Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
1

Сохранение данных программы

19.01.2016, 20:05. Показов 3676. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать сохранение тех или иных данных
например в тексте 1 была надпись шайба
её заменили на большая шайба и при выходе или нажатии на кнопку 1 это сохранилось и при последующим запуски была не просто шайба, а большая шайба ^^
КАК?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2016, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных в Listbox после перезапуска программы
Можно ли это сделать, не создавая дополнительных текстовых файлов? Если можно только используя...

Сохранение данных программы
1. Допустим, у меня есть ListView, в который пользователь может добавлять записи. Как состояние...

Сохранение данных программы
Всем привет! Нужна помощь, товарищи =) Есть форма. На ней кнопка "добавить", при нажатии на...

Сохранение данных программы в фаил
Сохраняю данные простой программы в фаил но вазникает ошибка мол фаил не найден помогите кто знает?...

39
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
19.01.2016, 21:30 2
korol1337228, записывать/читать либо в файл, либо в реестр (SaveSetting/GetSetting).
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
21.01.2016, 18:12  [ТС] 3
Поканкретней, пжлст.
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.01.2016, 19:10 4
Да всё просто, сохраняете настройки подобной инструкцией
SaveSetting App.EXEName, "Button", "0", 1

а потом считываете их примерно так ..

v = GetSetting (App.EXEName, "Button", "0", 1) - последний аргумент это значение по умолчанию

Добавлено через 3 минуты
в самой настройке может находиться текст или цифра, но не злоупотребляёте
записью в реестр, и избегайте слэшов (-вот таких знаков /// \\\)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
21.01.2016, 19:51  [ТС] 5
Тоесть это записать в кнопку 1?
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.01.2016, 20:05 6
Куда хотите, туда и пишите, ))
смотрите ещё раз
SaveSetting [Название проекта],[Название окна или еще чего ..],[Название конкретного контрола ..],[ЗНАЧЕНИЕ]

Добавлено через 1 минуту
Не пишите крупный текст, я не слепой
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
21.01.2016, 20:13  [ТС] 7
Все понял кроме значения,зачем оно?)

Добавлено через 40 секунд
Я просто немного пока-что не умелый программист (
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.01.2016, 20:32 8
Вот пример:
Visual Basic
1
2
3
Option Explicit: Dim WithEvents x As CheckBox
Private Sub Form_Load(): Set x = Controls.Add("vb.CheckBox", "x"): With x: .Move 90, 90, 90 * 20, 90 * 4: .Caption = "Сохрани меня": .Visible = 1: x.Value = GetSetting(App.Path, Me.Name, x.Name, x.Value): End With: End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer): SaveSetting App.Path, Me.Name, x.Name, x.Value: End Sub
Миниатюры
Сохранение данных программы  
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.01.2016, 21:12 9
я вам готовое решение выложил ...

чтото вы замолчали, вы случайно не умерли ? ))
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
21.01.2016, 21:17  [ТС] 10
Спасибо,огромное. Я видел у вас программу делитель файлов. Она ваша и на чём она написанна?)
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
21.01.2016, 21:24 11
Цитата Сообщение от korol1337228 Посмотреть сообщение
Она ваша и на чём она написанна?
Да она моя, я же её так-же делал, как и вам сегодня ответил,

Делана она на бейсике, только там еще используеться манифест про который я промолчал
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
22.01.2016, 08:59  [ТС] 12
Весьма и весьма внушает уважения, но я баран который не понял до сих пор.

Смотрите: вот моя кнопка с названием просто "global" при ее нажатии сохранится текст 1 и при следующем открытии он будет таким-же которым его сохранили.

Прошу ответьте прям очень понятно. Тоесть вот это слово значит то, а сюда пишешь форму в которой это все находется.

Прошу прощения, что причиняю вам ненужные проблемы и надоедаю.

Добавлено через 1 минуту
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
22.01.2016, 09:43 13
korol1337228, вы мне не надоедаете, вам повезло что я сейчас на связи и я рад буду чтото ответить
только надо подумать ..

Добавлено через 11 минут
Сказать честно о чём я думаю ?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
22.01.2016, 10:31  [ТС] 14
Ну,довайте....
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
22.01.2016, 10:38 15
а чего так.. поздно
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
22.01.2016, 10:54 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено korol1337228 как решение

Решение

Много слов, а элементарный код ни кто не напишет?
Две процедуры, одна читает файл в Text1, другая записывает на диск.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Explicit
 
Private Sub Command1_Click() ' Кнопка Сохранить
 Dim MyFile 'Объявляем переменную для свободного файла
 MyFile = FreeFile ' Присваиваем свободный канал, для работы с файлами
    Open ("TEST.txt") For Output As #MyFile 'Открываем файл TEST.TXT для записи
        Print #MyFile, Text1.Text ' Записываем изменённый текст в файл
    Close #MyFile 'Закрываем файл
End Sub
 
Private Sub Form_Load() ' Чтение файла в строковую переменную
 Dim MyFile 'Объявляем переменную для свободного файла
 Dim S As String 'Переменная для хранения считанных данных
 MyFile = FreeFile ' Присваиваем свободный канал, для работы с файлами
     Open ("TEST.txt") For Input As #MyFile 'Открываем файл TEST.TXT для чтения
      Input #MyFile, S  'Считываем строку в переменную S
      Text1.Text = S ' Отображаем текст в редакторе
     Close #MyFile 'Закрываем файл
End Sub
Если несколько строк, то используйте для чтения
Visual Basic
1
2
3
4
While Not EOF(1)
   Input #MyFile, S
   Text1.Text = Text1.Text & S
Wend
Миниатюры
Сохранение данных программы  
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
22.01.2016, 11:15 17
Слушайте ! переезжайте к нам ... вы же умный.. да я феликс, the trick вам расскажет что за сайт ))
кстати надо иметь запасной аэродром подумайте

Добавлено через 1 минуту
Кстати !, я всех умных пацанов уже переманил ))
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
23.01.2016, 18:47  [ТС] 18
Ну дк скажите ,что вы там думаете

Добавлено через 23 часа 48 минут
Pro_grammer, И только можно сохранять в тектосвой документ слова свои?((((
0
Модератор
9725 / 3686 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,531
Записей в блоге: 78
23.01.2016, 18:54 19
https://www.cyberforum.ru/blog... g2022.html
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 209
23.01.2016, 18:59  [ТС] 20
The trick, На байзике потянет?

Добавлено через 31 секунду
бэйзике*
(visual basick 6.0)
0
23.01.2016, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2016, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных\настроек программы
Здравствуйте! Мне нужно сохранить некоторые параметры программы, что бы при последующем запуске они...

Сохранение данных программы в файл
Имеется программа, см. вложение. Так же прилагаю скриншот Нужно сохранить все(!) данные...

Сохранение данных после закрытия программы
Например есть переменная а и в процессе работы программы ей присваивается определенное значение....

Сохранение данных между запусками программы
как можно сохранить введенную информацию, к примеру в программе через консоль ввел несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru