Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
13 / 13 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 156
1

Запрет ввода определенных символов в TextBox

16.09.2014, 10:21. Показов 1950. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можно ли в каком-то свойстве текстбокса выбрать тип вводимых данных? Т.е., допустим текстбокс нужен для ввода чисел. Тогда даже если пользователь нажмет букву, ничего не пропишется, пока он не нажмет цифру.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2014, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода определенных символов в TextBox
Пожалуйста помогите как написат программу чтобы в текстбоксе нельзя было бы ставить 1)ПРОБЕЛ,...

Ввод в TextBox определенных комбинаций цифр
Помогите ! Нужно вводить в тексбокс определенные комбинации цифр, например:1234 и 6789 все...

Запрет ввода букв с FlexGrid
Помогите, пожалуйста, исправить код, чтобы в FlexGrid вводились ТОЛЬКО ЦИФРЫ(целые и...

Запрет ввода секунд в DTPick
Как в элементе управления DTPick сделать так, чтобы нельзя было вводить секунды (то бишь убрать их...

9
45 / 45 / 16
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 186
16.09.2014, 10:33 2
Нет. Как видел, все используют анализ вводимого символа и решаю его судьбу
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 156
16.09.2014, 10:35  [ТС] 3
Нашел свойство Locked. Думаю совместно с событием Text_Change может что-то накручу.

Добавлено через 1 минуту
Решить судьбу введенных данных не проблема. Я хочу НЕ ДАТЬ ввести ненужный символ.
0
45 / 45 / 16
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 186
16.09.2014, 10:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено aptos как решение

Решение

Так через событие делать, а не анализ строки.

Добавлено через 3 минуты
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//
Язык Visual Basic Копировать код
' Boolean flag used to determine when a character other than a number is entered.
Private nonNumberEntered As Boolean = False
 
 
' Handle the KeyDown event to determine the type of character entered into the control.
Private Sub textBox1_KeyDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) _
Handles textBox1.KeyDown
' Initialize the flag to false.
nonNumberEntered = False
 
' Determine whether the keystroke is a number from the top of the keyboard.
If e.KeyCode < Keys.D0 OrElse e.KeyCode > Keys.D9 Then
' Determine whether the keystroke is a number from the keypad.
If e.KeyCode < Keys.NumPad0 OrElse e.KeyCode > Keys.NumPad9 Then
' Determine whether the keystroke is a backspace.
If e.KeyCode <> Keys.Back Then
' A non-numerical keystroke was pressed. 
' Set the flag to true and evaluate in KeyPress event.
nonNumberEntered = True
End If
End If
End If
End Sub 'textBox1_KeyDown
 
 
' This event occurs after the KeyDown event and can be used 
' to prevent characters from entering the control.
Private Sub textBox1_KeyPress(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) _
Handles textBox1.KeyPress
' Check for the flag being set in the KeyDown event.
If nonNumberEntered = True Then
' Stop the character from being entered into the control since it is non-numerical.
e.Handled = True
End If
End Sub 'textBox1_KeyPress
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 156
16.09.2014, 11:03  [ТС] 5
Что-то как-то сложно. Сделал проще, и эффект как будто ничего ненужного не вводится. Правда пока для первого символа, но дальше дело техники.
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Text_Change(Index As Integer)
If Text(2) <> "" Then
If Asc(Text(2)) > 57 Or Asc(Text(2)) < 48 Then Text(2) = ""
End If
End Sub
Добавлено через 3 минуты
Вот и полностью рабочий саб, может кому-то пригодится.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Text_Change(Index As Integer)
Static Count As Byte
Count = Count + 1
 If Text <> "" Then
  If Asc(Right(Text, Count)) > 57 Or Asc(Right(Text, Count)) < 48 Then
   Text = ""
   Count = 0
   End If
 End If
End Sub
0
45 / 45 / 16
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 186
16.09.2014, 11:03 6
Нее) у тебя как раз вводиться в строку изменения и ты его анализируешь, и т.д., но строка меняется. А в коде из МЗДН они вообще не попадут в поле. Что и нужно тебе.
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 156
16.09.2014, 11:38  [ТС] 7
Мне не нужно чтобы строго не было введено ничего в текстбокс, мне нужно, чтобы пользователю не было этого видно, а результат был только числовой. Может некорректно вопрос выразил.

Кстати ошибочку заприметил, сейчас исправлю.

Добавлено через 32 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Text_Change()
Dim x As String, y As String, i as integer
 If Text <> "" Then
   For i = 1 To Len(Text)
    x = Left(Text, i)
    y = Right(x, 1)
     If Asc(y) > 57 Or Asc(y) < 48 Then
      Text = Left(Text, i - 1)
      Text.SelStart = Len(Text)
     End If
   Next
 End If
End Sub
Вот это уже должно работать. Вводятся только цифры.
0
Заблокирован
16.09.2014, 11:49 8
Контроль корректности ввода числа в TextBox - корректируйте на свой вкус (целые, дробные, со знаком...)
1
Модератор
8626 / 3173 / 827
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,702
Записей в блоге: 78
16.09.2014, 11:53 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено aptos как решение

Решение

Если нужны только цифры:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Option Explicit
 
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE As Long = (-16)
Private Const ES_NUMBER As Long = &H2000&
 
Private Sub Form_Load()
    SetWindowLong txtTest.hwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(txtTest.hwnd, GWL_STYLE) Or ES_NUMBER
End Sub
2
aptos
16.09.2014, 12:29  [ТС]     Запрет ввода определенных символов в TextBox
  #10

Не по теме:

Есть ли что-то, чего ты не знаешь? :)

0
16.09.2014, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2014, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запрет на ввод цифр в TextBox
Как запретить ввод цифр в поле TextBox?? Заранее спасибо)

Запрет ввода по маске в текстовом поле.
1. Как в текстовом поле сделать так, чтобы можно зарпетить ввод любых значений, кроме цифовых, я...

Запрет ввода данных в datagrid через таблицу
Привет! Помогите кто знает, как запретить ввод данных в базу данных в таблицу (datagrid) через...

Подсчет количества определенных символов в строке
Помогите пожалуйста написать прогу. Все должно быть просто, но я не знаю даже и как начать. Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.