Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 6
1

Почему DAO, в отличие от ADO, ущербно работает с базой?

29.08.2007, 12:00. Показов 1615. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые!
Почему сложные SQL запросы, например на выборку слов с конкретной буквой на указанном месте из базы .mdb, через DAO работают некорректно, в отличие от ADO?
DAO на такой запрос просто вываливает все слова из базы.
И ещё...кто-нибудь в курсе возможно ли изменить свойство RecordSourse DAO программно? У меня получается только из оболочки...
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2007, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

ADO работает, а DAO не получается. В чем причина?
Вот этот кусок работает (ADO): Dim db As ADODB.Connection Dim rs As ADODB.Recordset Dim sSQL As...

Почему ADO .Net не коннектится с dbf базой, а с ADODB всё проходит?
Dim conStr As String = 'Provider=Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers;Password='''';User...

DAO - > ADO
Есть база данных ACCEESS97 - таблица TEST с полями DATEOD,LS,NAMELS и модулем DAO_test (код ниже)...

ADO и DAO
Уважаемые форумчане! Не могли бы вы дать четкое объяснение разницы между ADO и DAO? Что...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 50
29.08.2007, 15:13 2
DAO усторевшая технология, по сравнению с ADO. Фактически, МС на нее давно забил и рекомендует, для доступа к данным, везде использовать ADO. Хотя, тут в форуме проскакивало, что DAO быстрее с аксессом работает. Я точно не знаю, работаю, в основном, с большими базами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 6
29.08.2007, 16:25  [ТС] 3
Спасибо,CyberSlider.

Полностью согласен. Действительно ADO круче, универсальнее. Однако, вынужден был вернуться к DAO, после того как не смог в элементе ADO программно изменить свойство RecordSourse, но DAO не даёт нужные выборки на запросы. Очень уж не хочется обращаться к ADODB (слишком простая задача, чтобы усложнять), там это возможно, но надо описывать всю форму.
Есть ли возможность как-нибудь обойти библиотеку?

С уважением...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 50
29.08.2007, 18:53 4
Что ты подразумиваешь под 'описывать всю форму' ?.. Почти у всех стандартных контролов есть свойства из серии DataMember, DataSource.. Тебе нужно установить только их и данные не нужно будет переносить ручками. Никакого усложнения здесь нет. Если будешь использовать Data Designer, то можно сделать сложную форму вообще без кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 6
30.08.2007, 10:29  [ТС] 5
Спасибо за помощь!

Именно этого я и хотел.

С уважением...
0
30.08.2007, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2007, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

ADO или DAO
Очень интересно было бы ознакомиться с мнением грамотных людей по поводу различий между ADO и DAO,...

Пример перевода DAO в ADO
я сильно прошу прощения за подобный вопрос, но, не могли бы вы на конкретном примере показать, как...

Как разобраться с ADO и DAO
Подскажите где найти доступну для понимания ламеру информацию о ADO и DAO.....

Как передать функции из DAO в ADO?
У меня есть 2 фкц упаковки dbf под DAO. Кто-нибудь может подсказать, как их переделать под ADO? Или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru