Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
84 / 12 / 1
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 302
Записей в блоге: 1
1

Как написать процедуру с параметрами

17.10.2011, 19:42. Показов 772. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно вводить в программу много значений углов (именно в градусах, минутах и секундах) но в дальнейших расчетах принимают участие десятичный вил угла (пример: 4 градуса 30 минут = 4,5 градуса)
Вводить значение каждого угла я планирую в 3 текстбокса.
Перевести одно значение не проблема - формула:

дес. вид = град + (мин/60) + (сек/3600)

хотелось бы в коде при получении значений в классическом виде делать какую то ссылку на эту схему перевода. Как это осуществить?

Проблема еще усиливается тем, что я заранее не знаю кол-во углов и каждый раз сначала нужно ввести кол-во углов (бейсик должен как то автоматом создать такое же кол-во переменных, которые бы назывались "Х" и имели соответственный порядковому номеру индекс. Как этосделать я тоже не знаю)
Далее он по очереди (от первого до последнего) должен спросить у пользователя эти углы и записать их в совершенствующие переменные в ДЕСЯТИЧНОМ ВИДЕ.

Вот краткая суть проблемы.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2011, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, использующую процедуру с параметрами
Написать программу, использующую процедуру с параметрами,которая по введённому значению аргумента,...

Написать любую процедуру с параметрами. Продемонстрировать ее вызов
Помогите сделать вызов свой операции Sub с 2 параметрами.И при вызове задать им значение и сумму их...

Написать процедуру вычисления стоимости покупки, состоящей из нескольких тетрадей и карандашей. Параметрами процедуры должны быть цена тетради, ко
23) 25. 25. Написать процедуру вычисления стоимости покупки, состоящей из нескольких тетрадей и...

Как в потоке запустить процедуру с параметрами
Пытаюсь сделать отдельный поток для процедуры. Получаю такую ошибку: Кто может русским языком...

3
Заблокирован
17.10.2011, 20:05 2
Можно так-
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim N As Long, X() As Double, I As Long, A
N = InputBox("Введите N:")
ReDim X(1 To N)
For I = 1 To N
  A = Split(InputBox("Введите А" & N & " в формате ""г м с"" :"), " ")
  If UBound(A) >= 0 Then X(I) = A(0)
  If UBound(A) >= 1 Then X(I) = X(I) + A(1) / 60
  If UBound(A) >= 2 Then X(I) = X(I) + A(2) / 3600
Next I
И не надо лишних текстбоксов...
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
17.10.2011, 20:09 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Dim m() As Single
Dim ind%
Private Sub Command1_Click()
'ind = 0 при загрузке формы, при новой серии ввода, и т.д.
If ind = 0 Then
ind = 1
Else
ind = UBound(m) + 1
End If
ReDim Preserve m(ind)
gr = Val(Text1.Text)
mnt = Val(Text2.Text)
sc = Val(Text3.Text)
m(ind) = gr + (mnt / 60) + (sc / 3600)
'для контроля
List1.AddItem gr & " + (" & _
mnt & "/ 60)  + (" & sc & " / 3600)=" & m(ind)
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
End Sub
1
11245 / 3611 / 642
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,774
17.10.2011, 20:36 4
Насколько я понял тебе хочется в процедуру передавать переменное количество аргументов
В процедуру MR можно передавать переменное количество аргументов(но в данном случае кратное трём: соответсвенно градусы, минуты, секунды) А уже процедура вызывает функцию пересчёта
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Explicit
 
Private Sub Комманда1_Click()
Dim S
MR 20, 30, 40, 30, 25, 45, 52, 30, 50
End Sub
 
 Sub MR(ParamArray myArray())
Dim M()
Dim J
M = myArray
For J = 0 To UBound(M) - 2 Step 3
MsgBox дес(M(J), M(J + 1), M(J + 2))
Next J
End Sub
 
Private Function дес(град, мин, сек)
дес = Round(град + (мин / 60) + (сек / 3600), 3)
End Function
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 20:36

Как запустить в потоке процедуру с параметрами?
В ветке по C# нашел подобный вопрос и решение, но повторить удалось не до конца. По найденному...

Как запустить хранимую процедуру с параметрами?
Работаю на VB, начал изучать VC Объясните пожалуйста (можно на примере VB), как в VC с помощью...

Вписать 4 подпрограммы: процедуру без параметров, процедуру с параметрами-значениями (параметром переменной), функцию
var i, N: integer; A, P, S: real; begin writeln('Введите вещественное число:'); ...

Как вызвать процедуру с параметрами в другой процедуре?
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста вызвать процедуру с параметрами в другой процедуре: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.