Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
1

Рекурсивная функция для подсчета количества цифр в заданном натуральном числе

26.06.2015, 16:24. Показов 1809. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать рекурсивную функцию для подсчета количества цифр в заданном натуральном числе. Я смог сделать только обычную функцию для подсчета количества цифр, а вот рекурсивная не получается. Помогите пожалуйста.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Function pod(ByVal x As Single) As Integer
pod = 0
Do While x <> 0
x = x \ 10
pod = pod + 1
pod = pod(x)
Loop
End Function
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную процедуру подсчета количества нечетных цифр в заданном натуральном числе
Написать рекурсивную процедуру подсчета количества нечетных цифр в заданном натуральном числе

Рекурсия: подсчет количества цифр в заданном натуральном числе
12Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе. Составить рекуррентную функцию.

Не работает программа для определения количества цифр в натуральном числе
Написал простую программу для определение кол-ва цифр в натуральном числе. Однако она не работает...

Рекурсивная функция для подсчета количества в структуре TreeView
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться и написать рекурсивную функцию для подсчета количества...

1
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.06.2015, 16:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arstan278 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Arstan278 Посмотреть сообщение
Я смог сделать только обычную функцию
И что, работает?
Кликните здесь для просмотра всего текста
строка 6 лишняя
Вот рекурсивная
Visual Basic
1
2
3
Function podR(x As Long) As Long
  If x Then podR = podR(x \ 10) + 1
End Function
2
26.06.2015, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2015, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу подсчета суммы цифр в натуральном числе
Составить программу подсчета суммы цифр в натуральном числе

Рекурсивная функция для перестановки цифр в числе
не могу понять как это сделать, помогите пожалуйста:)

Определить сколько цифр в заданном натуральном числе, и чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n (n&lt;=100). Определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе и найдите сумму цифр заданного натурального числа
Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе и найдите сумму цифр заданного натурального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru