Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 7
1

Как можно реализовать общую стоимость всех товаров

03.09.2017, 17:02. Показов 1568. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Такой вопрос: Есть два ComboBox'а. Один с наименованием товара, другой с количеством. Так же есть кнопка при нажатии на которую, значения Box'ов отправляются в TextBox. Допустим, что для каждого товара есть своя цена. Как можно реализовать общую стоимость всех товаров в TextBox'e? Пробовал через:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim I, D1, D2 as Integer
I = Val(Combo2.Text) 'Присваиваем переменной значение кол-ва товара
If Combo1.Text = "ТоварНейм1" then
 D1 = 150*I 'Считаем стоимость первого товара за n-е кол-во
End If
If Combo1.Text = "ТоварНейм2" then
 D2 = 250*I 'Считаем стоимость второго товара за n-е кол-во
End If
Однако беда в том, что в таком случае запоминается только одна переменная. Может быть можно организовать это как то проще?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2017, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Определить общую стоимость всех товаров
Определить общую стоимость всех товаров,выпущенных в текущем году и вывести сведения об этих...

Выведите общую стоимость всех товаров за 2 месяца
В фирме 2 магазина. Известна стоимость товаров, проданных каждым магазином за каждый день в июле и...

Подсчитать и вывести общую стоимость всех товаров
В таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Подсчитать и...

Запрос: посчитать общую стоимость всех товаров в каждом магазине
SELECT наименование, магазины.название,учет.код_магазина, (цена * количество_штук) AS...

3
185 / 183 / 31
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 599
04.09.2017, 18:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NickDS как решение

Решение

можно, например, сделать массив с ценами Price(150, 250 и т.д.) и соотносить номер выбранного в комбобоксе значения с номером индекса массива. D = Price(Combo1.ListIndex) * I
0
70 / 62 / 19
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 393
04.09.2017, 19:09 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
for i = 0 to Combo1.ListCount-1
 
D1 = clng(Combo2.Text)*Combo1.column(1,i)
 
next i
что то типа того навскидку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 7
05.09.2017, 08:48  [ТС] 4
Неплохой вариант, но опять же встает проблема с тем, что в таком случае D запоминает последние значения выбранные в ComboBox'ах. А нужно чтобы на каждый товар составлялась своя сумма.

Добавлено через 1 час 29 минут
Все, разобрался, спасибо.
0
05.09.2017, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2017, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Структуры: определить общую стоимость всех товаров, выпущенных в этом году
Структуры: Наименование, Изготовитель, Год_выпуска, Количество, Цена Задание: Определить общую...

Выдать информацию о товарах изготовленных в России и определить общую стоимость всех товаров
есть сведения о товарах (наименование товара, единица измерения, количество, дата...

Уменьшать стоимость всех товаров на 10%, пока средняя стоимость всех товаров не станет меньше 100 рублей.
Уменьшать стоимость всех товаров на 10%, пока средняя стоимость всех товаров не станет меньше 100...

Определить общую стоимость всех товаров, выпущенных в текущем году и вывести сведения об этих товарах
Определить общую стоимость всех товаров, выпущенных в текущем году и вывести сведения об этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru