Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.54/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.54
46 / 25 / 0

Быстрый старт в изучении C++ для относительно опытных программистов Basic

18.04.2020, 16:11. Показов 15015. Ответов 253

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В этой ветке предлагаю обсуждать сходства и различия между C++ и Visual Basic.
Ну хотя бы для упрощения процесса изучения параллельного (дополнительного) языка для тех, кто уже относительно неплохо знаком с Visual Basic.
Ну просто как-то "не вкусно" начинать изучение совсем уж с нуля, когда, в принципе, уже и без того много знаешь (циклы, ветвления, указатели, видимость переменных ... ).

На самом деле, начал сейчас просмортр на ютубе курса по C++. Дядька очень толково и понятно всё объясняет, явно есть у него талант хорошего преподавателя.

Самые первые отличия, которые бросились в глаза, это:
- комменты обозначают двумя косыми чертами вместо апострофа,
- в конце каждой строки точка с запятой,
- все процедуры, функции, "тела" циклов ... в фигурных скобках,
- вложенные циклы можно описывать одной строкой,
- если переменная объявлена, но ей не присвоено значение, то она содержит случайный "мусор" из памяти, а не как у нас в бейсике, где сразу получает значение ноль или пустую строку,
- массивы с квадратными скобками вместо круглых,
- область видимости переменных ограничена фигурными скобками и причём неважно функция это, цикл или "тело" функции IF, а не как у нас область видимости переменных ограничена только функциями и процедурами.

Ветка открытая, пишите кто хочет.
Особенно приветствуются советы опытных специалистов, уже овладевших несколькими языками.
Ну уж им-то гораздо виднее, в чём сходство и различие разных языков.

Сказать по правде, лично мне сейчас C++ и его младший брат нужны, главным образом, для удобства изучения материалов MSDN.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
18.04.2020, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

предложение для опытных программистов
добрый день уважаемые госпда программисты - необходима помощь по выполнению лабораторных по предмету Операционные Системы. Ищу человека...

Быстрый старт и софт для Modicon TM251MESE (Schneider Electric)
Так сложилась ситуация, что в скором времени предстоит познакомиться с ПЛК TM251MESE от Sneider Electric. Начал интересоваться как...

Книги или справочники для опытных(или проффесиональных) программистов!
Пожалуйста, Подскажите книги или справочники для опытных и проффесиональных программистов! Особенно хотелось бы найти: 1) полный...

253
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
Записей в блоге: 7
28.04.2020, 22:30
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
К примеру IXMLDOMNode::get_baseName
Я про процедурные WinAPI, а не COMовские.

Могут, точнее они и есть аналоги.
Тогда повторю вопрос который уже задавал. Поместите в ссылку адрес выделенной памяти функцией LocalAlloc. Если как вы утверждаете это аналоги, это не должно быть проблемой.

Set cStm = SHCreateStreamOnFile("C:\Temp\tesst_icon .bmp", STGM_READ Or STGM_SHARE_EXCLUSIVE)
Ваш код не соответствует описанию на сайте микрософта. https://docs.microsoft.com/en-... eamonfilea
Должно быть 3 параметра и функция возвращает статус выполнения, а не объект. Напишите код согласно документации.
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
Записей в блоге: 79
28.04.2020, 22:40
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Я про процедурные WinAPI, а не COMовские.
Какая разница? COMовская не может быть процедурной?

Тогда повторю вопрос который уже задавал. Поместите в ссылку адрес выделенной памяти функцией LocalAlloc. Если как вы утверждаете это аналоги, это не должно быть проблемой.
А зачем? Ну поместить то можно, зачем? Помещается просто pObj.ptr = LocalAlloc(...). Что это даст?

Ваш код не соответствует описанию на сайте микрософта.
Все он соответствует. Это ты не знаешь просто как работает VB6 и не понимаешь его концепцию.

Должно быть 3 параметра и функция возвращает статус выполнения, а не объект. Напишите код согласно документации.
Функция возвращает HRESULT - код ошибки который анализируется и если нужно генерируется ошибка, сама же функция возвращает результат в последнем параметре. VB6 достаточно умный чтобы понимать такое поведение согласно концепции безопасного программирования, поэтому мы можем просто возвратить то что нам нужно словно это функция, а если случится ошибка VB6 сам сгенерирует ее и нам не нужно писать дополнительный код обнаружения таких ошибок.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
Записей в блоге: 2
28.04.2020, 22:51
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Нет контроля правильности файла и контроля версии.
Опять же битый файл, испорченный другой кривой программой, что, невозможно такое?
Если редактор его открыл - значит файл корректный. С некорректными файлами редактор не работает.
Повредить эти файлы редакторами крайне сложно, они крохотные, их размер в килобайтах, пишутся на диск
мгновенно.
Вирусам эти файлы не интересны, это узкоспец. А специально его повредить - ну это непонятно зачем.
Редактор нужен для того чтобы модифицировать карты. Другой софт тоже не работает с повреждёнными,
просто никакого полезного результата не получишь ни в одном из кейсов.

Это как купил бы я архиватор RAR, гружу в него битый архив, а он раз и упал, вместо того, что бы сообщить, что архив битый.
Или Фотошоп, упал бы вместо того, что бы сообщить, что файл испорчен или не поддерживается.
Это не одно и то же. В случае с RAR-ом ты не потеряешь данные, в случае с фотошопом же - потеряешь.
Эти редакторы заточены под вывод инфы вместо падения, потому что
1) работа с ними не должна прерываться в силу многоитеративности этой работы
2) при открытых данных их можно потерять
3) это почти всеядные машины, они заточены под кучу форматов и пользователь иногда может просто
проверять хавает ли архиватор тот или иной формат
У меня же софт узкоспец, который работает только с файлами *.MAP от d2k, это не всеядный комбайн.
Процесс создания карты - долгий, часа 3-4 иногда больше, открыл карту и работаешь смысла никакого
нет её менять, одна итерация. Потеря данных исключена, как и падение во время редактирования, если
пользователь забыл сохранить - тут он уже сам виноват.

А авторы меня бы лечили, что нормальный юзер ни когда испорченный файл в редактор не загрузит
За всю практику работы с картами ни мне ни тому человеку ни разу не удалось запороть *.MAP файл.
Ни разу... Может если использовать совсем кривой сторонний софт - это и удастся. Мой редактор
проверяет перед сохранением корректность файла(там есть требования для запуска этих карт дюной).
0
6807 / 2839 / 527
Записей в блоге: 10
28.04.2020, 22:54
Цитата Сообщение от Quiet Snow Посмотреть сообщение
проверяет перед сохранением корректность файла
Ну тогда совсем элементарно, эту же проверку засунуть перед загрузкой файла!
0
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
28.04.2020, 22:56
Какая разница? COMовская не может быть процедурной?
Это шутка?

А зачем? Ну поместить то можно, зачем? Помещается просто pObj.ptr = LocalAlloc(...).
Полный рабочий код можно?

Это ты не знаешь просто как работает VB6 и не понимаешь его концепцию.
В VB другие WinAPI несовместимые с официальными от MS?

Функция возвращает HRESULT - код ошибки который анализируется и если нужно генерируется ошибка, сама же функция возвращает результат в последнем параметре. VB6 достаточно умный чтобы понимать такое поведение согласно концепции безопасного программирования
И все же вызов должен соответствовать документации. Напишите как следует.
VB сам догадаться не может. Покажите декларацию SHCreateStreamOnFile.
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
28.04.2020, 23:02
С некорректными файлами редактор не работает.
Они просто убивают его. Он даже ничего сказать не может, даже причину. Юзер не понимает то ли это кривой редактор, то ли с файлом что-то не то, то ли у него памяти не хватает, то ли ....
Ну это несерьезно. Нормально написанное приложение (которое тестируется и пишется согласно документации, надежное) не должно так падать.

Добавлено через 3 минуты
Это шутка?
Нет. В чем шутка?

Полный рабочий код можно?
Ну это в принципе полный код.

В VB другие WinAPI несовместимые с официальными от MS?
Совместимы.

И все же вызов должен соответствовать документации. Напишите как следует.
VB сам догадаться не может. Покажите декларацию SHCreateStreamOnFile.
Он и соответствует и да он может:
Code
1
2
Function SHCreateStreamOnFile(pszFile As String, grfMode As STGM) As IStream
    Member of olelib.shlwapi
Эта функция на VB6 соответствует декларации в библиотеке типов:
Code
1
2
3
4
5
[entry(0x60000108)]
HRESULT _stdcall SHCreateStreamOnFile(
                [in] LPWSTR pszFile, 
                [in] STGM grfMode, 
                [out, retval] IStream** ppstm);
0
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
28.04.2020, 23:27
Ну да полный, а не компилируется из-за плохой погоды на Марсе?

Совместимы.
Где же совместимы если число аргументов и возвращаетмый тип не соответствуют действительности.

Эта функция на VB6 соответствует декларации в библиотеке типов
Декларация как в документации MS, но вызов не соответствует декларации. Судя по декларации должен быть возвращен статус.
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
29.04.2020, 00:36
Юзер не понимает то ли это кривой редактор, то ли с файлом что-то не то
Ну это несерьезно.
Юзер просто не читает описания. Все *.map файлы из поставки d2k откроются.
А несерьёзно делать выводы о продукте, который разрабатывался годами, формализован и работает
супер надёжно и бессбойно. Открывать то, что не относится к предмету его компетенции редактор и не обязан,
это нигде не заявлено.

P.S: в d2k всего один формат карт и это *.map .
0
46 / 25 / 0
29.04.2020, 01:44  [ТС]
Открой F2, там все типы параметров есть:
Открыл, посмотел.

Цитата Сообщение от Power_Basic
И сразу несколько вопросов, связанных с передачей переменных. Здесь, как я понимаю, просят передать этот параметр в виде указателя на строку, заканчивающуюся нулевым байтом.
BSTR строка (это тип строк в VB6) являются строками с нуль терминалом (а не нулевым байтом).
А разве это не одно и то же?

VB6 определяет тип параметра из библиотеки типов и автоматически конвертирует безопасные типы в соответствующие. LPCWSTR строка может быть передана как BSTR строка без всяких преобразований.
На самом деле, мне бы сейчас хотелось взглянуть немного шире. Не с точки зрения передачи параметров только из VB6, а с точки зрения передачи из разных ЯП. VB6 конвертирует, он вообще очень услужливый и тем самым иногда оказывает медвежьи услуги. Можно вообще не заморачиваться на изучение и всё передавать как Variant'ы. А вот, например, мне понадобится из ассемблера передать, тогда как будет выглядеть "идеальная передача"?
Разместить где-то в памяти строку с нулевым байтом в самом её конце, потом положить в стек адрес (он же указатель) этой строки и после этого вызывать функцию, правильно?

Так и необязательно делать, просто передавай строки.
Правильно я понимаю, что так делать необязательно только в языках с нестрогой типизацией?
А в языках со строгой типизацией как обстоит дело?
0
46 / 25 / 0
29.04.2020, 02:24  [ТС]
Да, юникодную строку.
А как отличить, когда юникодную просят, а когда ANSI-шную?

Указатель по значению? Как себе это представляете?
Очень легко представляю
Прикрепил фрагмент кода с буржуйского форума по PowerBasic'у. Там как раз передаётся именно указатель и именно по значению.
Почему-то иногда вот так передают, как показано на рисунке, а иногда просто строкой. Я пока не могу отфильтровать, в каких случаях надо передавать так, а в каких эдак. Обычно решаю эту проблему методом тыка, путём "примерки" нескольких разных вариантов. Когда какой-то из них сработает, ну и хорошо, можно кодить дальше
Но когда "неизвестных" много, тогда уже и вариантов тоже много
Число сочетаний из N элементов, комбинаторика и всё такое

Там же ещё интерфейсы разные (IDISPATCH, IAUTOMATION, IUNKNOWN), может быть из-за этого такая разница?
В одних случаях через одни интерфейсы подключаемся, в других через другие, оттого-то и разница такая, или нет?

Просто передаете указатель на строку.
Ну теперь я совсем запутался
The trick говорит, что надо просто строку передавать, а вы, - просто указатель на строку.
Миниатюры
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
29.04.2020, 04:11
Юзер не понимает то ли это кривой редактор, то ли с файлом что-то не то, то ли у него памяти не хватает, то ли ....
Ну ладно, пускай, впервые(!!!) за 9 лет нашёлся такой пользователь, который ни разу не видел целевую прогу
(хм зачем же ему тогда редактор, хм ), которому решительно по боку описание и пихает в неё всё
что попало, на что она, разумеется, никогда не была рассчитана, мол над разрабом поиздеваться,
ну ладно Лёхе не в первой, всё ради пользователя, скачал пурик, нашёл свои исходники, не без труда
вспомнил в край забытый ЯП и пофиксил этот ничтожный недочёт, даже не баг, а феерический идиотизм со
стороны пользователя.

Ну и что поменялось? В самой работе программы, в том что разрабатывалось годами и механизмах реальный
баг
, который препятствует использованию софта или рубит данные сможет кто найти?
Это уже не похаять по какой-то откровенной бредовой фигне, а чисто по делу, по работе софта.

Я вот убеждён что "показать" это была исключительно херовая идея, потому что поржать поржали, похаять похаяли,
даже записали меня в исключительно багоделов и несерьёзных людей, ни за что вообще, а по делу так никто
ничего и не скажет. А ведь в 2011-м даже никто и близко не педрил как отреверсить рендер карты, что такое
тайлатры и как полностью формализовать сетку(да и по сетке сейчас не знают, уверен). Ни америкосы, ни наши.
Но вот дела, с автором мода уже года два как не общаюсь, стримов почти нет(раз в неск. месяцев), но почему-то
люди продолжают интересоваться модом и софтом, даже когда уже ноль движухи.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Вложения
Тип файла: zip MP_EDIT.zip (8.74 Мб, 1 просмотров)
0
Кормпилятор
5044 / 1718 / 409
29.04.2020, 04:31

Power_Basic, BYVAL создаёт копию, дословно передача параметра "по значению",
BYREF - по ссылке, т.е. модификация(если таковая будет внутри процедуры) затронет уже
имеющийся экземпляр данных.

FreeBASIC код, поясняющий это(любой другой бейсик должен работать сходно):
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
DECLARE SUB Func1 (BYVAL a AS INTEGER, BYREF b AS INTEGER)

DIM AS INTEGER c, d

Func1 c, d
 PRINT c, d
 SLEEP

SUB Func1 (BYVAL a AS INTEGER, BYREF b AS INTEGER)

a = 1
  b = 2

END SUB
0
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
29.04.2020, 11:51
Цитата Сообщение от Power_Basic Посмотреть сообщение
А как отличить, когда юникодную просят, а когда ANSI-шную?
LPCWSTR

Прикрепил фрагмент кода с буржуйского форума по PowerBasic'у.
Там передается указатель. Если бы было ByRef передавался указатель на указатель (вероятно, PowerBasic не использую).

The trick говорит, что надо просто строку передавать, а вы, - просто указатель на строку.
Это зависит от компилятора.
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
29.04.2020, 13:57
Ну да полный, а не компилируется из-за плохой погоды на Марсе?
Нет, не компилируется потому что ты не читаешь что тебе пишут. pObj - это объект, а ты его не создал. Я написал уже не раз что любую логику на которую нужно ссылаться через ссылки нужно оборачивать в объекты. Ты обернул? В чем проблема?

Где же совместимы если число аргументов и возвращаетмый тип не соответствуют действительности.
Соответствует. Где не соответствует?

Декларация как в документации MS, но вызов не соответствует декларации. Судя по декларации должен быть возвращен статус.
Так он и возвращается. Я же описал. Ты читай внимательнее просто.

Открывать то, что не относится к предмету его компетенции редактор и не обязан,
это нигде не заявлено.
Ну и падать не обязан. Как раз-таки падение из-за небезопасного программирования, поскольку мы имеем AV насколько я понял.

А разве это не одно и то же?
BSTR - это немного другое.

Разместить где-то в памяти строку с нулевым байтом в самом её конце, потом положить в стек адрес (он же указатель) этой строки и после этого вызывать функцию, правильно?
Не байтом, а нуль-терминалом. А он для каждой кодировки свой! Передача описана правильно.

Правильно я понимаю, что так делать необязательно только в языках с нестрогой типизацией? А в языках со строгой типизацией как обстоит дело?
Не пойму в чем вопрос. Я говорил что необязательно делать фиксированные строки с нуль терминалом в конце.

Прикрепил фрагмент кода с буржуйского форума по PowerBasic'у. Там как раз передаётся именно указатель и именно по значению.
Почему-то иногда вот так передают, как показано на рисунке, а иногда просто строкой. Я пока не могу отфильтровать, в каких случаях надо передавать так, а в каких эдак. Обычно решаю эту проблему методом тыка, путём "примерки" нескольких разных вариантов. Когда какой-то из них сработает, ну и хорошо, можно кодить дальше
Не знаю как в PowerBasic'е. StrPtr в VB6 получает данные буфера BSTR. VarPtr к слову возвращает адрес BSTR. BSTR - это ссылочный безопасный тип строк с предпросчитанной длиной и нуль-терминалом в конце. BSTR можно передать как по ссылке, так и по значению. По ссылке передается обычно для возврата значения в этом параметре, во всех остальных случаях по значению. В качестве оптимизации можно передавать по ссылке в VB6 чтобы не делать копирование строки в некоторых случаях.

Я вот убеждён что "показать" это была исключительно херовая идея, потому что поржать поржали, похаять похаяли,
даже записали меня в исключительно багоделов и несерьёзных людей, ни за что вообще, а по делу так никто
ничего и не скажет. А ведь в 2011-м даже никто и близко не педрил как отреверсить рендер карты, что такое
тайлатры и как полностью формализовать сетку(да и по сетке сейчас не знают, уверен). Ни америкосы, ни наши.
Но вот дела, с автором мода уже года два как не общаюсь, стримов почти нет(раз в неск. месяцев), но почему-то
люди продолжают интересоваться модом и софтом, даже когда уже ноль движухи.
Да забей, пиши как хочешь проги.

Я так говорю потому что VB6 сам передаст как надо:
Если у тебя передача по значению - он передаст адрес BSTR;
Если у тебя передача по ссылке - он передаст указатель на BSTR;
Если у тебя ANSI строка, то он сам сконвертирует ее в ANSI и "скормит" функции;
Если у тебя UNICODE строка, то он не будет конвертировать, т.к. все строки в VB6 в юникоде.
0
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
29.04.2020, 14:13
Нет, не компилируется потому что ты не читаешь что тебе пишут. pObj - это объект, а ты его не создал.
Я попросил полный код, на что вы ответили.
Полный код означает что объект создан и т. д. Вам что сложно написать полный код?

Ты обернул?
Выше уже ответил.

Соответствует. Где не соответствует?
Посчитайте число аргументов и посмотрите на возвращаемое значение. https://docs.microsoft.com/en-... eamonfilea
Сколько там аргументов и что возвращается? А что в вашем коде? Вызов в вашем коде соответствует данным в документации? Напишите код согласно документации, а не нарушая ее.

Так он и возвращается.
Возвращается ссылка на объект, а не статус выполнения функции. При успешном выполнении функция возвращает 0, а в вашем коде ссылку объект. Это противоречит документации.
0
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
29.04.2020, 14:20
С безопасным API:
Некомпилируется.
Можете выложить нормальный код, который собирается без ошибок?
Миниатюры
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
29.04.2020, 14:41
Полный код означает что объект создан и т. д. Вам что сложно написать полный код?
Полный код обозначает что
Поместите в ссылку адрес выделенной памяти функцией LocalAlloc.
Не имеет значения какой объект, чтобы присвоить одну сущность другой достаточно оператора =.
Ссылка помещается в ptr объекта pObj. В чем загвоздка? Что ты сделал для того чтобы у тебя это заработало? Почему я должен все вот так разжевывать? Потрудись, последуй моим советам и сделай сам.

Посчитайте число аргументов и посмотрите на возвращаемое значение. https://docs.microsoft.com/en-... eamonfilea
Сколько там аргументов и что возвращается? А что в вашем коде? Вызов в вашем коде соответствует данным в документации? Напишите код согласно документации, а не нарушая ее.
И что? Ты читал про концепцию о которой я написал? Тебя не смущает что к примеру SpVoice.Speak о котором говорит ТС вызывается так как он вызывается, а не как в документации к C++? Люди 20 лет использовали коллекции/словари, вызывали методы, Add, Remove, получали свойства Count, Item, но тут пришел locm и говорит не нарушайте документации .
Я даже не буду на это отвечать, тем более я уже все по этому поводу сказал. Если ты игнорируешь мои посты, мои тесты, мой код, почему я должен что-то предъявлять и по 100 раз объяснять? Честно, надоело.

Возвращается ссылка на объект, а не статус выполнения функции. При успешном выполнении функция возвращает 0, а в вашем коде ссылку объект. Это противоречит документации.
Не противоречит. Почему? Читай выше.

Некомпилируется.
Можете выложить нормальный код, который собирается без ошибок?
Миниатюры
Подключи библиотеку OLEEXP.TLB, а также модуль mIID который идет с этой библиотекой.
Миниатюры
0
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
29.04.2020, 14:51
Почему я должен все вот так разжевывать?
Вам реально сложно написать несколько строк кода? Или это просто невозможно и это является причиной?
0
Модератор
10061 / 3906 / 885
29.04.2020, 14:56
Вам реально сложно написать несколько строк кода? Или это просто невозможно и это является причиной, а остальное отговорки?
Что невозможно? Ну я написал ведь код. Ты спросил почему не работает, я сказал обернуть в объект, ты просишь опять код. Это ли не разжевывание? Пару постов назад я приводил пример обертывания сущностей в VB6 делая аналог кода на C. И ты хочешь сказать мне что ты это читал после того что ты мне сейчас говоришь? Ты издеваешься? Мне лично кажется что ты троллишь меня.
0
Эксперт по электронике
7144 / 3323 / 342
29.04.2020, 15:22
Мне лично кажется что ты троллишь меня.
Нет, я просто прошу рабочий код. Что сложного написать? Вы лучше знаете VB чем я.
Объясните в чем сложность написания этого кода? Давно бы уже написали и закрыли эту тему. Возможно что вы мягко говоря "пошутили" написав что ссылки и указателя аналогичны. Это объясняет почему под любым предлогом не выкладываете код. Потому что его невозможно написать. Я прав?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
29.04.2020, 15:22

набор опытных C++ программистов
Большой иностранный банк проводит набор опытных C++ программистов для IT-департамента своего московского офиса. Необходимы кандидаты с...

Приглашаю На работу Опытных Программистов
Всем привет . Я ищю Хороших программистов для работы над Онлайн игрой ( в типе neverlands) От вас Требую одно хорошую ...

Нужен совет опытных программистов на C#
Всем добрый день! Я здесь абсолютно новенький! Так что прошу сразу не кидать камнями если задаю вопросы не там где нужно! :) Совсем...

Нужен совет опытных программистов
Задача: Написать систему логирования LS кода, подсчета производительности (как долго исполняется LS код) и учета ошибок. Цель: получить...

Требуется совет опытных программистов
Основы С++ более менее изучены. Что же дальше? Что учить чтоб писать хоть какие то простенькие прикладные программы?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928 Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат» Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование