|
18 / 13 / 5
|
||||||
Найдите ошибки10.01.2016, 17:13. Показов 2007. Ответов 33
Метки нет (Все метки)
Народ, я для собственного саморазвития начал изучать VB (сказали самый легкий язык)... А вообще я юрист))) Изучаю недавно.
Дошел до изучения массивов и манипуляций с файлами. Написал код, который делит файл на три части, а потом собирает его обратно. Код, вроде бы рабочий. Проверял на файлах различных расширений. НО! Я хочу научиться программировать, хотя бы на средняковом уровне, учитывая, что я учусь сам, поэтому прошу Вас помочь мне найти ошибки в коде, подсказать как его писать правильнее, или указать на то, что в коде лишнее и ни в коем случае так делать нельзя и желательно объяснить почему. Спасибо больше заранее, парни.
0
|
||||||
| 10.01.2016, 17:13 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
33
Программа шашки. Реализация ходов. Оцените программу, найдите ошибки Найдите ошибки Найдите ошибки |
|
oh my god
|
||||||
| 10.01.2016, 21:01 | ||||||
Сообщение было отмечено Catstail как решение
Решение
Первое что бросилось в глаза, это неверное форматирование кода
Добавлено через 5 минут Обычно отступ ставят после открывающего оператора тоесть того оператора который обязательно должен закрываться *закрывающим* оператором например For .. Next Select Case .. Case .. End Select Во вторых что бросилось в глаза, это непоследовательность команд Добавлено через 4 минуты Возможные ошибки в объявлениях массива, обычно по умолчанию нижний индекс это ноль, при чтении - записи байтовых массивов, также учитываеться что нижний индекс начинаеться с нуля, целесообразнее писать ReDim moiMASSIV(LOF(1)-1) вместо Добавлено через 4 минуты .Jpg это бинарный файл изображения, и читать его нужно так:
Никаких циклов в чтении бинарного файла не нужно в моём случае ReadBytes, это функция, которая возвращает байтовый массив внутри самой функции ReadBytes являеться динамическим массивом обратите внимание как идёт считывание: Get #f, Start, ReadBytes: Close #f f это свободный файловый номер, Start (обычно 1), ReadBytes(байтовый массив), Close f - Закрытие файла, или отмена его блокировки Добавлено через 2 минуты Вобщем ошибок много, мне не охото каждую вашу строчку коментировать и исправлять, до среднякового уровня вам еще далеко
0
|
||||||
|
18 / 13 / 5
|
|
| 11.01.2016, 00:45 [ТС] | |
|
Спасибо большое. Реально очень много нового и интересного. Сейчас попробую все это переварить и применить на практике.
0
|
|
|
oh my god
|
||
| 11.01.2016, 01:29 | ||
|
например разрабатываю приложение, столкнулся к примеру с трудностью, делаю правильный запрос в поисковике например так: [Адрессная строка Google] >> Site:CyberForum.ru "For Binary As" or VB6 or VBA -vb.net -c# -c+ -c++ -Delphi Тоесть, точное совпадение "For Binary As", или со словами VBA, VB6, с исключениями c#, c+ и тд в итоге, всего три ответа и все по существу Добавлено через 14 минут При этом, сложные, готовые проекты, исходники на которые я потратил много часов времени я стараюсь сразу не выбрасывать, у меня какбэ каталог накапливаеться, при необходимости можно разыскать и применить в другом проекте, также помогают различные справочники но у меня их немного, это базовый уровень, и справочники по различным трюкам .. по звукам, по кнопочкам, по перехвату нажатой клавиши и тд, этого вполне хватает )
0
|
||
|
18 / 13 / 5
|
|
| 11.01.2016, 01:56 [ТС] | |
|
Понял. Еще раз спасибо!!!
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||||||
| 11.01.2016, 11:31 | ||||||
|
Я бы сделал вот так:
Не по теме: А что могло сподвигнуть юриста учить программирование?
2
|
||||||
|
oh my god
|
|
| 11.01.2016, 19:03 | |
|
Access Read и Access Write...
Друг не обращай вимание на эти слова, меня очень напрягает то!, что тебе рассказали что атрэс должен начинаться с 1. если это вызов ?, то я просто должен ответить
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||
| 11.01.2016, 19:06 | ||
|
0
|
||
|
oh my god
|
||||||
| 11.01.2016, 19:48 | ||||||
Сообщение было отмечено Catstail как решение
Решение
Вот смотри как я реализую запись
Я похожую программу мог бы написать в течении 5 минут, Заметьте, что в первой функции, что я предложил, можно реально прочитать файл ! но это ерунда ), весь прикол что вс 1 это можно контролировать например считал половину байт, росмотрел и можешь дальше считывать ! Добавлено через 25 минут Не должен нулевой индекс начинаться с еденицы, это старческий пережиток !
0
|
||||||
|
18 / 13 / 5
|
|
| 11.01.2016, 19:50 [ТС] | |
|
Парни, я знаю, что прошу о многом, но не могли бы вы прокомментировать каждую строчку кода. Очень прошу. Это все новое для меня и непонятное.
У меня много уголовных дел в производстве, и решил написать для себя прогу с функцией сохранения всех дел с их юридическими особенностям и сроками. А главное, не хочу тупеть. Хочу познать что нибудь новое
0
|
|
|
oh my god
|
|
| 11.01.2016, 19:58 | |
|
Юрист, если вам не нравится ваше отношение к людям нашего уровня, поймите
я вам не ровня, а уж темболее *Catstail* до него как до луны пешком, Я Вас не отталкиваю, но осмелюсь спросить а есть ли у вас чтото о чем можно было поговорить ?
0
|
|
|
18 / 13 / 5
|
|
| 11.01.2016, 20:05 [ТС] | |
|
Честно признаться, я не понял, что вы имеете в виду?
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||||||
| 11.01.2016, 20:12 | ||||||
Сообщение было отмечено The trick как решение
Решение
0
|
||||||
|
oh my god
|
|
| 11.01.2016, 20:13 | |
|
..Я пропущу этот момент, тут спор небольшой между *помогателями* профессионалами
меня наколяет один момент, и не знаю как его побороть )) но ты не волнуйся, ответ и корректировка твоего задания уже есть !
0
|
|
|
18 / 13 / 5
|
|
| 11.01.2016, 20:32 [ТС] | |
|
Спасибо ещё раз!!!
0
|
|
|
18 / 13 / 5
|
|
| 11.01.2016, 20:58 [ТС] | |
|
Какой ответ? Что нужно поставить?
0
|
|
|
oh my god
|
|
| 12.01.2016, 04:07 | |
|
проехали
0
|
|
|
oh my god
|
||||||
| 12.01.2016, 16:42 | ||||||
|
Юрист, смотри какую я для тебя программу собрал
Программа может разбить любой файл, на любое количество частей После разбития файла, каждая часть имеет номер и расширение prt (PART) Имеется возможность собирать всё обратно в один файл Также файлы можно удалить после сборки И также родительский файл можно удалить (кроме системных файлов) К примеру в папке у меня иконка и медийный файл Wav, я им поставил Атрибут системные, и они удаляться не будут
0
|
||||||
|
oh my god
|
|
| 12.01.2016, 17:11 | |
|
И всего, 315 строчек кода ))
Добавлено через 28 минут Конечно, на создание я потратил более 5 минут, зато оно того стоит, интуитивно понятный, приятный интерфейс, +исходник, вот тебе и учеба, там тебе на полгода хватит обучаться ))
1
|
|
| 12.01.2016, 17:11 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Найдите ошибки найдите ошибки Найдите ошибки Найдите ошибки!
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): сборка C/C++ проекта из консоли
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
|
Установка Emscripten SDK (emsdk) и CMake на Windows для сборки C и C++ приложений в WebAssembly (Wasm)
8Observer8 30.01.2026
Чтобы скачать Emscripten SDK (emsdk) необходимо сначало скачать и уставить Git: Install for Windows. Следуйте стандартной процедуре установки Git через установщик. Система контроля версиями Git. . .
|
Подключение Box2D v3 к SDL3 для Android: физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 29.01.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами. Версия v3 была полностью переписана на Си, в. . .
|
Инструменты COM: Сохранение данный из VARIANT в файл и загрузка из файла в VARIANT
bedvit 28.01.2026
Сохранение базовых типов COM и массивов (одномерных или двухмерных) любой вложенности (деревья) в файл, с возможностью выбора алгоритмов сжатия и шифрования.
Часть библиотеки BedvitCOM
Использованы. . .
|
|
Загрузка PNG с альфа-каналом на SDL3 для Android: с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 28.01.2026
Содержание блога
SDL3 имеет собственные средства для загрузки и отображения PNG-файлов с альфа-каналом и базовой работы с ними. В этой инструкции используется функция SDL_LoadPNG(), которая. . .
|
Загрузка PNG с альфа-каналом на SDL3 для Android: с помощью SDL3_image
8Observer8 27.01.2026
Содержание блога
SDL3_image - это библиотека для загрузки и работы с изображениями. Эта пошаговая инструкция покажет, как загрузить и вывести на экран смартфона картинку с альфа-каналом, то есть с. . .
|
Влияние грибов на сукцессию
anaschu 26.01.2026
Бифуркационные изменения массы гриба происходят тогда, когда мы уменьшаем массу компоста в 10 раз, а скорость прироста биомассы уменьшаем в три раза. Скорость прироста биомассы может уменьшаться за. . .
|
Воспроизведение звукового файла с помощью SDL3_mixer при касании экрана Android
8Observer8 26.01.2026
Содержание блога
SDL3_mixer - это библиотека я для воспроизведения аудио. В отличие от инструкции по добавлению текста код по проигрыванию звука уже содержится в шаблоне примера. Нужно только. . .
|