Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17660 / 7504 / 887
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 16
1

Какие расширения для IDE вы используете?

19.08.2014, 17:33. Показов 2491. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Привет !

Собственно, хотелось бы услышать, кто какими постоянно пользуется,
в чем плюсы, удобства?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2014, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Какую IDE вы используете для PhoneGap?
И как ее настраиваете для этого? Буду очень признателен, если расскажете. Ну или ссылку на мануал...

Какие вы используете библиотеки для web?
Привет форумчанам! Нужно написать бот для сайта (его функции из разряда "спарсить, ввести данные в...

Какие редакторы вы используете для верстки?
Я провужу опрос для диплома. Ответьте пожалуйста. Какие редакторы вы используете для верстки?...

Вы используете какие-либо пакетные менеджеры для go?
Собственно вопрос в заголовке. Что используете, как организуете зависимости в проекте?

16
Модератор
8667 / 3205 / 837
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,788
Записей в блоге: 78
19.08.2014, 17:47 2
New API Viewer by David Ross Goben - очень удобный вьювер в виде Add-in'а.
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17660 / 7504 / 887
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 16
07.09.2014, 17:57  [ТС] 3
Add-in для VB6, который показывал дерево из всех функций и процедур

Фикс для скроллинга кода VB6IDEMouseWheelAddin
0
Заблокирован
09.09.2014, 11:20 4
Вот, из моего блога, на самом видном месте..
можно настроить под себя, там и манифест, и скроллинг
и автоматическое форматирование и еще много чего,
(могут быть глюки с цветовой схемой, я этот пункт отключил после установки)
кстати.. и палитра нормально отображается если применить манифест

✰Примечательно, что этот мануал я выложил еще пол года назад
https://www.cyberforum.ru/blog... g2368.html

Добавлено через 19 минут
а вообще, у меня гармонично сочетаются..
  • этот add-in (Авто-вставка недостающих конечных конструкторов)
  • New API Viewer by David Ross Goben (там надо самому скомпилить DLL)
  • punto switcher (с его автозаменой, я могу быстро вводить заготовки например: !!! или ??? и даже пароли )
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17660 / 7504 / 887
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 16
10.09.2014, 01:33  [ТС] 5
Выложу ка я свою темную тему для IDE.

Может кому-то придет по вкусу. Да и себе, чтобы не искать / настраивать по-новой.
Все как на скрине.

+ скрипт для бекапа Ваших текущих настроек в REG-файл.
2
Миниатюры
Какие расширения для IDE вы используете?  
Вложения
Тип файла: zip Save_VB6_IDE_Settings.zip (741 байт, 27 просмотров)
356 / 135 / 15
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 278
Записей в блоге: 1
10.09.2014, 11:28 6
У меня все темы тёмные на всех IDE, если есть такая возможность (привычка со времён DOSа).
1
Миниатюры
Какие расширения для IDE вы используете?  
Вложения
Тип файла: zip Save_VB6_IDE_Settings.zip (6.0 Кб, 15 просмотров)
Заблокирован
10.09.2014, 11:42 7
Цитата Сообщение от уни Посмотреть сообщение
У меня все темы тёмные
Да, и у меня тоже.. от этого глаза не устают, я порой по 6 часов подряд кодю

могу поделиться одним только файлом для реестра, который выручал меня не раз
я в нем объеденил две ветки связанные с IDE-VB6, и если вдруг
пропадет рассположение элементов или по каким-либо причинам пришлось пере-установить
свою IDE, то оним нажатием можно всё исправить
1
Вложения
Тип файла: rar SettingVB6.rar (9.9 Кб, 16 просмотров)
Заблокирован
10.09.2014, 11:47 8
Картинка
1
356 / 135 / 15
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 278
Записей в блоге: 1
10.09.2014, 11:48 9
Ещё я чаще использую стандартный шрифт от MS, который идёт вместе с Visual Studio - Consolas. У него нет "хвостиков", к которым привыкаешь у Courier. Если при установке этого шрифта в IDE не отображаются русские символы, то нужно поправить ветку реестра: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Microsoft Visual Basic], установив значение "FontCharSet"=dword:000000cc.

Но это на любителя. Я просто перестал пользоваться Courier, когда MS сделала Consolas стандартным для разработчиков. Гладкие моноширные шрифты выглядят тоже не плохо.
1
Миниатюры
Какие расширения для IDE вы используете?  
Модератор
8667 / 3205 / 837
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,788
Записей в блоге: 78
10.09.2014, 12:07 10
Я использую Lucida Console во всех средах (VB6, VC++, RadASM)
1
Миниатюры
Какие расширения для IDE вы используете?   Какие расширения для IDE вы используете?   Какие расширения для IDE вы используете?  

356 / 135 / 15
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 278
Записей в блоге: 1
29.09.2014, 09:03 11
vbAdvance - есть проверка синтаксиса (компиляция на лету), модификация PE-заголовка (CUI, версия).
2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17660 / 7504 / 887
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 16
31.01.2016, 17:26  [ТС] 12
Как включить нумерацию строк кода / или может в каком-то из плагинов это есть?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
29526 / 16126 / 3222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 26,677
Записей в блоге: 5
01.02.2016, 15:42 13
Использую дебагер - Add-In, который обеспечивает при ошибке вывод расширенной информации. Не очень уклюже, но работает.
0
18 / 18 / 5
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 42
01.02.2016, 16:00 14
Давно пользуюсь этим VB Style Code
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17660 / 7504 / 887
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 16
23.04.2016, 00:19  [ТС] 15
А есть что-нибудь для создания именованных закладок в виде "Содержания" как у книги?
То есть у меня есть позиции кода, которые я часто использую. Поиском не удобно. А родные "Bookmarks" исчезают после закрытия проекта. Да и хотелось бы в виде списка на горячей клавише их держать.
0
Модератор
8667 / 3205 / 837
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,788
Записей в блоге: 78
24.11.2018, 18:09 16
https://rubberduckvba.wordpres... ck-v2-3-0/
3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17660 / 7504 / 887
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 16
16.07.2020, 15:47  [ТС] 17
Add-In для скроллинга кода (совместимый с установкой на учётку юзера с ограниченными правами).

Инструкция:

0. Закрыть все приложения проектов VB6.
1. Распаковать, зайти в папку x64 или x32 в зависимости от разрядности вашей ОС.
2. Если у вас VB6 установлен не в
* c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VB98\ (для x64)
* c:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\ (для x32)
или диск C: не является системным,
то нужно открыть файл VB_AddIn_HKCU.reg и отредактировать пути к dll на свои, тоже самое сделать в regthis.cmd.
3. Запустить ПКМ - "От имени Админа" regthis.cmd, нажать несколько раз ENTER.
4. Запустить от имени текущего пользователя (простой двойной клик) VB_AddIn_HKCU.reg и надать "Да".
5. Запустить любой проект VB6, войти меню "Add-In" - "Add-In Manager", выбрать "Mouse Wheel Fix" и отметить галочками:
- Loaded
- Load on startup
0
Вложения
Тип файла: zip VB6IDEMouseWheelAddin_user.zip (21.2 Кб, 10 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2020, 15:47

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Какие Вы используете программы для создания/редактирования сайтов
Здравствуйте. Я уже давно использую комплект из этих двух программ для создания сайтов: - Coffee...

Какие библиотеки shape map для GIS используете?
Всех приветствую! Коллеги, подскажите, для получения актуальных шейп-карт для Гис, какими...

Какие методы вы используете для продвижения сайта об IT-услугах?
ага, чуточку контент вылез на 1-е место. интересно!

Используете ли вы слоты расширения pci?
Нужна вообще шина pci?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.