Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 44
1

Загрузка файла в ТекстБокс и открытие файла, зная его полный путь!

22.04.2011, 17:52. Показов 1777. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Имеется определенная проблема:
ввожу в textbox полный путь к файлу, после сохраняю его с помощью кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim FN as Integer 
FN = FREEFILE 
Dim FName as String 
FName = "C:\tmp\index.txt" 
Open FName For Output As #FN 
Print #FN, Text1.Text 
Close #FN
Закрываю программу. При следующем входе загружаю сохранившийся файл в тот жет TextBox с помощью следующего кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim FN as Integer 
FN = FREEFILE 
Dim FName as String 
FName = "C:\tmp\index.txt" 
Open FName For Input As #FN 
Text1.Text = Input(LOF(FN), #FN) 
Close #FN
И в этот момент делаю самое интересное - нажимаю на кнопку, в которой записан код для открытия файла, знаю его полный путь:
Visual Basic
1
2
3
 Private Sub Command1_Click()
 ShellExecute 0, vbNullString, text1.text, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
 End Sub
но файл открываться не хочет! Почему? Помогите, может в коде ошибка, может в кодировке? Где и что изменить, подскажите, и если можно, то подробно!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2011, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Получить имя файла, зная его полный путь
есть полный путь к файлу типа C:\Users\Миша\Desktop\Папа ДР\Учитель !\3 вопроса.xml, как мне...

Вывод имени файла, зная его полный путь
Подскажите как вывести имя файла. Много чего находил но чисто имени файла например 123.exe такого...

Получить имя файла, зная полный путь
Доброго времени суток. Прошу помощи. Ситуация такова: через opendialog в переменную fname...

Получить имя файла, зная полный путь
В общем у меня такая проблема, у меня в checkedListBox'е есть несколько путей к файлам скажем:...

6
11246 / 3612 / 642
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,778
22.04.2011, 21:12 2
ShellExecute 0, vbNullString, text1.text, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
А где тут путь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 44
22.04.2011, 21:26  [ТС] 3
Он записан в text1.text
0
11246 / 3612 / 642
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,778
22.04.2011, 21:28 4
Попрбуй напечатать в дебаггер и посмотреть всё ли там правильно?
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 37
22.04.2011, 22:11 5
При сохранении Вашим способом в конец файла добавляется пустая строка.

При чтении вычитывается весь файл вместе с переносом строки. Т.е. получается "notepad.exe" & vbCrLf.
Естественно, что ничего не заводится.
Попробуйте использовать Line Input #FN. Тогда будет прочитана вся строка до vbCrLf (не включая).

Либо сохранять файл, как Binary.

notepad.exe - это в качестве примера.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 44
23.04.2011, 11:07  [ТС] 6
А можно поподробней? я просто не такой знаток VB

Добавлено через 50 минут
Спасибо, уже не надо! Разобрался сам!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Option Explicit 
Dim F As Byte 
Dim MyText As String 
 
Private Sub Command1_Click() 
 
     F = FreeFile 
     Open App.Path & "\Save.txt" For Output As #F 
         Print #F, Text1.Text 
     Close #F 
      
End Sub 
 
Private Sub Command2_Click() 
 
     F = FreeFile 
     Open App.Path & "\Save.txt" For Input As #F 
     Do Until EOF(F) 
         Line Input #F, MyText 
         Text1.Text = MyText 
     Loop 
     Close #F 
 
End Sub 
 
Private Sub Form_Load() 
 
     Text1.Text = "" 
 
End Sub
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 37
23.04.2011, 12:11 7
Всё верно, молодец.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2011, 12:11

Записать в массив относительный путь с именем файла из папки(не зная полный путь папки)
Наверняка вопрос заезженный, но я не нашел(плохо искал) Нужно из вложенной папки, из директории,...

Открытие файла, используя полный путь к нему
Необходимо открыть текстовый файл для чтения оттуда каких-то данных. Проблема в том, что мне...

Заменить расширение файла, зная его путь
С клавиатуры ввести стринг , который задает полное имя файла (с указанием пути к этому файлу ) ....

Получить имя файла, зная его путь
Добрый день! :) Подскажите как правильно сделать регулярное выражение. цель такая есть список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.