Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 22
1

Генератор слов по маске

13.08.2016, 14:38. Просмотров 1274. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Уважаемые программисты!

Есть ряд слов и цифр, допустим:
Алексей, Шарик, Январь, 3213, 987 и т.д
Как осуществить перемешку всех этих слов и вывод в Листбокс например:
Шарик3213
АлексейЯнварь
Январь987Алексей
Как это автоматизировать?


Для примера
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
all_chars = array("Алексей","Январь","987","Шарик","323","Тост","Ковёр")
Randomize
for i = 1 to 20
   random_index = int(Rnd()*7)
clave = clave & all_chars(random_index) 
next
Но здесь выводятся только так:
Алексей
АлексейЯнварь987
АлексейЯнварь987Шарик
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2016, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Генератор слов
Нужно зделать генератор слов на C++ или на Visual Basic с учётом правил граматики(не начинать слова...

Генератор диапазона чисел по маске
Доброго времени суток.Короче вопрос такой.Нужно создать файл с числами по маске var...

Поиск слов по маске в строке, их удаление, сортировка оставшихся слов
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, реализовать задачу. нужно из текстового файла считать...

Реализовать поиск слов по маске
Решил запилить поиск слов по маске: буквы и символы (* и ?) из текстового файла, но никак не могу...

5
Модератор
Эксперт Python
28034 / 14984 / 2955
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 24,544
Записей в блоге: 4
13.08.2016, 15:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bunnyone как решение

Решение

Вывод 20 групп по n случайных слов:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    all_chars = array("Алексей","Январь","987","Шарик","323","Тост","Ковёр")
    Randomize
    for i = 1 to 20
        wd=""
        for j=1 to n 
             random_index = int(Rnd()*7)
             wd = wd & all_chars(random_index) 
        next j
        debug.print wd  
    next
1
oh my god
1444 / 783 / 159
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
16.08.2016, 17:49 3
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
int(Rnd()*ubound(array..))
ListBox.. additem..
0
Модератор
Эксперт Python
28034 / 14984 / 2955
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 24,544
Записей в блоге: 4
16.08.2016, 17:53 4
Цитата Сообщение от fever brain Посмотреть сообщение
ListBox.. additem..
- Listbox - объект. Его нужно создавать. И контейнер для него может понадобиться... Так что не могу это одобрить.
0
oh my god
1444 / 783 / 159
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
16.08.2016, 18:09 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Его нужно создавать
ну создайте.
Цитата Сообщение от Bunnyone Посмотреть сообщение
Как осуществить перемешку всех этих слов и вывод в Листбокс
а вообще моё мнение, для подобных задачь Listbox - самое оно ...

Добавлено через 11 минут
Я понял что вы перемешали массив, а Bunnyone, может этого не увидеть.. ну всяко бывает
Кстати у Вас нет Randomize .. (сброс счётчика генератора случайного числа)
нужен реальный список. Уверен что к завтре ктонибудь скинет хороший ответ может быть это буду я )
2
Модератор
Эксперт Python
28034 / 14984 / 2955
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 24,544
Записей в блоге: 4
16.08.2016, 18:18 6
Добавлено через 2 минуты
fever brain, а, не заметил... Да, Вы правы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2016, 18:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Алгоритм поиска слов по маске
Здравствуйте. Передо мной стоит задача - написать функцию, которая по заданной маске и слову...

Поиск слов по маске в текстовом редакторе
Здравствуйте, возникла проблема, нужно реализовать текстовый редактор с подсчетом...

delphi и word. Поиск слов по маске и между строк.
Добрый день. Не судите строго. Принялся за изучение delphi. у меня такая задача. Программка...

Сделать поиск слов в заданной пользователем строкой по Маске
Сделать поиск слов в заданной пользователем строкой по Маске. Маска делается строкой, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.