Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
1

Убрать прямоугольник выделения с контрола

03.08.2015, 16:28. Показов 1889. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть форма и на ней 1 кнопка. Нужно, чтобы по-умолчанию не было видно прямоугольника фокуса на кнопке, который появляется сразу же после запуска проекта.
Что-то не получается у меня. Может, каким-то трюком?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2015, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Прямоугольник выделения
Подскажите пожалуйста как реализовать прямоугольник выделения ? Вот

Как нарисовать прямоугольник выделения?
2д графика, обычный пустой прямоугольник тот самый которым выделяют юнитов в любой стратегии (он...

Как убрать выделения
Как убрать выделения документов в представлении,галочки...Подскажите кто нибудь.

Убрать цветные выделения текста
Всем добрый день! Есть большое количество файлов Word (больше 220) и сами файлы по 40-50 страниц,...

4
Заблокирован
03.08.2015, 17:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

ТРЮК - Сунуть на форму вторую кнопу и следующий код
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Form_Activate()
Комманда2.Left = 999999999
Комманда2.SetFocus
End Sub
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
03.08.2015, 20:00  [ТС] 3
Блин. А я пытался сделать Visible = false.
Спасибо. Трюк подойдет =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 6
08.08.2015, 14:10 4
у элементов есть свойство TabIndex. Для активного (по дефолту) элемента это значение можно присвоить 0.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.08.2015, 16:12  [ТС] 5
VcoderB, по-умолчанию, так и есть = 0.
0
08.08.2015, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2015, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать пустой квадрат выделения в StringGrid
Как убрать пустой квадрат выделения( см рисунок), чтобы всегда закрашивало три ячейки(обработка...

Как убрать мигающий курсор из контрола Richtextbox?
Как сделать, чтобы мигающий курсор не появлялся в ричтекстбоксе после открытия формы, при клике по...

Полупрозрачность элемента (убрать нарисованный прямоугольник)
Здравствуйте, возникла проблема. Есть примерно следующий код в обработчике события наведения...

Как убрать прямоугольник фокуса у активного компонента?
Сам вопрос в заголовке. Именно убрать, а не передать фокус.

Как убрать верхний прямоугольник в разметке или изменить надпись на нём?
Доброго дня. Как в разметке активити убрать верхний прямоугольник и как можно изменить надпись на...

Как убрать черный прямоугольник, который отображается при запуске WPF под студией?
Добрый день! Чтобы не плодить темы, решил два вопроса сразу задать. Картинка приложена. 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru