Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 91
1

Нахождение численного решения задачи Коши для одного дифференциального уравнения

03.02.2015, 22:06. Показов 2699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти указанном отрезке найти численное решение задачи Коши для одного дифференциального уравнения. В каждом случае выполнить двойной просчет для определения погрешности. Составить программу на языке Бейсик.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}^{'}=x-cosy
y(0)=0;
[0;0,5];
h=0,1;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{h}_{1}=0,05
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2015, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм численного решения задачи Коши для ДУ 2 порядка методом Эйлера-Коши
Составить программу численного решения ДУ с помощью метода Эйлера-Коши y''+xy'-exp(-y)=x...

Разработать программу для численного решения задачи Коши
Огромная просьбище помочь с решением задачи. В прошлом семестре проблем с паскалем не было, а тут...

Построить график численного решения дифференциального уравнения
Помогите, пожалуйста! Копался в хэлпе, перепробовал разные варианты из похожих тем, но никак не...

Решение задачи Коши для дифференциального уравнения второго порядка
решить задачу Коши для дифференциального уравнения второго порядка y''+4y'+4y=32xe^2x, y(0)=-1,...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
05.02.2015, 16:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено savonina_sv как решение

Решение

Метод Рунге-Кутта (Кутты):

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Function f(x As Double, y As Double) As Double
        f = x - Cos(y)
End Function
 
Sub Rk()
 
    h# = 0.05
    x# = 0
    y# = 0
    
    Do
    
       Debug.Print x#; " "; y#
    
       k1# = f(x#, y#)
       k2# = f(x# + 0.5 * h, y# + 0.5 * h * k1#)
       k3# = f(x# + 0.5 * h, y# + 0.5 * h * k2#)
       k2# = f(x# + 0.5 * h, y# + h * k3#)
      
       y# = y# + (h / 6) * (k1 + 2 * k2 + 2 * k3 + k4)
       x# = x# + h
    
       If x# > 0.5 Then Exit Do
    
    Loop
    
End Sub
1
05.02.2015, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2015, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти решение задачи Коши для заданного дифференциального уравнения
Здравствуйте! В голову ничего не лезет, можете помочь 1.Найти решение задачи Коши для заданного...

Решение задачи Коши для обыкновенного дифференциального уравнения методом Эйлера
Решите задачу Коши для обыкновенного дифференциального уравнения на отрезке при условии у(0) = 0...

Найти решение задачи Коши для заданного дифференциального уравнения, используя разложение в ряд Тейлора
Помогите пожалуйста с решением

Теорема существования и единственности решения задачи Коши для уравнения высшего порядка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста теорему и задачу (или ссылки на них): 1)Теорема существования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru