Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
bless
1

Как вывести данные из ADODB.Recordset в MSHFlexGrid?

09.06.2009, 13:14. Показов 1960. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Не могу разобраться с синтаксисом. Соединение открывается, открываю Рекордсет, добавляю записи, а вывести это все в таблицу не могу. Перепробовал коды по созданию объекта MSHFlexGrid - ничего не получается. То сообщение - объект не тот, то еще...
Пожалуйста киньте примерчик если у кого работает.
Вот текст моего Соединения:
Private Sub Command1_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim strSQL As String
Dim PassWord As String
Dim LogIn

strSQL = 'Select * from dbo.t_zaiav'

PassWord = Text2.Text
LogIn = Text1.Text

Set cn = CreateObject('ADODB.Connection')
Set rs = CreateObject('ADODB.Recordset')
MousePointer = vbHourglass
With cn
.Provider = 'SQLOLEDB'
.Properties('dATA sOURCE').Value = '200.1.12.100'
.Properties('iNITIAL cATALOG').Value = 'sklad'
.Properties('uSER id').Value = LogIn
.Properties('pASSWORD').Value = PassWord
.Open
End With
With rs
.Source = strSQL
.ActiveConnection = cn
.Open strSQL, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
End With

rs.Close
cn.Close
MousePointer = vbDefault
End Sub
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2009, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Recommended style: Private rstOrder As ADODB.Recordset Set rstOrder = New ADODB.REcordset
Ошибка такая Object variable or With block variable not set. Код такой: Private rstOrder As...

Как филтровать adodb.recordset
при установке филтра с использованием символов '*' и '?', '*' - работает , а '?' - нет В ЧЕМ ДЕЛО

Как проверить статус ADODB.Recordset ?
Есть: Dim Tablo As New ADODB.Recordset Вопрос: как узнать, открыта она или закрыта?

Форматирование MSHFlexGrid с иерархическим Recordset-ом
Есть иерархический Recordset - rstDB. Он подключен к MSHFlexGrid: Set MSHFlexGrid.Recordset =...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 38
09.06.2009, 15:07 2
Если рекордсет открылся нормально, то достаточно
SET HGrid.Datasource=rs
до rs.Close.
Кстати, если хочешь освободить память, то надо
SET rs=Nothing
SET cn=Nothing
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 397
10.06.2009, 03:27 3
еще мне кажется нет необходимости дублировать некоторые действия:

Dim cn As New ADODB.Connection <=> Set cn = CreateObject('ADODB.Connection')
.ActiveConnection = cn <=> .Open ....,cn...
0
bless
10.06.2009, 06:26 4
Ребят,
А поподробнее можно?
SET HGrid.Datasource=rs
А дальше чего?
Там ведь идет описание колонок и строчек. Как их задать?
Как задать название заголовков таблицы.
Эта дурацкая 'Мелкомягкая' автоматизация приводит к тому, что все эти стандартные Гриды могут брать данные только из ADODC или DataEnviroment, а те в свою очередь берут всю таблицу целиком, а если мне надо устроить отбор? Нет ты сначала получи свои полмиллиона записей, а потом уже отбирай. Это же не правильно.
Пожалуйста если можно киньте код подключения Грида к Рекордсет пополнее.

С уважением,
bles
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 397
10.06.2009, 08:26 5
>стандартные Гриды могут брать данные только из ADODC или DataEnviroment
Приплыли....

Private Sub Command1_Click()
With Me.MSHFlexGrid1.Recordset
.Filter = '[кодКлиента]='CACTU''
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim strSQL As String

Set cnn = New ADODB.Connection
With cnn
.ConnectionString = 'C:Program FilesMicrosoft OfficeOfficeSamplesБорей.mdb'
.Provider = 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'
.Open
End With
Set rst = New ADODB.Recordset
With rst
.ActiveConnection = cnn
.Source = 'SELECT * FROM [Клиенты] WHERE [Город]='Буэнос-Айрес''
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With
Set Me.MSHFlexGrid1.Recordset = rst
End Sub

Ну уж как сетку 'раскрасить' -это самостоятельно
0
10.06.2009, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2009, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать в ADODB.Recordset, запись отмечена для удаления или нет?
Set conn = New ADODB.Connection conn.ConnectionString = &quot;DRIVER={Microsoft dBase Driver...

MSHFlexgrid не отображает весь ADO.Recordset
Не могу отобразить в MSHFlexgrid весь набор записей ADO.Recordset. Выводится только ограниченное...

ADODB.Recordset чтение строк
Приветствую форумчане есть код правда в VBS но все же: Set ors2 = CreateObject(&quot;ADODB.Recordset&quot;)...

Работа с Adodb.recordset Excel. Выборка
Доброго всем дня. Вот мучаюсь уже некоторое время, никак не могу разобраться. Видимо не замечаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru