Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
2 / 5 / 0

Текстовый редактор

08.03.2023, 15:40. Показов 9155. Ответов 185
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Нужны исходники, текстового редактора, обучающие материалы, ссылки на видеокурс или статьи как создать.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.03.2023, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Здрасте. помогите пож. я VBasic недавно начал изучать. вобщем надо сделать текстовый редактор. надо чтоб в нём была возможность открывать...

Текстовый редактор
Есть у кого-нибудь написанный на VB текстовый редактор? очень срочно нужен. или посоветуйте, плз, где можно достать.

Текстовый редактор
Помогите сделать текстовый редактор в visual basic 6.0 Файл -Открыть -Сохранить -Выход Правка -Копировать -Вырезать ...

185
1744 / 1009 / 257
Записей в блоге: 56
13.03.2023, 13:07
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от HackerVlad Посмотреть сообщение
Никаких абсолютно зависимостей в библиотеках DLL. Что за бред? Нужна только одна DLL это msvbvm60.dll
Не только. Люди, к примеру жаловались, что их vb6 отказывалась работать на другом компе потому что там не было comdlg32.ocx файла.. https://stackoverflow.com/ques... plications
То есть на xp работать, к примеру, будет, а на семерке нет. При этом посылать будут именно вас.
Спокойно можно продавать программы написанные на VB6.
И не спорю. Попробуйте.
1
sleep
4930 / 4584 / 840
13.03.2023, 13:11
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
comdlg32.ocx
Вот это напрягает, что тот же например диалог выбора файла нужно пристёгивать дополнительно, блин.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
13.03.2023, 13:12
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Правда что ли? Эти фреймворки в Винде идут
Не всегда, не во всех сборках, часто мне приходилось отдельно ставить фрэймворк.
0
sleep
4930 / 4584 / 840
13.03.2023, 13:15
Урааа! Срач начинается.
Название: bud.gif
Просмотров: 77

Размер: 3.5 Кб
0
Испарился
1741 / 637 / 45
13.03.2023, 13:16
comdlg32.ocx
Нет. Так программируют только не професиональные программисты. Никакие дополнительные OCX не нужны вообще. Даже на этом форуме есть же куча примеров для вызова диалоговых окон без OCX. А если нужны какие-то контролы дополнительные, такие как например, контрол вкладок например, то можно воспользоваться самописными аналогами CTL.

И даже если вдруг по каким-то причинам всё же будут нужны какие-то DLL дополнительные или OCX то можно же всегда вшить эти файлы в ресурсы EXE и налету их извлекать при необходимости.
0
2 / 5 / 0
13.03.2023, 13:19  [ТС]
Вот именно: "хоть как-то"! А вернее давно почил. И это коммерческий закрытый продукт, который тянет за собой коммерческие же компоненты.. Да и бажный.
Оставайтесь на Pithon, мой совет. Та есть и редакторы и куча всего другого.
Ну выводы я сделать смогла, правда учу я JavaScript, Pithon ну не знаю, все говорят он проще. А мне он кажется сложнее, сложнее как? - более академическим и за раз нужно изучить больше чем в JS, и вникаю я с трудом... как и нужно устанавливать больше приложений, в начале в JS этого нет, и понимаю его достаточно легче Python-а, но позже уже меняются местами, по сколько JS более углубляемый своими библиотеками, надстройками и т.п., но и Pithon этого не лишена... И самое обидное то что он подходит для решения моих проблем, и в нужной программе встроенные компоненты, прямо для этих задач. Другой вопрос что нужно мне будет все это, для себя и возможно только один раз, и для JS. Что касается Delphi, меня все таки отговорили. Но вот учить VB6 не передумала, не передумала потому что, 1. не потребуется много времени, для его изучения, и не потребуется так же выделять много времени изучая его с другим языком. 2. Потому что все таки часто работаю с VBA и это пока что относительно актуально. А так же есть опыт работы и с VB6. Умение работать с ним лишним не будет. А с JS хорошо сочетаются и Python и РНР, РНР тоже немного знакома, но пока что не стану трогать что-то из них. Если осилю то, буду делать еще выбор, и если в этом будет необходимость.
0
sleep
4930 / 4584 / 840
13.03.2023, 13:19
вшить эти файлы в ресурсы EXE
Вот тут точно подойдут твои слова:
Так программируют только не професиональные программисты
0
Испарился
1741 / 637 / 45
13.03.2023, 13:28
comdlg32.ocx
Диалоговые окна вызываются с помощью API-функций comdlg32.dll, а этот файл уж точно есть во всех сборках Windows.
Никакой comdlg32.ocx и в помине тут не нужен вообще.
0
sleep
4930 / 4584 / 840
13.03.2023, 13:38
Никакой comdlg32.ocx и в помине тут не нужен вообще.
Остапа понесло? Если старый(чужой) проект требует этот ОСХ, и кроме него еще десяток, то что, мне его переписывать?
Нафиг надо. А уж начинать новый проект на VB6 как-то и в голову не приходит такой кошмар
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
Записей в блоге: 79
13.03.2023, 16:27
Поправьте если не прав.
Сейчас почти любой ЯП тащит за собой зависимости на фоне которых msvbvm (которая в системе по умолчанию стоит) - капля в море. Тоже самое с доп зависимостями - в любом ЯП почти также.

Оставайтесь на Pithon, мой совет. Та есть и редакторы и куча всего другого.
Ну это странно, читая предыдущее высказывание касаемо доп зависимостей. VB6 - компилируемый ЯП (более того компилируемый как в P-код, так и в нативный), как и C/C++ тогда как Python - интерпретируемый (т.е. только P-код).

Не только. Люди, к примеру жаловались, что их vb6 отказывалась работать на другом компе потому что там не было comdlg32.ocx файла..
Так это вина кодера, который сделал неправильный дистрибутив. Точно такие же проблемы будут и с условными плюсами если не распространять с исполняемым файлом его зависимости. Открой почти любое современное приложение и увидишь как много там зависимостей в виде DLL. Убери одно - что будет?

Вот это напрягает, что тот же например диалог выбора файла нужно пристёгивать дополнительно, блин.
Не нужно.

Вот тут точно подойдут твои слова:
Не подойдут. Многие профессиональные приложения так делают. Вот тебе как пример Process Explorer от Руссиновича:

Остапа понесло? Если старый(чужой) проект требует этот ОСХ, и кроме него еще десяток, то что, мне его переписывать?
Так используй тогда.
1
1744 / 1009 / 257
13.03.2023, 17:24
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Ну это странно, читая предыдущее высказывание касаемо доп зависимостей. VB6 - компилируемый ЯП (более того компилируемый как в P-код
ТС хочет писать плагины, а плагины лучше писать на интерпретируемых ЯП, так как приложения распространяются в исходных текстах. А Питон умеет еще и бинарники загружать из p-кода, т.е загружается так же быстро как exe. И зависмость там только одна - сам интерпретатор. А писать плагины к редакторамтипа акел пада или нутпада++ это не каждому по силам.
Сейчас почти любой ЯП тащит за собой зависимости на фоне которых msvbvm (которая в системе по умолчанию стоит) - капля в море.
И на win 10 64 стоит под 32 бита?
А иначе надо все тащить с собой и прощай один эгзешник, то есть нужен еще и установщик всего этого добра. Или там можно все в один бинарник запихать? Все зависимости?
Точно такие же проблемы будут и с условными плюсами если не распространять с исполняемым файлом его зависимости. Открой почти любое современное приложение и увидишь как много там зависимостей в виде DLL. Убери одно - что будет?
Но в тех же дельфях их можно скрыть в одном бинарнике. Среда это позволяет. Юзер не сможет случайно удалить библиотеку за её отсутствием. Я не говорю, что dll это плохо, но это и не хорошо.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
13.03.2023, 17:41
ТС хочет писать плагины, а плагины лучше писать на интерпретируемых ЯП, так как приложения распространяются в исходных текстах.
Это вообще не аргумент.

И зависмость там только одна - сам интерпретатор. А писать плагины к редакторамтипа акел пада или нутпада++ это не каждому по силам.
Ну да, с таким же успехом можно и VB6 IDE поставить и кодить/отлаживать прямо в редакторе. Только какие претензии к зависимостям VB тогда, раз такие же зависимости у Python'а?

И на win 10 64 стоит под 32 бита?
И на Win11.

А иначе надо все тащить с собой и прощай один эгзешник, то есть нужен еще и установщик всего этого добра. Или там можно все в один бинарник запихать? Все зависимости?
А с Python'ом не нужно тащить? Ты давно видел программы с 1 ехешником?

Но в тех же дельфях их можно скрыть в одном бинарнике. Среда это позволяет. Юзер не сможет случайно удалить библиотеку за её отсутствием. Я не говорю, что dll это плохо, но это и не хорошо.
В DLL и зависимостях нет ничего плохого. Любой современный софт юзает DLL. DLL для этого и придумывались, а не для того чтобы шарахаться от них и делать монструозные ехешники по 250МБ.
0
1744 / 1009 / 257
13.03.2023, 17:58
Вот список редакторов, в том числе написанных на Python: https://wiki.python.org/moin/PythonEditors
Это вообще не аргумент.
Это аргумент, потому что касается вопросов ТС. Как писать плагины к приложениям на vb6 девушке, которая немного умеет в javascript и игралась с Python? Через COM интерфейсы? Ну, годик другой надо книжки еще почитать..
А с Python'ом не нужно тащить? Ты давно видел программы с 1 ехешником?
Так его установил один раз и любое приложение на Python запустится одним кликом. И чел делает это сам, сознательно, а не надеется, что в системе будет предустановлен какой-то компонент, которого может и не быть.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
13.03.2023, 18:18
Вот список редакторов, в том числе написанных на Python: https://wiki.python.org/moin/PythonEditors
И для чего этот список?

Это аргумент, потому что касается вопросов ТС. Как писать плагины к приложениям на vb6 девушке, которая немного умеет в javascript и игралась с Python? Через COM интерфейсы? Ну, годик другой надо книжки еще почитать..
Ты почитай что ты писал - писать лучше на интерпретируемых языках, потому что они распространяются в текстах. Исходный код можно и на VB6 распространять. Это - не аргумент. А COM идеально для этого подходит (для написания плагинов) и отладка плагинов будет интерактивной и использовать их можно будет почти из любого ЯП. И никаких годиков не нужно тратить, а посмотреть буквально пару примеров с ActiveX Dll.

Так его установил один раз и любое приложение на Python запустится одним кликом. И чел делает это сам, сознательно, а не надеется, что в системе будет предустановлен какой-то компонент, которого может и не быть.
Тоже самое можно сказать и про VB. Насколько мне известно у Python'а точно такие же зависимости у проектов есть.
0
1744 / 1009 / 257
13.03.2023, 19:14
Ты почитай что ты писал - писать лучше на интерпретируемых языках, потому что они распространяются в текстах.
Писать плагины.
И для чего этот список?
Для топикстартера, чтобы он знал о существовании не только notepad++. И что редакторы, да, иногда пишут на python. Atom один из примеров.
Исходный код можно и на VB6 распространять. Это - не аргумент. А COM идеально для этого подходит
Одно противоречит другому. А если я не хочу распространять свой код, но плагины писать не запрещаю? По любому придется прикручивать скрипт.
0
Испарился
1741 / 637 / 45
13.03.2023, 19:18
Абсолютно всё без исключения можно написать на VB6.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
13.03.2023, 19:26
Писать плагины.
И я написал что это не аргумент и написал почему.

Для топикстартера, чтобы он знал о существовании не только notepad++. И что редакторы, да, иногда пишут на python. Atom один из примеров.
Тут раздел Python?

Одно противоречит другому. А если я не хочу распространять свой код, но плагины писать не запрещаю? По любому придется прикручивать скрипт.
Я вообще не понял что ты сказал и причем тут скрипты. Не хочешь распространять код и предоставлять возможность писать плагины? Делаешь ABI (через COM например) и люби пишут плагины, также как и куча программ используют к примеру VST плагины.
0
2 / 5 / 0
13.03.2023, 21:17  [ТС]
Я о них знаю, и Атомом пользовалась до NPP, знаю что написана на JavaScript и знаю что проект сдулся, и закрыт ровно, как и Brackets. Остается VScode и он мне не по душе. Присматриваюсь к платному WebStorm, но и то не по душе, не пробовала Sublime... Но не думаю что понравится, больше чем NPP... Ссылка не работает, а то бы посмотрела, а тема в серьезный спор выросла не думала что так выйдет.
0
Модератор
10048 / 3894 / 883
13.03.2023, 21:58
Moubrey, тут к сожалению запрещено давать ссылки на сторонние ресурсы, но то что ты ищешь в сети гуглится за 1 минуту. Для простого редактора достаточно 1 текстбокса в 3-м посту уже кинули такой. Для более продвинутого используешь RichTextBox, тут если поискать был редактор какого-то ЯП на бейсике. И вообще поиском по форуму можно найти кое-что интересное.

Вот к примеру я делал проект с редактором кода на основе Scintilla:
0
2 / 5 / 0
13.03.2023, 22:08  [ТС]
Moubrey, там вроде как на замену идёт TwinBasic. По словам разработчиков 100% совместимый с vb6, с большим количеством новшеств и 64 битным компилем.
Довольно интересно, привыкнуть придется, но темный дизайн, это что-то с чем то, но все же дизайн специфичный, уйдет некоторое время, чтобы привыкнуть, и скорость по меньше чем то на DevelNext похоже. А так я и искала через поиск, не работал минут 10, назад как сайт запустился снова. Если бы искала глубже, то нашла бы. А вот тут на форуме, как то сложно. И действительно то что писать dll можно на VB не знала.
Миниатюры
Текстовый редактор  
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
13.03.2023, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Подправить текстовый редактор
Нашел проект пользователя inv.DS и "скрестил" со своим html редактором (которым всех уже задолбал). Подсветка синтаксиса работает а вот...

Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа?
Добрый день! 1) Можно ли в VB создать собственный текстовый редактор с собственным форматом документа? 2) Как это реализовать? 3)...

Создаю текстовый редактор не получается сделать "Выделить все"
visual basic 6.0, подскажите как сделать в правке "Выделить все"

Есть текстовый файл, первый символ каждой строки записать в другой текстовый файл
Есть текстовый файл, первый символ каждой строки записать в другой текстовый файл помогите в написании такой программы

Текстовый редактор на QBASIC
Нужен код простого текстового редактора на QBASIC. Особого практического применения этоа программа (конечно) иметь не будет. Мне нужно...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Философия технологии
iceja 01.02.2026
На мой взгляд у человека в технических проектах остается роль генерального директора. Все остальное нейронки делают уже лучше человека. Они не могут нести предпринимательские риски, не могут. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью SDL3_ttf
8Observer8 01.02.2026
Содержание блога В этой пошаговой инструкции создадим с нуля веб-приложение, которое выводит текст в окне браузера. Запустим на Android на локальном сервере. Загрузим Release на бесплатный. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Сборка C/C++ проекта из консоли
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Установка Emscripten SDK (emsdk) и CMake для сборки C и C++ приложений в Wasm
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога Для того чтобы скачать Emscripten SDK (emsdk) необходимо сначало скачать и уставить Git: Install for Windows. Следуйте стандартной процедуре установки Git через установщик. . . .
SDL3 для Android: Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 29.01.2026
Содержание блога Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами. Версия v3 была полностью переписана на Си, в. . .
Инструменты COM: Сохранение данный из VARIANT в файл и загрузка из файла в VARIANT
bedvit 28.01.2026
Сохранение базовых типов COM и массивов (одномерных или двухмерных) любой вложенности (деревья) в файл, с возможностью выбора алгоритмов сжатия и шифрования. Часть библиотеки BedvitCOM Использованы. . .
SDL3 для Android: Загрузка PNG с альфа-каналом с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 28.01.2026
Содержание блога SDL3 имеет собственные средства для загрузки и отображения PNG-файлов с альфа-каналом и базовой работы с ними. В этой инструкции используется функция SDL_LoadPNG(), которая. . .
SDL3 для Android: Загрузка PNG с альфа-каналом с помощью SDL3_image
8Observer8 27.01.2026
Содержание блога SDL3_image - это библиотека для загрузки и работы с изображениями. Эта пошаговая инструкция покажет, как загрузить и вывести на экран смартфона картинку с альфа-каналом, то есть с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование