|
46 / 25 / 0
|
||||||
Загруженность процессора?02.04.2020, 16:05. Показов 9616. Ответов 47
Метки нет (Все метки)
Уже нашёл ответ на Си. Помогите, пожалуйста, с "переводом" на Visual Basic.
Ну а в идеале можно и сразу на PowerBasic ![]()
0
|
||||||
| 02.04.2020, 16:05 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
47
Загруженность процессора |
|
46 / 25 / 0
|
|||||||
| 08.04.2020, 19:18 [ТС] | |||||||
![]() Вот VB-программа, исправно работающая у меня на Windows_10_Pro_64:
0
|
|||||||
|
|
|||
| 08.04.2020, 19:47 | |||
|
Вот эта строка ну очень не вызывает доверия:
0
|
|||
|
46 / 25 / 0
|
|||||
| 08.04.2020, 20:04 [ТС] | |||||
![]() ![]() Я же пишу исключительно для самого себя, так что с локализацией всегда всё в ажуре
0
|
|||||
|
|
|||||||
| 08.04.2020, 21:25 | |||||||
![]()
Если делать загрузку на каждое ядро, то надо вычислить кол-во ядер процессора(через GetSystemInfo) и вместо Instance = "_Total" вставлять номера ядер начиная с 0 в цикле.
1
|
|||||||
|
46 / 25 / 0
|
||||
| 08.04.2020, 22:43 [ТС] | ||||
|
Вот что значит профессионал! А я это имя добывал дня 3, никак не меньше ![]() В конечном итоге получил его почти в буквальном смысле, "на коленке", "в ручном режиме управления" с помощью функции PdhExpandWildCardPathA (получение_путей_счётчиков_по маске). Сначала использовал маску в имени самого счётчика, потом в пути к нему. В результате получил список из множества вариантов, ну и потом уже (тоже в ручном режиме) выбрал правильный. Но это я описываю уже самый конечный этап маршрута, а до этого попетлять пришлось будь здоров ![]() Перепробовал массу вариантов и ни один не срабатывал. А я же в WinAPI-то не особо силён, поэтому было не понятно, толи я имя с путём неправильные использую, толи аргументы функциям неправильно передаю. Одним словом, задачка почти со всеми неизвестными ![]() Знать бы правильное имя вместе с путём с самого начала, было бы гораздо проще, но я-то не знал. А это был ключ к решению всего кроссворда. В какие-то моменты я даже чувствовал себя злым магом из "Волшебной лампы Алладина", который тоже там в самом начале его имя раузнать пытался ![]() Там ещё дополнительные подводные камни имеются, связанные, как я вычитал, с использованием современных многопроцессорных компьютеров. Вот что они по этому поводу пишут:
0
|
||||
| 11.04.2020, 18:32 | |
|
0
|
|
|
46 / 25 / 0
|
||
| 11.04.2020, 18:43 [ТС] | ||
|
Pro_grammer и locm, в данной ветке было упоминание трёх различных подходов к получению информации о текущей загруженности процессора и, к сожалению, у каждого из них имеется очень большой недостаток - нельзя получать данные с большой частотой.
При установке таймера на 500 миллисекунд и ниже показания временами сбрасываются в ноль ![]() У меня сейчас аудиокнига создаётся вот так: Весь текст делится на 12 частей, потом каждую часть обрабатывает отдельный поток. И ещё один поток (с повышенным приоритетом) является как бы "кучером этих лошадей". Его задача придерживать их, когда слишком уж разгоняются и отпускать, когда уже слегка "утихомирились". Но точного удержания в каком-то узком интервале показаний загрузки процессора не получается, потому что 500 миллисекунд - это целая вечность ![]() На практике получается, что придерживаем, когда выше 50%, а отпускаем, когда уже близко к нулю. Может быть такой подход вообще не верен с профессиональной точки зрения? У меня 6 физических ядер процессора. Есть ли вообще смысл создавать так много потоков? Добавлено через 2 минуты
0
|
||
|
|
|||
| 11.04.2020, 18:52 | |||
|
Или это не для синхронной работы? Тогда вообще не понятно зачем ограничивать работу потоков? В любом случае, нужно контролировать сколько данных было обработано потоком, а не отслеживать загрузку процессора.
0
|
|||
|
46 / 25 / 0
|
|||||
| 11.04.2020, 19:17 [ТС] | |||||
![]() Тупо в цикле прохожусь по всем, сначала SUSPEND, потом RESUME. ![]() Или вы сейчас подразумеваете, что можно использовать какой-то другой счётчик вместо счётчика загруженности процессора? Тогда подскажите, пожалуйста, какой именно. На самом деле, если вообще никак не придерживать, то аудиокнига таки создаётся, и причём очень быстро. Но не каждый раз ![]() Бывает и так, что программа зависает ![]()
0
|
|||||
|
|
||||||
| 11.04.2020, 19:32 | ||||||
|
При озвучке получаете данные? Вот считайте сколько было получено. Если это необходимо конечно.
0
|
||||||
|
46 / 25 / 0
|
|||||||||||||
| 11.04.2020, 20:23 [ТС] | |||||||||||||
Ну вот потому-то и возникла идея временами придерживать "лошадей", чтобы дать возможность уменьшиться этой очереди.
0
|
|||||||||||||
|
46 / 25 / 0
|
|
| 12.04.2020, 01:31 [ТС] | |
|
locm, вот так у меня сейчас выглядит график загрузки процессора (в процентах) при создании аудиокниги.
Ограничение сверху - 60%, снизу - 30%. Как считаете, это нормально? Или вообще не стоит пытаться управлять этим процессом, как думаете?
0
|
|
|
46 / 25 / 0
|
||||
| 12.04.2020, 17:22 [ТС] | ||||
|
Уже почти забыл, как выглядят синие и чёрные экраны смерти ![]() Но вот испытание некоторыми моими собственными программами винда время от времени не выдерживает ![]() И тогда мне либо предлагают закрыть программу с отправкой письма, либо программа просто закрывается сама "без объявления войны", не оставляя после себя никаких следов. А поскольку я сейчас почти всегда запускаю свои программы из-под редактора методом "Compile and Run", то и закрывается она вместе с редактором (что редко), или просто вылетает в аут безо всяких сообщений, но сам редактор при этом не закрывается (что происходит довольно часто). Но если нет стабильной работы из-под редактора, значит и EXE-шник, скорее всего, будет потом нестабильно работать, выдавая мне время от времени неприятные сюрпризы. Сейчас у меня все "рабочие" потоки с "нормальным" приоритетом, а один - "управляющий" - с повышенным на единицу. Попробовал. Ну вроде бы, действительно, постабильнее стало работать.
0
|
||||
|
|
|||||
| 12.04.2020, 17:53 | |||||
|
0
|
|||||
|
46 / 25 / 0
|
|||||
| 17.04.2020, 19:51 [ТС] | |||||
![]() ![]() Изначально было задумано, что будет 5 "рабочих" потоков и один "основной", исходя из количества физических ядер процессора на моём компе (6 штук). На самом деле, я вам за эту тдею благодарен. С тех пор вот и экспериментирую, ищу оптимальное число потоков и оптимальный режим обратной связи.
0
|
|||||
|
|
|||||
| 17.04.2020, 20:23 | |||||
|
0
|
|||||
|
46 / 25 / 0
|
|||||
| 17.04.2020, 21:56 [ТС] | |||||
|
На самом деле, сам редактор всё-таки редко вылетает. Гораздо чаще происходит вот так: до какого-то момента все потоки работают нормально, это видно по полосам прогресса для каждого из них. Ну вот, например, скриншоты одной из попыток. В данном случае используется 20 потоков (для каждого персональная полоса прогресса для визуализации). Диапазон загрузки процессора в данном "эксперименте" выставлен на максимум 75% и минимум 37%. До какого-то момента всё в порядке, а потом окно программы тупо пропадает и усё ![]() ![]() Для обратной связи пытаюсь использовать счётчики загрузки процессора. ![]()
0
|
|||||
|
|
||
| 17.04.2020, 22:08 | ||
|
0
|
||
| 17.04.2020, 22:08 | |
|
Загруженность процессора 50% Windows 7 Загруженность процессора Не понятная загруженность процессора.!
Влияет ли ОС на загруженность процессора? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
|
|
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы
## О чём эта статья
В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
|
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет)
Содержание проекта
Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса
Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
|
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов
Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
|
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация
В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
|