ли папка в...

Как указать путь к папке
Здравствуйте. Хотел спросить, как в линуксе указывать путь к папке? Для примера, я скачал...

Указать путь к папке с файлами
Добрый день, подскажите как правильно задать путь к папке с файлами перевода. Папка с файлами...

3
Модератор
9729 / 3690 / 870
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,533
Записей в блоге: 78
15.07.2014, 19:50 2
ilimdar, чего? Тебе нужен диалог выбора папки?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36653 / 20376 / 4227
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,722
Записей в блоге: 13
15.07.2014, 20:41 3
Visual Basic
1
2
3
 Fn$=CommonDialog1.FileName
 k%=InstrRev(Fn$,"\")
 Text1.Text =left$(Fn$,k%-1)
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
15.07.2014, 20:51  [ТС] 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Спасибо я сделал так

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Explicit
Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = &H1&
Const BIF_EDITBOX = &H10&
Const BIF_NEWDIALOGSTYLE = &H40&
Const BIF_USENEWUI = BIF_EDITBOX Or BIF_NEWDIALOGSTYLE
Const BIF_NONEWFOLDERBUTTON = &H200&
Const BIF_SHAREABLE = &H8000&
 
Dim Folder As Object
    
    With CreateObject("Shell.Application")
        Set Folder = .BrowseForFolder(hwnd, "Pick a folder", BIF_RETURNONLYFSDIRS _
                                                          Or BIF_SHAREABLE _
                                                          Or BIF_USENEWUI _
                                                          Or BIF_NEWDIALOGSTYLE _
                                                          Or BIF_NONEWFOLDERBUTTON)
    End With
    
    If Folder Is Nothing Then
       
    Else
        Me.Caption = Folder.Self.Path
        Text1.Text = Me.Caption
    End If
0
15.07.2014, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2014, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как указать путь к папке с приложением
Сразу извиняюсь если кинул тему не туда т.к. Visual Studio ответа не дождешься. Работаю в Visual...

Как указать путь к папке проекта?
Делаю кисть с использованием текстуры из папки в проекте. Пишу так: TextureBrush отмель = new...

Как указать относительный путь к папке
Доброго времени суток.Столкнулся с такой проблемой: Для вставки картинки в форму использую...

Указать путь к файлу в папке с приложением
Не судите, что код громадный. Из принципа понять и решить. В Case к компоненту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru