Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
1

Как сделать так чтобы в ComboBox нельзя было печатать

08.09.2011, 15:14. Показов 4199. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Как сделать так, чтобы в ComboBox нельзя было вводить текст вручную, а только выбирать из списка?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2011, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно?
Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно? А именно программа запущена а...

Не могу доделать Калькулятор( как сделать так чтобы запятую можно было писать 1 раз )
Помогите доделать калькулятор. Вроде всё работает, только вот не могу сделать так чтобы запятую...

Как сделать так, чтобы в DBGrid''е ячейки определённого столбца функционировали как ComboBox''ы?
Привет! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в DBGrid''е ячейки определённого столбца...

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...

9
Заблокирован
08.09.2011, 15:38 2
В свойствах поставить Style в Dropdown List, вроде оно.
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
08.09.2011, 17:05 3
или
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = 0
End Sub
1
54 / 54 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 215
Записей в блоге: 10
08.09.2011, 20:12 4
gaw, чет я поторопился походу с плюсом... не пашет Ваш пример(((

А может это руки у меня кривые..
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
08.09.2011, 20:52 5
Цитата Сообщение от LMM Посмотреть сообщение
не пашет Ваш пример
а вы исходник выложите, там и посмотрим
0
54 / 54 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 215
Записей в блоге: 10
08.09.2011, 21:13 6
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
а вы исходник выложите, там и посмотрим
Да чего его выкладывать, если не пашет ничего и кода то всего 3 строчки
Вот Вы предложили код:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = 0
End Sub
Я естественно решил проверить... и когда добавил на форуму комбоБокс и скопипастил Ваш код, мне VS2010 автоматом добавил в скобках одно слово, и получилось следующее:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As Integer)
        KeyAscii = 0
End Sub
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
08.09.2011, 21:29 7
Цитата Сообщение от LMM Посмотреть сообщение
СomboBox1
вы в какой среде работаете
0
Заблокирован
08.09.2011, 21:35 8
Цитата Сообщение от LMM Посмотреть сообщение
мне VS2010 автоматом добавил в скобках одно слово...
но это же раздел VB6, VB.NET это сюда
1
54 / 54 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 215
Записей в блоге: 10
08.09.2011, 21:39 9
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
вы в какой среде работаете
Visual Studio 2010 язык VB

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
но это же раздел VB6
Ну я так... забрел, посмотреть... многие вещи отсюда и мне подходят

А как вот например этого добиться в vb.net? Неужели сильно синтаксис различается?
0
Памирыч
08.09.2011, 22:01     Как сделать так чтобы в ComboBox нельзя было печатать
  #10
 Комментарий модератора 
LMM, не нужно влазить в чужие темы. Задайте Ваш вопрос в нужном разделе
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2011, 22:01

Как сделать что бы нельзя было нажать button1 пока не заполнены 2 textbox
Как сделать что бы нельзя было нажать button1 пока не заполнены 2 textbox Например: textbox1:тут...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox? Visual Basic 6.0
Есть несколько компонентов Combobox, списки через Form_load я прописал, теперь списки отображаются....

Как послать письмо из VB, так чтобы можно было вручную указать мыло отправителя?
Как послать письмо из VB, так чтобы можно было вручную указать мыло отправителя?

как сделать , чтобы программа запоминала что было раньше
Я делаю домино на QBasic и там я сделал перемещение фишки по "столу" таким образом , чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru