Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 101
1

Как из программы запустить хелп в формате chm?

20.07.2008, 11:54. Показов 1537. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прочитал много всего но не понял как из программы запустить хелп в формате chm, помогите плизз!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2008, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить chm справку?
Я ее запускал таким вот способом System.Diagnostics.Process.Start("pmi.chm"); но если exe...

Как правильно запустить файл help.chm?
Здравствуйте, необходима помощь: void QMainWindow::on_action_triggered() { QProcess p; ...

Как запустить файл.chm на кнопку F1 в excel?
Чтобы в приложении на VBA справка появлялась на нажатие F1

Электронная книга в формате chm
Здравствуйте. Извините если тема создана не в том разделе. Вообщем нужно сделать электронную книгу...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 120
21.07.2008, 09:11 2
В VB6 - меню Project|Properties|Help File Name: выбираем файл помощи, в типе файла - указываем *.chm. После этого в проекте будет использоваться chm-файл.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 101
21.07.2008, 10:27  [ТС] 3
Спасибо, но я бы хотел вызывать помощь например при выборе из меню?
0
Vita
21.07.2008, 18:23 4
Windows исповедует документо-ориентированный подход. Поэтому если ты запустишь на выполнение файл xxx.chm, запустится hh.exe (или что-нить другое), которое и покажет этот файл.

А для запуска файла нужно пользоваться или Shell, или ShellExecute, или что-нить другое, что знаешь.
4ninehighqualit
17.10.2014, 22:46 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Чтобы по F1 вызвать справку из программы надо при вызове HtmlHelp API information в секцию MAP внести header-файл(*.h)и указать в файле хотя бы следующее: #define IDH_ACKNOWLEDGEMENTS 1001.В секции Alias в верхней строке добавить IDH_ACKNOWLEDGEMENTS,в нижней указать его *.html файл.Можете указать идентификаторы для всех.Если не лень.Потом компилируете проект.
17.10.2014, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать файл help.chm из программы на С#?
Подскажите, как вызвать файл help.chm из прграммы на С#. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку help...

Справка в формате .chm. Какие манипуляции возможны?!
Доброго времени суток. У меня такая задача.. Дано: файл с расширением .chm. Файл с ошибкой:...

Создание файла TOC для справки в формате CHM
Добрые люди не подскажите, а есть такая прога с помощью которой можно создать так называемый файл...

Как залить chm файл в окно программы с++ Builder 6?
Есть chm файл, как вставить его в окно программы и в последующем переходить по ссылкам файла?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru