Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
1

Как узнать, сколько строк содержит таблица Excel?

03.09.2007, 08:24. Показов 1973. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем ! Есть, к примеру, лист Exel 'Абоненты'.
'Ф.И.О.' - заголовок столбца 'А1'.
Дальше пошли строки. Количество их может изменяться. Ну там удалился абонент, добавился и т.д. Т.е. количество строк заранее неизвестно.
При нажатии определённой кнопки грузится форма, где первым элементом является ComboBox.
Как сделать, чтобы в ComboBoxе открывался список этих абонентов (строк).

Спасибо.
ZandR
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2007, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать сколько ячеек содержит объединённая по высоте и по ширине?
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуста такую штуку. Есть таблица в Excel`е. В ней есть...

Как узнать сколько памяти занимает таблица и каждый столбец в таблице
Как узнать сколько памяти занимает таблица и каждый столбец в таблице Access?

Как узнать сколько строк в Label
Мне нужно узнать количество строк в label1, как можно это сделать?

Как узнать сколько в файле строк?
Погуглил, функций не нашел. Решил изобретать велосипед: int get_file_numstr(char * filename)...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
03.09.2007, 09:05 2
Попробуй так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sheets('Абоненты').Select
Last = Range('A1').SpecialCells(xlLastCell).Row
For i = 2 To Last
  FIO(i) = Cells(i, 1).Value
  ComboBox1.AddItem (FIO(i))
Next i
Если что пиши.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
03.09.2007, 09:22  [ТС] 3
Спасибо, Zosim. А в какой метод надо поместить этот код ? Я ставлю его в ComboBox1_Change() - не работает. В инициализацию формы - ругается.

В чём дело ???

ZandR
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
03.09.2007, 10:48  [ТС] 4
Всё, сделал, спасибо. Только код был немного неправильный.
Visual Basic
1
2
FIO(i)=Cells(i,1).Value
ComboBox1.AddItem(FIO(i))
Это не работает: FIO(i)-это уже функция, надо просто FIO.

А так всё нормально.

А какое свойство отвечает за количество отображаемых строк в ComboBoxe ?

ZandR
0
03.09.2007, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2007, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать сколько строк в массиве
Как узнать сколько строк в массиве. Имеется массив Colors public readonly Color colors = new Color...

Как узнать сколько строк у большого файла ???
Как узнать сколько строк у большого файла ???

Как узнать сколько строк в datagridview программно?
надо узнать сколько строк заполнено в таблице

INSERT: как узнать, сколько строк вставлено?
КАк узнать сколько строк вставлено?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru