Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
1

Подскажите две функции

02.05.2016, 13:32. Просмотров 967. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Подскажите мне две функции.

1) Как узнать IP своего компьютера? (не локальный, а внешний)
Знаю, Знаю, Знаю! Тут не раз уже поднималась эта тема и есть готовые решения!
Но они либо не работают, либо не то что мне нужно.
Может нашел кто нибудь альтернативный способ решения этой задачи за эти годы? Может с помощью подключения дополнительных DLL или модулей. В общем надо что бы выводился чисто IP компьютера ххх.ххх.ххх.хххх

2) При обращении к странице через Winsock ответ приходит с кодом страницы (теги). Как очистить все теги и оставить только чистый текст со страницы?

Например с этого:
C
1
2
3
4
5
6
7
HTTP/1.1 200 OK
Date: Sun, 01 May 2016 11:30:31 GMT
Server: Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13
X-Powered-By: PHP/5.3.13
Content-Length: 28
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Привет народ!
Надо удалить все лишнее и оставить только:
C
1
Привет народ!
PS: Текст может быть разным
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как параллельно запустить две функции в C++?
Всем доброй ночи! Подскажите как параллельно запустить две функции в C++? Если не трудно напишите...

Написать две пользовательские функции, эквивалентные стандартной функции strlen
Написать программу, содержащую две пользовательские функции определения длины строки, эквивалентные...

Подскажите две игры
ПЕРВАЯ: Наилучшие на ваш взгляд игры из жанра: 3D Инструктор (пожелания: странное поведение...

Написать программу, содержащую две функции, сравнения строк, эквивалентные стандартной функции strcmp
Добрый вечер, многоуважаемые гуру программирования. Прошу помочь написать одну программу,...

4
Модератор
6424 / 2518 / 487
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,576
Записей в блоге: 10
02.05.2016, 14:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Цитата Сообщение от XOTAB Посмотреть сообщение
альтернативный способ решения этой задачи за эти годы?
Ни чего не изменилось в этом отношении - отсылай соответствующий запрос на соответствующий сервер со своего компьютера, он возвращает ответ в виде строки с которой нужно парсить IP.
Вот в этом коде попробуй поменять адрес сайта на этот:
Visual Basic
1
Const sURL = "http://www.hi-toro.com/ip.php"
Так же и в отношении очищения различного мусора кода страницы- парсить, парсить и ещё раз парсить!
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
02.05.2016, 16:30  [ТС] 3
Опаньки, спасибо. Вроде работает как надо. Только добавляет лишний 0 в конце адреса.

А на счет "парсить" можно по подробнее?
0
Модератор
6424 / 2518 / 487
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,576
Записей в блоге: 10
02.05.2016, 19:52 4
Цитата Сообщение от XOTAB Посмотреть сообщение
А на счет "парсить" можно по подробнее?
Там где ссылка, в первом сообщении как раз и объясняется смысл парсера - отсечь всё лишнее из полученного текста.
Вот у вас к примеру, есть постоянная строка в тексте "windows-1251" и всё, что после этого надо оставить?
При помощи InStr ищите где начинается этот ненужный текст, прибавляем его длину +12 находим его конец, а дальше уже вырезаем из текста при помощи Mid то, что осталось!
Как раз, пара функций, как просил
0
19 / 18 / 5
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 227
03.05.2016, 19:37  [ТС] 5
Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2016, 19:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функции,как можно заменить две функции на одну?
4 Вариант: Два спортсмена одновременно начинают движение из одной точки с равномерным ускорением....

Подскажите как сделать две вертикальные менюшки?
Доброго вечера форумчане давно не верстал сайты и хотелось бы совета. Как возможно сверстать две...

Подскажите как связать две Формы в Access
Здравствуйте! не получается сделать, помогите есть 2 таблицы (Еда и КМ) и 2 формы к ним (Еда и...

Подскажите как быстро соединить две отсортированные коллекции
привет есть штук 10 коллекций объектов отсортированных по полю datatime суммарное количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.