Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 87
1

Заменить каждое третье слово в строке

20.04.2015, 23:08. Показов 1462. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать процедуру для задания:

В заданной строке, состоящей из слов, разделенных одним или более пробелами, заменить каждое третье слово «инфа» словом «информатика» и подсчитать количество проведенных замен.

Заранее спасибо !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

В заданной строке, состоящей из слов, разделенных одним или более пробелами, заменить каждое третье слово «мама» слово
помогите решить пожалуйста а то я в программировании не очень)

В каждой второй строке удалить каждое третье слово
В следующей программе необходимо в каждой 2 строке удалить каждое третие слово, удаление слова...

Заменить каждое слово в строке на обратное ему слово, при этом сохраняя последовательность слов в строке
Доброго времени суток ! Есть задача Заменить каждое слово в строке на обратное ему слово, при этом...

Очереди. За один просмотр файла вывести на экран каждое третье слово, а затем каждое четвертое
Помогите студенту сделать задачу на с++, вот условие: Создать файл вещественных чисел за один...

4
Заблокирован
21.04.2015, 10:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Option Explicit
Option Compare Text
 
Sub main()
Dim s As String, ss As String, a() As String, I As Long, n As Long, c As Long
s = "В заданной строке инфа , инфа состоящей из слов, разделенных инфа одним или более пробелами, заменить инфа  каждое третье слово инфа словом «информатика» и подсчитать  инфа  количество проведенных  инфа  замен."
ss = s
While InStr(1, ss, "  ")
  ss = Replace(ss, "  ", " ")
Wend
a = Split(ss)
For I = 0 To UBound(a)
  If a(I) = "инфа" Then
    n = n + 1
    If n Mod 3 = 0 Then a(I) = "информатика": c = c + 1
  End If
Next I
ss = Join(a)
MsgBox "В заданной строке""" & s & """" & vbLf & "Количество замен: " & c & " ." & vbLf & "Результат: " & ss
End Sub
1
38 / 38 / 16
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 249
21.04.2015, 16:02 3
Иван-дурак,
В заданной строке, состоящей из слов, разделенных одним или более пробелами, заменить каждое третье слово «мама» слово
Здесь есть пример кода, который Вам подходит, только подставьте свой текст и измените слово для замены.
1
Иван-дурак
22.04.2015, 11:18
  #4

Не по теме:

vasiliw8, причём здесь Иван-дурак поясните, пожалуйста...

0
38 / 38 / 16
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 249
22.04.2015, 20:36 5
Извините. Ошибка.
0
22.04.2015, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2015, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

В символьной строке каждое слово НН заменить на слово Нижний Новгород и полученную строку вывести на экран
В символьной строке каждое слово НН заменить на слово Нижний Новгород и полученную строку вывести...

Заменить каждое третье слово "всегда" на слово "часто"
//ввести строку из слов всегда и заменить каждое третье слово всегда на слово часто.Полученную...

В строке заменить каждое слово child словом children
В данном предложении заменить каждое слово child словом children.

Каждое третье слово
Задание такое: сделать каждое третье слово с большой буквы. Например ввожу: мы носим в себе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru