0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 26
1

Как перехватить в TextBox событие вставки данных из буфера ?

15.09.2008, 23:03. Показов 2652. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал свой MaskEdit на основе TextBox и выяснилось, что пользователи часто вводят данные
копированием и вставкой из буфера. Короче пока ввод идет по буквам - все Ok
Иначе - беда.

Как мне перехватить событие вставки, а там я уже разберусь.

Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2008, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Перехватить событие вставки текста в TextBox
Разрабатываю (поддерживаю) приложение с использованием MVVM. Есть ДатаГрид, есть ДатаТемплейт,...

TextBox с автозаполнением. Как перехватить событие выбора значения из списка?
Есть текстбокс с автозаполнением. Надо при выборе значения из списка произвести некие действия и...

TextBox: вырубить контекстное меню + правильная обработка вставки из буфера
Добрый день! Есть 2 вопроса, первичный поиск результатов не дал. У меня есть свой класс типа...

Как перехватить строку из буфера
Допустим, я скопировал определенную строку в буфер, строка заранее известна. Как перехватить из...

5
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
16.09.2008, 04:33 2
черт.. с сначала не правильно прочитал - думал что для ричтекстбокса.. но в принципе не критично - там тож самое
Короче говоря - писал только что минут 15 - придумывал работает это так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Explicit
 
Dim RtbKeyBoardEnter As Boolean, RtbKeyS(1)
'Объявляем переменную - показывает статус, откуда произошло изменения. Массив - хранит два последних аски кода, которые были нажаты на клаве. При том если это были коды комбинации клавиш Shift+Insert или Ctrl+V, то они обрабатываются....
 
Private Sub RichTextBox1_Change()
If Not RtbKeyBoardEnter Then MsgBox 'Вставка из буфера!' 'если ввод не с клавы (т.е. если  идет вставка из буфера (независимо - мышой или с помощью комбинаций - выводим мессагу)
'**************** твой код *************
RtbKeyBoardEnter = False 'снимаем флажок ввода с клавы
End Sub
 
Private Sub RichTextBox1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
RtbKeyBoardEnter = True 'ставим флажок ввода с клавы
RtbKeyS(0) = RtbKeyS(1) ' изменяем массив
RtbKeyS(1) = KeyCode
If RtbKeyS(0) = 16 And RtbKeyS(1) = 45 Then RtbKeyBoardEnter = False 'проверка - являются ли два последних нажатия комбинацией клавиш для вставки... если являются, то это означает что изменения произошли не с клавы...
If RtbKeyS(0) = 17 And RtbKeyS(1) = 86 Then RtbKeyBoardEnter = False
End Sub

Надеюсь что смог объяснить идею
0
Vita
16.09.2008, 15:17 3
Можно сохранять размер до и после вставки (событие _Change). Если вставляется 1 символ, то без разницы - с клавиатуры или из буфера обмена. А если вставляется БОЛЬШЕ 1 символа, тут что-то и придумывать можно.
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
16.09.2008, 15:21 4
ну здесь задача явно стояла - отловит ВСТАВКУ ИЗ БУФЕРА... по этому и прошлось такой код писать... можно было бы конечно и по длине делать, но тогда бы решение не удовлетворяло условию
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
16.09.2008, 19:04 5
1) Можно в событие KeyDown, когда нажимают Ctrl+V, или в собитие Change, как предлагалось ранее, сохранить старый текст
2) Для ввода с клавиатуры (Ctrl+V) обнулить событие: KeyCode = 0 Shift = 0. Тогда дальше (KeyAscii и KeyUp) события не пойдут
3) Воспользоваться функцией SendKeys разобрав содержание буфера на символы, сделать так, как будто бы это пользователь сам набрал текст по одной букве.
4) Вроде должно получиться...
Только со стандартным всплывающим окошком (Undo, Copy, Paste и др.) что делать - это сложнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 26
17.09.2008, 01:48  [ТС] 6
Спасибо всем большое.
Я козел, что сам не додумался до этого,
конесно нудно всю обработку писать в Change.
0
17.09.2008, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2008, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Отловить событие на вставку данных из буфера обмена
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, какое событие вещается на элемент, что бы отследить ввод через...

Как перехватить WMI-событие
Собственно нужно перехватить событие компъютер вышел из режима сна или из режима гибернации. Что-то...

Как создать событие и перехватить его?
Как создать событие и перехватить его?

Как в TMemo перехватить событие WM_COPY
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, как в TMemo перехватить событие WM_COPY ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru