Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
1

Можно ли в одном приложении юзать и ADO и DAO?

09.01.2008, 15:55. Просмотров 1026. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можно ли делать такой изврат как в сабже??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2008, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Будет ли работать ADO and DAO в одном приложении?
Будет ли работать такой гибрид? Почему бы не использовать только ДАО то отвечаю, что ADO не очень...

ActiveReports можно ли вместо встроенного DAO, ADO...
Можно ли вставить отобранные на другой форме с DAO, ADO ... записи в AсtiveReports. Отчет я...

Что выбрать ADO или DAO?
Сразу скажу, что вопросы ламерские. 1. Есть ADO, DAO - это все интерфейсы доступа к базам данных....

Не проходит параметрический запрос ни в ADO ни в DAO
Для ускорения обработки большой базы начал пробовать работу через параметрический запрос в DAO и в...

10
Anri
09.01.2008, 16:23 2
юзай на здоровье
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 190
09.01.2008, 18:04 3
Можно в полный рост, но вот вопрос, можешь ответить? Для чего? ПРосто интересно, в каком случае такое необходимо...
0
Anri
09.01.2008, 18:16 4
если можно мне поясни тоже, я всегда хотел познать секреты программ использующих RDO & ADO, оказывается еще есть и вариант DAO/ADO
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 160
09.01.2008, 18:23 5
Уважаемые! Вы бы лучше не иронизировали, а заглянули в 'Как открыть дбф базу для записи используя ADO??'. Вникли бы в проблему и помогли.

Spartak
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
09.01.2008, 18:34 6
WarLock, зайди в раздел 'Примеры', найди два примера, один с ADO, другой с DAO - сложи их вместе и все.
0
Vsh
09.01.2008, 19:18 7
to Laboremus

думаю что если БД Access, то или ADO+DAO или только DAO
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 190
09.01.2008, 20:44 8
Да ну! ADO нормально поддерживает напрямую и Jet 3 и Jet 4 и так далее! Может, оно и не тянет Аксес 2.0, но это изврат!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
10.01.2008, 08:33  [ТС] 9
Спасибо всем ответившим :-))

К этой мрачной мысли пришел от безысходности...ADO очень не любит дбф файлы а в ДАО вроде проблем нет. Но как тогда печатать отчеты?? в ДАО
датарепорт не гугу.. он заточен наскоько я понимаю под АДО.
Вот такие дела...А ВБ 6.0
0
Vsh
11.01.2008, 08:00 10
Не уверен что в ADO есть:
CompactDatabase
RepairDatabase
Установка свойств полей таблиц
Создание Relations

(для Access)
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 190
11.01.2008, 17:57 11
По поводу Repair Database я задавал вопрос в форум 'Программирование баз данных'. Там отослали к библиотеке JROVersion 2.5
так что лучше уж ее, чам ДАО за собой таскать.
А с ДБФ-ами действительно напряги. Лечится аккуратным подбором свойств курсора и блокировок.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2008, 17:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как передать функции из DAO в ADO?
У меня есть 2 фкц упаковки dbf под DAO. Кто-нибудь может подсказать, как их переделать под ADO? Или...

ADO работает, а DAO не получается. В чем причина?
Вот этот кусок работает (ADO): Dim db As ADODB.Connection Dim rs As ADODB.Recordset Dim sSQL As...

Что лучше применять DAO или ADO?
старая база ведется под Win98 надо сделать к ней запросы. Что лучше применять DAO или ADO?

Адаптирование кода Visual Basic 6 с DAO под ADO
Всем добрый день! В процессе поиска примеров работы ComboBox наткнулся на такой рабочий код ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.