1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2020
Сообщений: 3
1

IDE VB6 Закрывается при попытке открыть дизайн формы

09.12.2020, 02:49. Показов 1596. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем
Столкнулся с проблемой и даже не знаю как подступиться. Установил VB6 на Windows 10pro 64 с трудом продрался через регистрацию библиотек и контролов. Проект (довольно большой) открывается молча. Потом при попытке открыть дизайн формы, за исключением самых простых, IDE просто закрывается без всяких ошибок и сообщений. Попробовал маленький проект на пару форм, то же самое. Создал форму наставил на нее с десяток разных контролов, кнопки, гриды метки и т.д. При создании форма есть на экране, а после записи, при попытке открыть, вырубается как и в готовом проекте. Может кто сталкивался с подобной ситуацией или знает что проверить, очень прошу помочь. Советы перейти на VB.NET, не пишите, я работаю и с ним, но вот такая ситуация, переделать не вариант. Заранее благодарен за любую помощь и подсказку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2020, 02:49
Ответы с готовыми решениями:

OllyDbg при попытке открыть прогу сразу закрывается
Пытаюсь открыть прогу. Все время при попыкке хотя бы открыть ее в Ольке- трижды вылазит окно с...

Закрывается IDE NetBeans 8.2 при добавлении HTML формы
Здравствуйте! Выполняю вот этот урок по созданию простейшего веб-приложения...

При попытке добавления формулы программа закрывается
При попытке добавления формулы программа закрывается и выдаёт следующую ошибку: Началось это...

Закрывается Excel при попытке настроить диаграмму
При попытке настроить оси в диаграмме Excel 2013 закрывается и перезапускается, аналогично в Word....

3
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
09.12.2020, 10:55 2
Нужно выяснить какой компонент вызывает падение. Также можно попробовать отключить DEP для VB6.exe.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2020
Сообщений: 3
09.12.2020, 13:58  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено I can как решение

Решение

Cпасибо за ответ. Но дело в том, что непонятно какой компонент отвечает за это. А как отключить DEP файл? Также при компиляции небольшого проекта, процесс идет вроде бы нормально создаются OBJ файлы, а при записи EXE, бейсик вырубается. остаются обьектные файлы а экзешник не создается. При компиляции проекта на другой машине даже на виртуальной, все в порядке, там программа работает, а при установке на этот компьютер ведет себя так же т.е. запускается и сразу вырубается без всяких ошибок и сообщений.

Добавлено через 36 минут
Спасибо всем. Проблема решилась, оказывается одна библиотека была корявая, MSSTDFMT.DLL. старую снял с регистрации, новую зарегистрировал и все пошло, в том числе программа скомпилированная на другой машине заработала.
1
Наивное Существо
666 / 141 / 27
Регистрация: 09.05.2020
Сообщений: 750
Записей в блоге: 15
09.12.2020, 22:11 4
JoWelesov, была такая проблема-но у меня писало-какая проблема с такой-то длл.

только счас попалась ваша концовка по решению
Цитата Сообщение от JoWelesov Посмотреть сообщение
Спасибо всем. Проблема решилась, оказыв
0
09.12.2020, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2020, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа закрывается при попытке запуска на XP х86
Вечер добрый. Есть идеи почему программа может закрываться на Windows XP (x86) ? Или надо приводить...

При попытке открыть Калькулятор пишет: не удаётся открыть приложение так как отключен контроль учётных запиcей
При попытке открыть Калькулятор пишет,что не удаётся открыть приложение так как отключен контроль...

Браузер Chrome самопроизвольно закрывается при попытке прикрепить вложение
Добрый день! Проблема состоит в том, что при попытке прикрепить вложение к письму браузер Chrome...

При попытке загрузки в memo из текстового файла закрывается программа
Вообщем все очень просто. На форме есть memo1 и 2 кнопки. Первая -"Сохранить" (сохранение в...

При попытке вывести число (строки) в label закрывается форма
Самостоятельно сижу изучаю C++ Qt, так как нужен был "интерфейс" для программа (да и заинтересован...

При попытке зайти на сервис ответы майл ру браузер автоматически закрывается
Слышал что на сервис майл.ру проводилась вирусная атака.Сейчас при попытке зайти на сервис ответы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru